Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisches kleines Hotel im Dschungel - Top!

Wir waren vom Hotel mehr als begeistert und werden garantiert wiederkommen. Im Gegensatz zu den anderen großen Hotels an der Playa del Carmen war dieses gemütlich und persönlich. Das Zimmer war schön groß und immer blitzeblank sauber. Wir hatten Top-Floor; mit einer schönen Ausscht über die Baumwipfel hinweg konnte man den Sonnenuntergang bewundern. Besonders gefalllen hat uns die Architektur der Anlage mit dem geschwungenen Weg durch den Dschungel hindurch. Auch die Pool-Landschaft sah sehr einladend aus, obwohl wir uns dann doch nur am wunderschönen Strand aufgehalten haben. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt und auch nicht gerade von Touristen überladen, was sehr angenehm ist. Die Liegen sind schön, nicht so billige aus Plastik, sondern richtig bequeme. Wir hatten überhaupt keine Probleme mit "Liegenreservierern". Es gab immer ein schattiges Plätzchen unter einer Palme, egal ob wir früh am Morgen oder erst Mittags am Strand aufschlugen. Wir haben besonders am Nachmittag die Chill-Out-Area benutzt mit den großen "Betten". Gemütliche Siesta im Schatten mit Cocktail-Lieferservice, einfach perfekt. Es gab nur wenige Deutsche, hauptsächlich Amerikaner. Diese sind zwar etwas gewöhnungsbedürftig in ihrer mangelnden Höflichkeit (dem Personal gegenüber) aber im großen und ganzen haben sie uns nicht weiter gestört. Alles in Allem waren wir 100%ig begeistert von diesem Hotel und können es vornehaltlos empfehlen. Wir kommen wieder.

• Zimmer waren einfach eingerichtet, aber sehr gut. Jeden Tag wurde saubergemacht und die Minibar wurde immer nachgefüllt.. Das Bad war sauber und schön groß. Entzückend fanden wir den Abend-Service der Housekeeper, da wurde ein Bettvorleger vor das Bett gepackt und ein Stück Schokolade auf's Kopfkissen, sehr aufmekrsam.

• Das Frühstücks- und Mittagsbuffet war klasse und sehr vielfältig. Auch wenn sich hier andere über das fehlende Buffet am Abend beschwert haben - wir fanden es gearade gut, dass wir die Wahl zwischen so vielen verschiedenen a la carte Restaurants hatten. Man hatte das Gefühl, jeden Abend in ein anderes Restaurant gehen zu können. Insbesondere das Grill-Restaurant mit Blick auf das Meer fanden wir ausgezeichnet und was gibt es schöneres als ein zartes Steak, einen guten Rotwein und das Meeresrauschen. Von der Architektur und dem Ambiente her fanden wir das Tapas-Restaurant wirklich klasse und ausgefallen.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wir fanden wirklich, dass der Service außerordentlich gut war, auch unabhängig vom Trinkgeld und zwar ausnahmslos. Verglichen mit anderen Ländern ist der Service in Mexico sowieso viel besser. Wir würden empfehlen, kleine Scheine als Trinkgeld mitzunehmen, da die Mädels (insbesondere die Bedienung am Strand) den ganzen Tag rumrennen.. Wir haben jedesmal zu den Mahlzeiten entweder 1 Dollar oder 20 Pesos gegeben, und auch den Zimmermädchen. Unbedingt sich vorher schon ausreichend kleine Trinkgeld-Scheine besorgen, dort bekommt man nur große Scheine, auch aus den Geldautomaten kommen nur 200-Scheine Pesos und die Rezeption kann nicht immer wechseln.

• Die Abgeschiedenheit und Ruhe dieses Hotels hat uns sehr gefallen, abseits des Massentourismus a la Ballermann. Der Shuttle-Bus des Hotels verkehrt 2x am Tag kostenlos an die Playa del Carmen, das dürfte Shopping-Süchtigen ausreichen. Ansonsten sind wir mit einem Kollektivo (also einem Sammeltaxi) sehr preiswert für gerade mal 30 Pesos nach Tulum gefahren, zu den Maya-Pyramiden. In der nähren Umgebung sind noch 2 sehr nette Cenoten, z. B. Cenote Cristallina. Nach 15 Minuten Fußmarsch an der Schnellstraße entlang (wenn man sich traut) ist man schon da, dort gibt es keine Busse, die Massen von Touristen abladen, wie wir das bei anderen Cenoten gesehen hatten. Auch die anderen Abenteuer-Parks in der Gegend kann man sehr gut mit dem Kollektivo erreichen, da muss man kein teures Taxi nehmen. Einfach an die Hauptstraße stellen und schon hält ein Kollektivo an..

Es gab Animation, aber niemals aufdringlich oder laut. Ich habe zum ersten Mal während eines Urlaubes überhaupt bei Animationen mitgemacht. Aqua-Gymnastik im Meer ist einfach klasse... Auch eine Spanisch-Lesson haben wir uns angetan... toll. An dieser Stelle nochmal viele Grüße an unseren herzallerliebsten Lieblings-Animateur Jose´ :-) Das Village-Peaople Outfit war super !

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Kerstin