Melanie und Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel! Nettes Personal! Wir kommen wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In erster Linie von mir persönlich einen großen DANK an meine geliebte Ehefrau, die bei der Buchung des Hotels eine sehr gute Auswahl getroffen hat. Weiterhin bedanke ich mich recht herzlich bei den Angestellten des Hotels (unabhängig von dem jeweiligen Zuständigkeitsbereich dieser), die durch ihre Freundlichkeit und Höflichkeit für einen unvergesslichen, erholsamen Urlaub gesorgt hatten. DANKE an das Team vom Hotel Catalonia Royal Tulum. Es war alles sehr schön und wir kommen auf jeden Fall wieder. Bezüglich der Bewertung des Hotels möchte ich mich kurz halten, da ich mich sonst wie viele andere Urlaubsgäste nur wiederholen würde. Es gibt immer Urlaubsgäste und wird es auch immer geben, die offensichtlich nicht entspannen wollen oder können und sich hauptsächlich damit beschäftigen, nach negativen Dingen in dem von ihnen gebuchten Hotel zu suchen und diese dann auch noch finden. Liebe Urlaubsgäste! Genießt doch lieber euren Urlaub und beschwert euch nicht in diesem Bewertungsportal z.B. über Sachen die ihr im Hotelrestaurant beim Frühstück nicht geboten bekommen habt. Wie sieht es denn im heimischen Kühlschrank aus?! Wir können dieses Hotel mit ruhigem Gewissen nur empfehlen und wir haben sicher auch gewisse Ansprüche und schauen auch nicht über alles hinweg. Zudem möchten wir hier anmerken, dass wir uns in keinster Weise und zu keiner Zeit benachteiligt gefühlt hatten, auch wenn dieses so oft gerade bezüglich der italienischen Gäste zum Ausdruck gebracht wurde. Als Tipp möchten wir nun noch folgende Informationen an die Hand geben: Zigaretten kauft in Playa del Carmen, am Besten im "Wal Mart-Center" , das nicht weit von der 5th Avenue entfernt liegt. Eine Stange kostet dort 400 Pesos (26 Euro). Im Hotel kostet eine Schachtel schon 7 Euro. In Playa del Carmen (5th Avenue) ist es aus unserer Sicht sehr stressig und nicht gerade billig. Verkäufer sprechen die Kunden permanent an und wollen sie in ihre Läden ziehen. Erinnert mich an die Türkei! Wer in Ruhe schauen möchte und dazu billiger Einkaufen möchte, der sollte mal nach Tulum Downtown fahren. Dort gibt es aber keine "Schicki-Micki-Läden" wo man Prada, Gucci oder ahnliches bekommt. Macht euch am besten euer eigenes Bild. Ein Mal sollte man die 5th Avenue jedoch gesehen haben. Tulum-Ausflüge könnt ihr gut auf eigener Faust durchführen. Der Eintritt zu den Ruinen in Tulum kostet 57 Pesos pro Person. Kauft die Eintrittskarten erst direkt am Eingang zu den Ruinen und nicht schon zuvor, wo sie auch angeboten werden. Nach der Besichtigung der Ruinen könnt ihr am Ausgang nach links gehen. Von dort aus sind es ca. 10 Minuten zu Fuß auf einer langen Straße, bevor ihr an einen schönen Strand gelangt, der linksseitig liegt. Es ist der "Paraiso Beach". Sehr schön mit Liegen zum mieten (50 Pesos pro Liege für den ganzen Tag). Nach dem Sonnenbaden hat man dann auch noch die Möglichkeit mit einem Taxi für 50 Peos nach Tulum Downtown zu fahren. Hier gibt es Geschäfte für Souvenirs und einheimische Lebensmittel (scharfe Soßen, etc.). Die Preise in Tulum Downtown sind weitaus billiger als die in Playa del Carmen. Letzter Tipp von uns, wer schöne, deutschsprachige Ausflüge machen möchte. Mit einer aus München stammenden netten Frau (Tour-Guid) namens Claudia und ihrem Maya-Ehemann Joel, könnt ihr schöne Ausflüge machen. Sie haben super Bewertungen bekommen (auch von uns) und bieten viele Sachen in kleinen Gruppen zu fairen Preisen an. Schaut mal auf der Holidaycheck-Seite nach und gebt mal den Begriff "Aledia-Tours" ein. Es lohnt sich. Und nun allen Zukunftsurlaubern viel Spaß in Mexiko und nicht vergessen. IHR HABT URLAUB !!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten