- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind für eine Woche im dem Catalonia Royal Tulum Beach gewesen. Von der ersten Sekunde an waren wir vom Hotel begeistert. Wenn man hier andere Bewertungen liest denkt man, man wäre in zwei unterschiedlichen Hotels gewesen! Unser Privattransfer hat uns direkt vor die Rezeption gefahren. Hier wurden unsere Koffer sofort von den Kofferjungs in Empfang genommen. An der Rezeption wurden wir höflich begrüßt. Auch uns wurde das Priviliged Paket angeboten für 20 $ p.P und Nacht. Dies haben wir jedoch abgelehnt, da uns ein Zimmer direkt am Strand sowie ein Frühstück a la carte nicht sehr wichtig waren. Mit unserem Begrüßungscocktail in der Hand wurde uns das gesamte Hotel erklärt. Auf unserem Zimmer angekommen waren wir sehr positiv gestimmt. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage. Auch wenn alles sehr zugewachsen ist störte uns das fehlende Licht nicht. Man ist ja fast nur zum Schlafen im Zimmer. Auch das Bad ist geräumig mit angenehmer Dusche. Die Mini-Bar war gut gefüllt und wurde jeden Tagen wieder zuverlässig aufgefüllt. Da wir das Mittagsbuffet knapp verpasst hatten entschlossen wir uns für das a la carte Restaurant zum Mittag. Hier bietet sich eine typische Auswahl für ein Strandlokal, Burger, Sandwich, Pizza, Salat. Das Essen war sehr lecker und der Service sehr aufmerksam. Anschließend machten wir uns auf zum Strand, auch hier war sehr positiv, dass wir sofort zwei Liegen zusammen bekommen haben. In manchen Bewertungen steht es würde Schatten weg genommen worden sein aber durch die Palmen war für unseren Geschmack schon zu viel Schatten am Strand :) Ab ca. 16:30 Uhr sind wir dann immer zum Pool gegangen so dass wir dann hier noch etwas Sonne tanken konnten. Auch hier war immer noch ein Plätzchen für uns frei. Die ständige Reservierung der Liegen ist also total unnötig! Aber naja. Von den Themenrestaurants waren wir sehr begeistert. Insgesamt haben uns das Steak Restaurant sowie Tapas und Mexikanisch am besten gefallen. Italienisch und Asiatisch kann man aber auch sehr gut essen :) Das Buffet am Abend haben wir kaum genutzt. Die Themenrestaurants waren einfach so super! Dass die Animation viel auf Italienisch statt fand hat uns nun nicht wirklich gestört. Ob nun beim Aqua Gym auf italiensch, englisch, spanisch oder deutsch gezählt wird ist ja nun wirklich egal. Die Abendshows die wir gesehen haben waren wie ich finde eher auf den amerikanischen Markt ausgerichtet. Man arbeitet viel mit amerikanischen Teenie-Pop. Ausflüge haben wir über einen Reiseveranstalter gebucht. Auf Englisch waren diese deutlich günstiger als auf deutsch. Hier kommen einfach zu wenig Gäste zusammen. Auch das Housekeeping war immer sehr zuverlässig. Täglich wurde man mit einer neuen Figur aus Handtüchern überrascht :) Bei Wind wurden nun mal auch Algen angespült, aber die tun ja nichts! ich fand es auch nicht schlimm dass diese nur leicht weg geräumt wurden. So ist halt die Natur! Wenn man ein Stück weiter ging hat man auch Bereiche ganz ohne Algen gefunden ;) Super für tolle Strandfotos. Und zu guter Letzt noch ein Lob an die Bar! Die Cocktails waren lecker gemischt. Manchmal war vielleicht zu viel Alkohol in den Cocktails aber ich denke nicht dass hier eine böse Berechnung des Barpersonals hinter steckt sondern ich habe oft gesehen dass sich viele Gäste noch mehr Alkohols in die Cocktails haben kippen lassen... Also richtet sich das wohl eher am Geschmack der Gäste. Auch die Smoothies an der Strandbar waren sehr lecker. Der Orangensaft kam zwar aus einem großen Wasser-Kanister. Schmeckte jedoch wie frisch gepresst. Ich denke einfach mal dass es nicht möglich ist, so große Mengen direkt am Strand zu pressen! Also wir würden das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut