Relativ kleines Hotel mit augezeichnetem Service. Wenn ein Hotel an der Riviera Maya - dann nur dieses!! Mein Tipp: Verzichten Sie auf das Upgrade, sie brauchen es nicht. Auch wenn Sie in Gebäude 1 unterkommen und ca. 10 Minuten (wenn überhaupt) zum Strand gehen (Sie gehen durch einen wunderschön angelegten Weg, der voller Bäume und Tiere umgeben ist) Wir haben nur immer links und rechts geschaut und ehe wir uns versehen haben, waren wir schon am Pool / Strand. Außerdem sind die Wege vor der Sonne geschützt da macht der kleine Spatziergang überhaupt nichts! Dieses exlusive Restaurant brauchen Sie auch nicht, da es in den "normalen" so viel gutes Essen gibt. Tauschen Sie am besten ein wenig Geld in Mex Pesos um, am besten das Sie möglichst viele 20-er Scheine haben.
Wir haben ein Zimmer im 1. Gebäude bekommen, was sehr nah an der Lobby war. Anfangs war unser Hotel nicht ausgebucht, was man wirklich gemerkt hatte, warum wir kein Strandnaheres Zimmer bekommen haben, verstehe ich nicht. Vllt weil wir a) noch jünger sind oder B) Deutsche sind. Spekulieren kann man viel. Uns wurde natürlich beim Check-Inn auch ein Upgrade für ca. 20 Dollar/Tag angeboten, indem wir ein ganz Strandnahes Zimmer bekommen und eine exlusive Lage am Strand bekommen und in ein Restaurant (neu - BLoved) dürfen, welches wir aber erst abgelehnt haben, da wir uns erste einen Überblick verschaffen wollten. Unser Zimmer hatte die Nummer 1109, welches im Ersten Stock war. Wir hatten 2 Single Betten im Zimmer, schliefen aber in einem, welches uns für unsere Größe gereicht hatte. Das Zimmer hatte naja für unsere Verhältnisse und Ansprüche alte Möbel, ich fand aber das das einfach den Mexikanisch-Karibischen Stil wiederspiegelte und habe mich sehr wohl gefühlt. Es war wirklich sehr sauber. In der Minibar gab es von Oreo Keckse, bis Pepsi über Bier wirklich viel und vorallem Kostenfrei, welche wir aber auch nicht so ausgenutzt haben, da wir ja den ganzen Tag bedient waren. Eine Kaffeemaschine gab es auch im Zimmer, welche wir aber auch nicht genutzt haben. Das Bad war auch sehr sauber, die Dusche sehr groß, mit einem relativ alten Duschkopf, was uns aber nicht wirklich gestört hatte. Die Größe des Zimmers war super, wirlich sehr groß!! Ebenfalls hatten wir einen schönen Großen Balkon wo sich auch der ein oder andere Vogel oder Coati verlaufen hatte :)
WOOOOOW!!! Also das Essen war wirklich wirklich gut. Es gibt ein Buffet Restaurant: La Selva was ein Frühstücksbuffet anbieten (oberklasse) und Abends ein Abendbuffet (nicht so oft genutzt, da so viele Themen Restaurants) Mittags wird am Strand gegessen, entweder links Buffet (da ist Abends das Steaks House) oder rechts in der Snack Bar=alla Carte, oberklasse! Da ist nachts der Thailänder. So, und abends gibts wie schon gesagt das Steak House (das war das einzige was uns nicht so zugesagt hat, die Steaks kann man mit unseren nicht so vergleichen) das ist am Strand, ebenso wie der Thailänder, der war wirklich super lecker, da habe ich die Besten Frühlingsrollen gegessen die ich je hatte, dann gibt es ein Tapas Restaurant, wirklich stylisch an einer Cenote im Hotel gelegen und das Essen war wirklich Erste Klasse, neben an einen Italiener, der auch gut war, aber die Nudeln waren nicht so toll und es gibt keine Pizza, was ich schade für einen Italiener finde und zum Schluss gibt es noch einen Spanier/Mexikaner, welcher ebenfalls sehr gut (und auch scharf) ist :) In den Themen Restaurant braucht man nicht reservieren und kann so oft hingehen wie man möchte, ich würde aber vorschlagen so früh wie möglich hinzugehen, da es dort weniger Plätze gibt und wenn alles belegt ist muss man natürlich warten... Und am Anfang kommt das Essen auch viel schneller, was klar ist weil ja noch nicht viel los ist. Ich glaube ich habe im Urlaub 3 kg zugenommen, weil es einfach alles so lecker war, vorallem das Obst. Ich habe dort so viel Obst gegessen, wie ich hier nicht mal in einem Jahr esse!! Es gibt natürlich immer was, was nicht so schmeckt aber man muss auch beachten, das Hotel kocht nicht für 1 Gast, sondern für ca. 600 Gäste, da muss man einfach ein Mittelding finden und ich finde das Hotel macht das sehr gut. Zu den Trinkgeldern möchte ich folgendes sagen: Es ist in diesem Hotel NIEMAND vom Personal offensichtlich auf Trinkgeld aus. Wir haben jedoch immer etwas gegeben, was wir auch wirklich gerne gemacht haben, weil einfach jeder so unendlich freundlich und auch herzlich war, wenn wir dann etwas gegeben haben (meistens z.B. 20 Pesoschein = ca. 1,20 EUR), dann haben sie sich so dermaßen gefreut und teilweise wirkten manche auch beschämt (aber im positivem Sinne). Hier war es wirklich eine Freude Trinkgeld zu geben (anders wie z.B. in Ägypten) Es war aber kein Muss!!
Der Service im Hotel hat uns wirklich begeistert. Jeder Mitarbeiter hat immer ein Lächeln und ein Hola auf den Lippen. Von der Mentalität können wir uns mal wirklich ein Beispiel nehmen. Am Strand ist immer eine Damen rumgegangen und hat gefragt was man trinken möchte, ich habe einmal um einen Drink gebeten, dann hat sie gesagt nein sie bringt nichts, den anderen Leuten hat sie aber immer etwas gebracht... Naja! Hat uns aber nicht gestört, denn die 5 Meter zur Bar konnten wir selber gehen. Es gibt eine Bar am Strand, die Maloo Bar, welche frische Säfte mixt. Es war wirklich ein Traum, eine Banane, paar Melonen Stücke, paar Ananas Stücke und Eiswürfel zercrushen und schon hat man den leckersten Smoothie auf der ganzen Welt :) hier konnte ich mich nicht satt trinken. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung. Man sollte mindestens ein wenig Englisch sprechen können, da das Deutsch sich bei manchen Angestellten nur auf Guten Tag beschränkt, was aber wirklich ok ist. Man kann nicht von jedem erwarten Deutsch zu sprechen, wir sprechen ja auch nicht alle Sprachen. Vllt ein paar Wörter spanisch lernen, darüber freut sich jeder in Mexiko. Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag hatten wir eine kleine Figur am Zimmer. Room Service war auch inklusive, welchen wir aber nicht genutzt hatten, weil wir 24 h einen vollen Magen hatten :) Was ich jedoch nicht so gut fand, war das wir einmal in der Nacht nicht schlafen konnten, weil unser Haus nahe des Theaters war und die Musik extrem laut war, als ich in der Lobby um ca. 23 Uhr anrief (da wir am nächsten Tag früh aufstehen mussten), war der Herr am Telefon seeeehr pampig und meinte nur so in der Art unser Pech, das ist nun mal eine Show.
Also die Lage ist wirklich TOP! Wollten nicht hunderte von Euros ausgeben, nur für Ausflüge. Mein Tipp: Gehen sie mal raus aus dem Hotel, einfach nur über die Straße ca. 1-2 Minuten warten und schon kommt ein Collectivo, bei dem Sie für ca. 40 Peso = 3 EUR nach Tulum fahren können. Fahren Sie bestens nach den Frühstück um 8 Uhr los, so entkommen Sie den Massentouristen. Waren vllt 20 Personen in Tulum. Herrlich!! Eintritt kostet ca. 60 Peso. Also haben Sie einen ganzen Ausflug für nicht mal 10 EUR. Beim Veranstalter kostet der Ausflug ca. 130 EUR. Außerdem können Sie nach Akumal fahren mit dem Collectivo (auch auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Kostet auch ca. 30 Peso und dort können Sie UMSONST am Strand schnorcheln und sehen mindestens 10 Schildkröten. Beim Veranstalter kostet der Ausflug auch um die 100 EUR, wir haben nicht mal 10 EUR für den Tag bezahlt. Abends können Sie z.B. nach Playa Del Carmen fahren und ein wenig shoppen gehen (Busfahrt 25 Peso) Versuchen Sie aber die Touristenstraßen zu meiden! Wir waren im WallMarkt (Amerikanische Kette) und haben z.B. für eine Flasche Tequilla 250 ml 60 Peso bezahlt = so gut wie gar nichts, wobei in Touristenläden dafür gerne mal 20 EUR genommen wird! Es gibt natürlich auch Ausflüge und Ziele, die wir lieber mit einem Veranstalter gemacht haben. Ich empfehle hierbei Aledia Tours. Das gibt es KEINE Massenabfertigung! Claudia ist eine Deutsche, die in Mexiko lebt und von Zuhause aus Ausflüge zusammenstellt. Einfach mal eine Mail schreiben, Sie antwortet super schnell. Außerdem sind hierbei die Ausflüge teilweise billiger als z.B. bei Tui, etc. Gruppen sind max. 12 Personen, was wirklich nicht viel ist. Wir haben die Tour Sian Kaan und Coba gemacht, ein einmaliges Erlebnis! Also nur zum Empfehlen. Der Strand vom Hotel ist super schön. Rechts und Links keine großen Hotelburgen. In der ersten Woche hatten wir ziemlich viel Seegraß, wofür das Hotel nichts kann. Es wurde immer wieder sauber gemacht, doch sobald es weg war, kam neues angeschwemmt. Dafür waren die rießen Wellen einsame Spitze und man hatte richtig Fun im Meer. In der 2. Woche hat sich das aber gelegt und der Strand war puderweis und wirklich wunderschön. Ein Spatziergang nach rechts und links lohnt sich. Wirklich Robinson Cruso Feeling!!!!!
Zu der Animation möchte ich folgendes Sagen: Da in dem Hotel ca. 70% Italiener sind (ja es ist wirklich so - was uns aber nicht so gestört hat) gibt es eine extra Animationsgruppe nur für die Italiener (Vera Tours). Wir hatten ein gelbes Armband (was Nicht-Spanisch-Sprechend bedeutet, also meistens Deutsche oder z.B. Polen, etc), dadurch konnten natürlich diese Animateure sehen, das wir keine Italiener sind (auf der einen Seite auch wiederrum gut) Aber auf der andren Seite wurden wir teilweise nicht mal gegrüßt, was ich wirklich als unverschämt werte! Es gibt auch ein Animationsteam des Hotels (orange Shirts) welche uns aber auch nicht wirklich beachtet haben, ich bin froh wenn ich z.B. keine Animation mitmachen muss, aber mein Freund hätte schon öfters gerne etwas unternommen, (da er einfach nicht relaxen kann :P), deswegen mus ich sagen fand ich die Animation und Unterhaltung nicht sehr gut. Am Anfang war es auch ein ziemlich ruhiges Resort bzw eine ruhige Athmosphäre, aber ca. 3 Tage bevor wir abgereist sind, trafen einige Gruppen von Amis auf, die sich benahmen, wie als wenn sie die Ersten Menschen wären. Belagerung von Bars, jeder mit mind 2 Bier in der Hand am Strand, und und und. Ja wir sind dann in der Zeit zum Glück auch abgereist, das Hotel kann ja für seine Gäste nichts, solche sollten ihren Urlaub einfach in Cancun verbringen, aber ich denke die traumhafte Strandlage lockt viele Leute an.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Nicole |