- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren über Weihnachten/ Silvester dort! Das Hotel haben wir aufgrund der tollen Bewertungen hier rausgesucht... und genau so toll haben wir es auch gefunden. Wir sind beide überhaupt nicht mäkelig und die Hotelanlage war für uns ein Traum. Die vielen Tiere, die es zu beobachten gab auf dem Weg zum Strand oder zur Lobby. Dieser wurde immer gefegt und sauber gehalten. In der Lobby verbrachten wir fast jeden Abend. Die Animaton ist ja nur für italienische Urlauber ausgelegt, was wir aber wussten. So saßen wir manchmal nach dem Essen Stunden mit diversen Cocktails (die alle sehr lecker waren), quatschten (auch mit anderen Urlaubern) und beobachteten das Geschehen. Es gab aber auch einzelne Abende, wo wir doch gern einmal etwas Unterhaltung gehabt hätten. Wir finden, beim Essen gibt es gar nichts zu mäkeln. So viel Auswahl... man kann die A la Carte Restaurants durchprobieren oder aber auch ins La Selva (Selbstbedingung) gehen. Den Mexikaner haben wir erst sehr spät entdeckt (Lobby-Bar linker Hand). Auch haben wir leider erst am letzten Tag erfahren, dass es einen Chinesen gibt, der aber nicht jeden Wochentag auf hat (Snackbar am Pool - neben Cocktailbar). Zu Weihnachten und Silvester gab es jeweils ein entsprechendes Buffet, was der Wahnsinn war. Zu Silvester musste man aber über 1 Stunde warten (Grillhouse), da sich alles auf dem Poolbereich konzentrierte. Aber was solls ;-) Einen Ausflug mit dem Collectivo nach Playa del Carmen MUSS man einfach machen. Das war ein Erlebnis wert. Von Playa del Carmen selber waren wir fasziniert. So viel Shopping-Möglichkeiten, so viel Buntes, so viel Grims Grams, so viel Restaurants... wir haben aber in keinem gegessen... und wenn man da mal auf die Toilette muss, lassen dich leider alle ohne einem Essen oder Trinken nicht rein (wir konnten zum Glück einen jungen Kellner überreden). Unser Zimmer war super (Standard)! Ganz oben. Schön groß, schön eingerichtet und immer tip top sauber. Es gibt Hausschuhe, Morgenmäntel, einen Regenschirm, Bügelbrett + Bügeleisen, immer frische Waschlappen, Duschgel, Shampoo, Bodylotion (kleine Behälter). Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt (auch Strandhandtücher), sauber gemacht + Bett neu hergerichtet. Wobei die Handtuch-Figuren sowas von liebevoll hergerichtet sind. Den Zimmerpersonal haben wir täglich einen Dollar spendiert., für diese Leistung. Auch hätten wir gern JEDEN Angestellten etwas gegeben!!! Wir fanden es überwältigend, wieviel Mühe sich alle gemacht haben und egal wie spät es war, es waren alle imme superfreundlich. Ausflüge: Chichen Itza Sunrise - Man fährt ganz früh los, was besser ist, wegen viel warm. Danach fährt man in eine Cenote. Leider machen das wahrscheinlich alle Reiseveranstalter so und deswegen konnten wir gar nicht zum "Beckenrand" vordringen, vor lauter Menschen. Auch einen Platz beim Essen zu finden, war schwierig und viel Zeit blieb uns dort nicht. Isla Mujeres/ Isla Contoy: Die Speedbootfahrt gestaltete sich als sehr lustig. Ein Flopp war das schnorcheln. Viel hat man nicht gesehen (Im 2. größten Riff der Welt).. Lag wahrscheinlich daran, dass es nicht im Riff statt fand. Auf Contoy hatten wir sehr viel Mücken (und keiner etwas mit) *hilfe*. Dort gibts dann auch Mittag. Aufenthalt auf Mujeres war leider nur 1 h - wer nicht in die Innenstadt (Markt) mit möchte.... Man leihe sich ein Golfkart (Reiseleitung folgen vom Ablegeplatz weg, erste Straße - gegenüber ca. 12 €/h) aus und fährt Richtung Süden (genau anders herum, wie Golfkart steht) einmal um die Insel ohne Zwischenstopp. Das schafft man gut in einer Stunde, hat die ganze Insel gesehen und es macht sehr viel Spaß! Anmerkung: Bei dieser Tour ist ständig für Trinken gesorgt. Essen nur das Mittag (reichte aber aus). Man fährt vom Hotel aus sehr lange bis zum Anlegeplatz des Speedbootes (2-3 h) und sammelt unterwegs alle anderen mit auf. Tulum - Rio Secreto: In Tulum (trotz an der Küste) ist es sehr heiß und interessant. Wir wurden dann in Gruppen geteilt. Eine weiter nach Coba, die andere nach Rio Secreto. Mussten dann auf dem Parplatz auf einen anderen Kleinbus warten. Dort haben wir ein Sandwich gegessen, was sich im Nachhinein als SEHR GUT rausstellte. Rio Secreto ist auch ein MUSS. Das unterirdische Höhlensystem läd zum Staunen und Fantasieren ein. Wir waren begeistert!!! DANACH gab es dann 16 Uhr endlich etwas zu Essen (und wir wären alle vorher schon fast umgefallen) ANMERKUNG: Nehmt euch bitte, bei jedem Ausflug Getränke aus der Minibar mit! Versucht auch früh gut zu Frühstücken, vorausgesetzt es gibt schon etwas (Lobby-Bar gibt es vorher kleine Dounats und Kuchen). Es gibt nicht immer etwas zu Trinken oder zu Essen auf den Ausflügen oder aber so spät, dass man es kaum aushält. Organisationstalente was die Versorung angeht sind die dort leider nicht! Wir haben viel gesehen, erlebt, schön gefaulenzt und waren sehr begeistert! Es war ein TRAUM-URLAUB!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut