Das Hotel macht einen hervorragenden Eindruck. Sehr ordentlich, hübsch eingerichtet, sauber, immer freundliche Mitarbeiter. Sehr nette Anlage, schöner Kinderspielbereich, schöne Liegewiese, Indoor/Outdoor-Pool etc. Der gute Eindruck, den wir aus dem Internet hatten, hat sich bestätigt. Kinder: Familien sind im Cavallino Bianco prima aufgehoben. Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten (alleine oder mit den Guides des Hotels) und eine auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmte Anlage. Die Kinderbetreuung ist den Kindern zu empfehlen, denen ein gewisser Lärmpegel nichts ausmacht und die mutig und offen genug sind, das Sprachenthema locker zu nehmen (also die z.B. selbstständig fragen, wenn sie etwas nicht verstehen). Für schüchterne Kinder ist die Kinderbetreuung eher nichts. Zur Reisezeit: Im Sommer (ab Mitte Juni bis ca. Mitte Oktober) toll (auf die Betreibszeiten der Gondeln achten, wer wandern will) - und wir haben gleich Lust bekommen, auch im Winter wieder zu kommen (tolle Ski, Langkauf, Wander-...möglichkeiten!). Wer nicht auf die Gondeln angewiesen ist, ist zu jeder Jahreszeit dort gut aufgehoben. Hier sind die enormen Preisunterschiede zu erwähnen (im August und in der Skisaison kostet es ca. doppelt so viel wie außerhalb der o.g. Saison... also ein Preisvergleich lohnt sich - gut ist es auch, auf die besonderen Angebote des Hotels (auf der Homepage) zu achten.
Wir hatten eine Family-Suite mit Balkon und Blick in den Garten (und in die Berge). Es war sehr gemütlich eingerichtet, sehr ! sauber - und ausreichend groß (z.B. großes Bad mit Dusche und Badewanne). Gut fanden wir auch die inkludierte Grundausstattung: Bademäntel, - handtücher und -schlappen waren in den richtigen Größen auch für unsere Kinder bereits im Raum und es gab (von uns nicht mehr nicht gebraucht, aber gut, dass es da ist und man nicht mühsam erbitten muss) Wickeltisch, Windeleimer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn es überhaupt etwas zu verbessern gäbe: ein paar mehr Stangen zum Aufhängen von Handtüchern, Bademänteln etc. wären schön.
Es gab einen großen Essenssaal mit dem großen, sehr reichhaltigen, abwechslungsreichen (landestypisch wie auch international) Buffet; morgens und mittags gab es zusätzlich im Nachbarraum (etwas ruhiger) auch ein weiteres (kleineres) Buffet - wobei man sich jederzeit an allen Buffets bedienen konnte. Nachmittags gab es ebenfalls salzige und süße Snacks in Buffetform. Für den Abend gab es feste Tische im Saal und in weiteren verschiedenen Räumen (über 2 Etagen) und ein 4-Gang-Menü (plus Salat-/Vorspeisenbuffet). Alkoholfreie Getränke waren jederzeit zugänglich und im Preis inkludiert; weitere (kostenpflichtige) Getränke konnte man jederzeit bestellen. Sehr gute Weinkarte! Leider nur Flaschen und keine offenen Weine im Angebot, wobei man die Flachen zum nächsten Abend aufbewahren lassen konnte. Das Essen war sehr lecker, es gab auch beim Menü immer 3 Wahlmöglichkeiten pro Gang, davon immer ein "landestypisches" und ein "Wellness"-Gericht. Schön fanden wir auch das abendliche Kindermenü - kindergerecht und abwechslungsreich. Die Kinder konnten aber auch frei bestellen. Unser großer Sohn fand schade, dass es während unseres Aufenthaltes keine "typische italienische Pizza" gab - aber fand es dann doch so leckerm dass er seine Pizza nicht weiter vermisst hat. Die Raumatmosphäre im großen Saal war uns zu laut (insbesondere, wenn der Pianospieler spielte - nett gemeint, aber für uns "too much") - aber es gab ja jederzeit Alternativen. Außerdem fragt das Hotel schon vor Ankunft, wo man seinen abendlichen Tisch haben möchte. Wer es etwas ruhiger mag, sollte also um einen Tisch in einer der kleineren Stuben bitten. Kleine "Malheurs" (z.B. von Kindern umgeschüttete Milch) wurden sofort beseitigt - unseres Erachtens wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Wir hatten auch insgesamt den Eindruck, dass sehr nette Familien mit sehr netten Kindern im Hotel waren. Schade, dass es keine Terrasse gibt, auf der man essen oder einen Kaffee trinken könnte. Es gibt aber ein Bistro innerhalb des Wellness-Bereichs - über Öffnungszeiten und die Nutzung der Tische draußen in der Nähe des Pools kann ich aber leider nichts sagen, da nicht genutzt. Es gibt ca. 50 Meter vom Hotel in der Fußgängerzone ein sehr gutes Kaffee / Eiskaffee - wenn man gerne einen Nachmittagssnack auf einer Terrasse einnehmen möchte.
Wir können uns denen, die wohl einen schlechten Service erlebt haben, nicht anschließen: Wir haben ausnahmslos freundliche, sehr hilfsbereite Mitarbeiter/innen erlebt; auch 2 kleinere Reparaturen (was mal vorkommen kann - eine davon war eine kaputte Glühbirne) wurden sofort, gut und schnell erledigt. Nicht alle im Service konnten gut Deutsch - aber eine Verständigung war immer möglich.
Die Lage ist traumhaft - für Sommerurlaub genauso, wie für Winterurlaub. Direkter Zugang zum Seiser-Alm-Lift und wenige Fußminuten zu den anderen Liften des Ortes. Wenige Fußminuten (ca. 300m) zum zentralen Bushalt mit Verbindung in die anderen Orte des Tals. Direkt an der kleinen Fußgängerzone - und dabei total ruhig gelegen. Kleiner Wermutstropfen: Während unserer Urlaubszeit hatte nur der Seiser-Alm-Lift offen, alle anderen Lifte des Ortes und auch im gesamten Tal waren noch zu. Wir haben dennoch genug tolle Ausflüge machen können - für einen längeren Aufenthalt aber (insbesondere, wenn man wandern will) würde ich empfehlen, nur dann zu fahren, wenn die Lifte offen sind (i.d.R. ab ca. Mitte Juni).
- Wellness
- Sport
Sport: Genutzt haben wir den Pool, den Wellnessbereich die Massage: Massage: Excellent - unbedingt vorher Termin machen, da zu Recht ausgebucht. Pool: Prima, sehr sauber und auch bei "voller Belegung" nicht zu voll. Schwimmnudeln u.ä. Schwimmhilfen sind vorhanden. Unsere Kinder waren begeistert. Wellness: Sehr schön gemacht - insbesondere die Wasserbetten-Zone. Wie "nackig" man in die Sauna geht - da gibt es kulturelle Unterschiede - aber man hat diese Unterschiede akzeptiert. Von soher o.k. Leider (finden wir sehr schade) sind Kinder nur 2*/Woche (Montag/Mittwoch) bis 18:00 Uhr erlaubt. Unser großer Sohn geht sehr gerne mit uns in die Sauna mit und benimmt sich ordentlich - ich fände es schön, wenn Kinder (unter Einhaltung der Regeln und in Begleitung der Eltern) grundsätzlich mit in die Sauna könnten (oder es dafür eine höhere zeitliche Flexibilität gäbe). Nun aber zum kleinen Punktabzug: den gibt es wegen der Kinderbetreuung. Zunächst aber mal alles positive: Sehr nette Betreuer/innen, das Angebot ist gut und abwechslungsreich - und es wird sehr gut auf die Kinder acht gegeben, dass nichts passiert, keines verloren geht etc. Man kann sich als Eltern wirklich sicher fühlen, seine Kinder dort abzugeben! Zitat unseres großen Sohnes: Ich habe zwar nichts verstanden in der Kinderbetreuung, aber es hat trotzdem viel Spaß gemacht. Hier also der Punktabzug: Es konnten zu wenige BetreuerInnen deutsch - oder haben es bei der Überzahl der italienischen Kinder in der Betreuung nicht angewendet (was verständlich ist - aber schade). Dabei ist mir aufgefallen, dass sicher 30-40% Deutsche in der Anlage waren - die Kinderbetreuung aber wohl vorwiegend von den italienischen Familien in Anspruch genommen wird - so war es zumindest während unseres Aufenthaltes. Was uns auch etwas weniger gefallen hat (aber was wir vorher wussten, also eine Frage des Geschmacks ist und nicht dem Hotel anzulasten ist): Es ist ein recht großes Hotel und damit sind es viele Kinder. In der Kinderbetreuung ging es deshalb logischerweise laut und wild zu. Unserem kleinen Sohn war es zu wild - so dass er die Zeit lieber bei uns verbrachte. Freizeitangebote (Ausflüge für alle Altersklassen) werden (in netter und übersichtlicher Form) angeboten und wurden von anderen Familien rege genutzt - da wir sie aber nicht selber genutzt haben, können wir über die Qualität nichts sagen, wir vermuten aber, dass sie sehr nett sind. Das gilt genauso für das abendliche Angebot.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |