Lars (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Uns hat die Anlage im Bungalow-Stil (kleine zweigeschossige Häuschen) gut gefallen, wir stehen nicht so auf "Hotelbunker". Die Anlage ist soweit ganz gut in Schuss, hier und da könnte mal wieder ein Eimer Farbe verbraucht werden. Vor allem im Restaurant könnte auch der Putzfeudel öfter mal geschwungen werden. Wir hatten Halbpension gebucht, dazu später mehr. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur angenehm gemischt, viele Rennradfahrer, auch Familien mit Kindern, viele Besucher aus Skandinavien. Praktisch ist der kleine Supermarkt unter der Rezeption, ganz gut sortiert und auch vernünftige Preise.

• Zimmer für drei Sterne ausreichend groß, mit schönem großem Bad und großen Balkon (unserer sogar mit Meerblick). Die Doppelzimmer liegen im 1. Stock der Häuschen. Für Safe, Fernbedienung, zweite Zimmerkarte und Poolhandtuch wurden Kaution bzw. Gebühr kassiert, aber alles noch im Rahmen. Im Zimmer auch wie im Rest der Anlage erste Abnutzungserscheinungen, ein bißchen Farbe und vielleicht mal neue Matratzen könnten nicht schaden. Kanarentypisch war der Wasserdruck: Mit langen Haaren braucht man etwas länger unter dem Tröpfelstrahl der Dusche.

• Schlecht
  • Die bereits veröffentlichten Bewertungen treffen unserer Meinung nach voll zu. Das Essen ist der absolute Schwachpunkt der Anlage. Das Hauptrestaurant ist in den Ecken auch mal ein wenig schmuddelig. Die Auswahl der Speisen sowohl beim Frühstück als auch abends lässt sehr zu wünschen übrig. Oft ließ sich kaum definieren, was einem da angeboten wird. Gewürze, Temperatur und Garpunkt scheinem dem Koch völlig unbekannt ;) Verhungert sind wir nicht, der Salat immerhin hat ganz gut geschmeckt und man kann außerhalb des Hotels echt gut essen gehen (z.B. Italiener Ciao Ciao in Meloneras). Die Poolbar haben wir nicht genutzt.

• An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, ansonsten hatten wir wenig Kontakt zum Hotelpersonal. Mit Deutsch und ein wenig Englisch ließ sich der Urlaub gut bewältigen. Ein bißchen störend: Die Reinigungswagen der Putzdamen und der Haustechniker sowie die Rollkoffer von Gästen machen auf den gepflasterten Wegen zwischen den Häuschen einen Heidelärm, gerne auch früh morgens :)

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten, Strand und Gastronomie findet man nach ca. 10 min Fußweg auf der Promenade, entweder rechts zum Playa Meloneras oder links nach Maspalomas. Wir können die Inselerkundung mit Linienbussen empfehlen (Busbahnhof in Maspalomas). Ein Ausflug in die Inselhauptstadt Las Palmas lohnt sich (für zwei Personen ca. 24 € Busticket).

• Gut

Poolanlage hat uns gut gefallen, gut geeignet, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Während unseres Aufenthaltes war es auch nie zu voll. Bei den Liegen musste man schon mal ein bißchen gucken, die eine oder andere war nicht mehr ganz intakt. Der Strand in Meloneras ist sehr schön und nicht so überfüllt wie in Maspalomas, zwei Liegen und Sonnenschirm für ca. 7 EUR/Tag. Tipp: Mal bei Ebbe gucken, wo die Steine an der Wasserlinie liegen, dann ist es auch ohne Badeschuhe ein schmerzfreies Vergnügen :) Sonstige Unterhaltung/Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Lars