Nina (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel, gute Lage, Essen naja

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und besteht aus vielen bunten Häuschen mit je 2 Zimmern. Die unteren Zimmer dienen zumeist Gästen mit Selbstverpflegung. Obendrüber wohnen Gäste, die mit Verpflegung (HP) gebucht haben. Alle Zimmer haben eine kleine Terasse bzw. einen Balkon. Es gibt drei Pools, gut verteilt und einen kleinen Kiosk, in dem es die nötigsten Dinge gibt sowie einen Imbiss. Preise sind natürlich ein wenig teurer als im Ort, aber bezahlbar. Außerdem konnte man gegen Entgelt, Waschmaschine und Trockner benutzen! Unser Zimmer lag Richtung Straße. Das war jedoch kein Problem, da dort nur wenig Verkehr herschte und wir einen fantastischen Blick auf die Berge hatten. In der Straße befanden sich zahlreiche Parkplätze für Autos! Das Zimmer und das Bad waren ausreichend groß und wurden einigermaßen gut geputzt. Im Zimmer befand sich ein leerer Kühlschrank, in dem man Snacks und Getränke gut kühl halten konnte. Wir waren Anfang März da und es war richtig gutes Wetter, meist so um die 25-30 Grad und immer ein Windchen dabei. Tagsüber waren kurze Klamotten angesagt, für Abends brauchte man schon eine lange Hose und auch einen Pullover bze. Dünne Jacke. Man konnte am Pool liegen, aber genauso gut und fast noch besser, Ausflüge unternehmen! Ein Gang durch die Dünen von Maspalomas ist ein MUSS! Mit dem Auto kann man über Mogan die Westküste nach Agaete entlang. Das ist landschaftlich sehr schön, dauert allerdings ziemlich lange, da die Straßen sehr kurvig sind und es sich ordentlich hinzieht. Auch Mogan, ein schönes altes Fischerdörfchen ist sehr sehenswert. Für den Playa dos Amadores (in der Nähe) mit seinem kristallklaren Wasser, sollte man einen extra Badetag einplanen, allerdings auch dort viele Touristen und voll! Über die Autobahn kommt man auf der Ostseite in einer halben Stunde gut nach Las Palmas. Sehenswert sind auch Fataga (Palmendorf) im Landesinneren und eine Wanderung zum Roque Nublo. Die Natur dort ist fantastisch und man kann sogar den Teide auf Teneriffa unterwegs sehen. Empfehlenswert ist auch der Palmitos Park. Mit etwas 25 € erschien uns der Eintritt zuerst recht teuer, aber es hat sich sehr gelohnt! Es gibt viele tolle Tiere und Pflanzen in einer atemberaubenden Umgebung zu sehen. Einfach mal googeln. Alles in allem, einer der schönsten Urlaube, die wir hatten. Wir kommen wieder :-)

• Gut
  • Zimmerbeschreibung siehe oben ...

• Mir persönlich hat das Essen nur mittelmäßig gefallen. Das Frühstück war gut. Es gab Brötchen, Toast, Müsli, Joghurt etc. dazu Käse, Wurst, Gebäck, Marmeldade, Eier in sämtlichen Variationen und andere warme Kleinigkeiten. Problematisch war aus meiner Sicht eher das Abendessen. Nun muss man dazu sagen, dass ich Vergetarier bin. Somit reduzierte sich die Auswahl auf Pommes oder durchgekochte Nudeln. Es gab auch immer Gemüse al dente und Reis, aber leider keine fleischlose Soße dazu. Fleisch und Fisch sah in Ordnung aus. Zum Nachtisch gab es immer Eis, Obst und viele fertige Puddings. Mittwochs gab es Canarisches Buffet (sehr zu empfehlen) und Samstags Barbecue. Getränke waren natürlich Hotelpreise.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr nett. Insbesondere die Kellner beim Essen, waren nicht aufdringlich und sehr zuvorkommend. Das Personal am Empfang spricht englisch und deutsch. Leider mussten wir bei unserer Ankunft 2 Stunden auf den Bezug des Zimmers warten. Was uns nicht vorher gesagt wurd, wir wurden nur auf nNachfrage immer wieder vertröstet.

• Das Hotel liegt 50 m oberhalb einer kleinen Bucht und verkehrsgünstig sehr gut für zahlreiche Ausflüge. Die Umgebung ist ruhig. Nach etwa 200m kommt man östlich zu einem kleinen Strand. In die andere Richtung kann man schön an einer Promenade (dort gibt es einige Geschäfte und auch einen Supermarkt) entlang zu den Dünen und dem Strand von Maspalomas flanieren. Etwa 500m!? Der Ausblick ist sehr schön. Insbesondere beim Essen auf der Terasse oder von dem darunter gelegenen Pool kann hat man einen tollen Ausblick aufs Wasser. Ein Mietwagen war über unseren Reiseveranstalter deutlich günstiger als übers Hotel und ist unbedingt zu empfehlen!!

• Gut

Pools waren sauber und teilweise bewacht,. Fitnessraum, Tennis und Mingolf haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Nina