Hotel Çenger Beach Resort & Spa ***** Das Hotel Çenger Beach Resort & Spa hatten wir in diesem Jahr 2016 nun zum sechsten Mal für unseren Urlaub gewählt, weil wir hier schon viele schöne Erlebnisse hatten und viele nette Menschen kennen lernten. So war es auch in diesem Jahr. Nach einer angenehmen Anreise, von der Gästebetreuerin Viola, die wir bei den voran gegangenen Urlauben kennen lernten, herzlich empfangen und dem Personal an der Rezeption gut betreut, sind wir bei Freunden angekommen. Nach dem Motto: „Du kommst als Gast und gehst als Freund“ Die besondere Lage, in einer grünen ländlichen Umgebung in naher Strandlage direkt am Meer liegend, ist bemerkenswert. Leider wird der unmittelbare Meerblick durch einen Hotel Neubau getrübt, da das neue Hotel direkt zwischen der Straße D400 und dem Hotel Çenger Beach errichtet wird. Es ist aber noch nicht in Betrieb. Den Strand erreicht man wie schon immer über einen sehr gut ausgebauten Fußweg durch eine Unterführung der Straße nach ca. 350 Meter. Der gut gepflegte Kies/Sandstrand wird durch einen sehr freundliche, sehr hilfsbereiten, ich nenne ihn mal Bademeister betreut, der jeden Abend die Strandliegen wieder in Reih und Glied stellte und die Auflagen einsammelte. In diesem Urlaub konnten wir auch den neuen Küchenchef kennen lernen, der einige neue Ideen zu allen Mahlzeiten bereit hielt und für noch mehr Abwechslung im Speisen Angebot bereit hielt. Zum Frühstück ist uns besonders das verbesserte Angebot in den Brotsorten aufgefallen. Das obligatorische EierOmelett, wurde mit einer pikanten Füllung angeboten. Spiegelei und Eier 3 oder 5 Minuten gekocht, rundeten dieses Angebot ab. Zur Mittagszeit sind wir sehr oft zum Strand gegangen und haben dann dort ein sehr gepflegtes Speisenangebot gefunden. Wobei das dreier Team einen hervorragenden Job machte. Sehr freundliche und sehr saubere Atmosphäre ohne ständiger Musikbeschallung! Wir sind wie viele andere Gäste auch, vom Pool zum Strand gegangen, weil am Pool gab es immer den ganzen Tag über, ständig unangenehm laute Musikbeschallung ohne das eine Mittagspause eingelegt wurde. Daran sollte der Hotelmanager was ändern, denn es geht garnicht. Hat man den Leiter der Animation angesprochen, wurde die Lautstärke nur für kurze Zeit gedrosselt und dann mit voller Wucht wieder aufgedreht. Bei allem Verständnis für die vielen jungen Leute, die in diesem Urlaub sonst sehr angenehm aufgefallen sind, es war einfach unangenehm laut. Bemerken muss man, dass durch den Hotelneubau sich noch ein außerordentlicher Widerhall bildete. Da wir an keiner Animation teilgenommen haben, können wir hierzu nur sehr wenig sagen. Es wurde Wassergymnastik, Wasserball, Dart und Gymnastik angeboten. Machte im allgemeinen einen sympathischen Eindruck. Sonstige Veranstaltungen wie z.B. Abendveranstaltungen fanden in verschiedener Form statt, z. B. Musik/Tanzabend mit life Musik,, Minidisko, türkischer Folklore Abend. Für viele Gäste die wichtigste Mahlzeit war wohl das Abendessen im großen Speisesaal. Das Abend Angebot in Büffet Form ließ keine Wünsche offen, die Vielfalt an liebevoll angerichteten Speisen machten es jedem Gast möglich sich zu jeder Mahlzeit ein anderes Menü zusammen zu stellen. Besonders erwähnenswert ist das Angebot am türkischen Abend. Der Speisesaal war entsprechend dem Anlass mit türkischen Dekorationen sehr schön gestaltet, was sich kaum im Einzelnen beschreiben läßt. Viele landesüblichen Speiseangebote machten das Abendangebot zu einem Erlebnis. Frisches Obst, Melonen, Äpfel, Nektarinen, Orangen und einiges mehr wurden ebenfalls angeboten. Besonders erwähnt werden muss noch das Nachspeisen Angebot, ein Büfett so vielfältig wie man es sich kaum vorstellen kann. Unsere Abendmahlzeit haben wir sehr gerne auf der Außenterrasse eingenommen. Hier muß man die hervorragenden Service Arbeit durch den Herrn Servet hervorheben, zurückhaltend freundlich, sehr aufmerksam und hilfsbereit. Wir haben die Lautstärke im Speisesaal als unangenehm empfunden, auch hier war die Musikbeschallung und der Geräuschpegel der vielen Gäste sehr hoch, die sich natürlich auch unterhalten wollten. Eine kleine Kritik ist hier, die schlechte Bestuhlung auf der Außenterrasse am Speisesaal, zu niedrig und teils das Korbgeflecht defekt. Fazit : Wer eine Reise zu diesem Hotel macht der findet eine mittelgroße, sehr gepflegte Anlage vor. Es wird ständig gepflegt, geputzt und gereinigt. Der Außenpool Bereich besteht aus einem Becken für die Kleinen, zum planschen und toben, ein extra Becken mit zwei sehr schönen Wasserrutschen und eine große Pool-Landschaft mit einer kleinen Insel zum Sonnen. Liegen mit Auflagen stehen in ausreichender Menge am Pool und am Strand kostenfrei bereit. Bade-Tücher werden ebenfalls kostenfrei bereit gehalten und können auch mehrfach getauscht werden. Das Hotel verfügt außerdem noch über ein Hallenbad. Besonders erwähnenswert ist, dass die gesamte Hotelanlage behindertengerecht angelegt ist. Selbst Personen, die auf einen Rollstuhl angewiesen sind, können sich auch in den besonders großen Zimmern gut bewegen. Zu empfehlen wäre ein fest montierter Klappsitz in der sehr großen und sonst sehr gut eingerichteten Duschkabine. Zum duschen ist zu empfehlen die bereitgestellten Badeschlappen anzuziehen, da die Bodenfliesen durch den Seifenschaum sehr rutschig sind. Im Unterschoß sind mehrere Geschäfte für den Reisebedarf. Einen Fitness Raum, ein Friseur, einen Arzt, einen Spa Bereich mit einem Hamam und ein vielfältiges Massage Angebot. Eine Reise zu diesem fünf Sterne Hotel kann jedem nur empfohlen werde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Helmut |
Alter: | 71+ |
Hallo liebe Inge und lieber Helmut, unser ganzes Team vom Çenger Beach, bedankt sich recht herzlich bei Euch, für diese tolle positive und auch sehr ausführliche Bewertung. Besser kann man unser Hotel nicht beurteilen. Diese Bewertung ist auch für nachfolgende Gaeste sehr hilfreich. Eure Kritik über die Bestuhlung auf der Terrasse und wegen der Musik wurde an den zustaendigen Manager weitergeleitet und wir hoffen, dass sich das bald aendern wird. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir den " Baba" :) vom ÇengerBeach bald wiedersehen könnten. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Wünschen und vor allem wünschen wir Euch weiterhin viel Gesundheit. Hotelmanagement Çenger Beach Viola Serbes Guestrelation Managerin