Nadine (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel, das seine 5 Sterne derzeit nicht verdient!

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über eine große klimatisierte Empfangshalle, die leider etwas unpersönlich und kalt wirkt. Die Zimmer erstrecken sich in zwei Flügeln (5 Etagen). Die Flure sind leider nicht klimatisiert. Es ähnelt einer Sauna sobald aus dem Zimmer tritt. Der Poolbereich ist sehr groß. Leider fehlt eine Grünanlage...die paar gerade angepflanzten Palmen wirken verloren. Die Toiletten am Pool waren noch nicht komplett fertig gestellt. Überall lag Dreck. Eine Reinigung fand nicht statt bzw. erst nach Aufforderung an der Rezeption. Auch die übrigen Toiletten (öffentlichen) im Hotel ließen zu wünschen übrig. Der Baustaub war noch gut sichtbar. Die Fliesenfugen wurden sehr schlecht verarbeitet. Im gesamten Hotel fand man noch Spuren von Baudreck. Wir hatten mit All Inclusiv gebucht...leider bekam man gleich ein tolles Armband um...nicht wirklich 5 Sterne würdig. Selbst die Kinder müssen diese tragen. Im Hotel sind überwiegend Deutsche, Russen, Türken vertreten.

• Die Zimmer waren von der größe super. Wir bewohnten ein DZ mit 2 Erwachsenen und einem Kind. Es gab ein vollwertiges Doppel- und ein Einzelbett. Trotz des 3. Betts war Platz sehr großzügig gestaltet. Wir hatten einen kleinen möbilierten Balkon. Die Klimaanlage funktionierte gut und war auch einigermaßen leise. Wir hatten eine kleine Minibar. Im Schrank befand sind ein Safe (kostet 2 € pro Tag) den man hätte wegtragen können, da er nirgendwo festgemacht war. Das Bad war ausreichend groß...auch die Dusche war sehr groß. Leider fielen die Zimmer sehr durch Hellhörigkeit auf. Man hörte das Betätigen des Lichtschalters, die Toilettenspülung, das Duschen und sämtliche Gespräche aus dem Nachbarzimmer. Wurde im Nachbarzimmer der Fernseher eingeschaltet, dachte man, man sei mitten drin im Geschehen. Leider hörte man auch sämtliche Geräusche aus dem Flur (Trampeln, Gespräche, Leute die die Treppe hoch und runter liefen usw.) Wie bereits geschrieben, lies die Sauberkeit des Zimmers zu wünschen übrig.

• Es gab 3 Restaurants (2 A la-Card, wurden nicht von uns genutzt). Ebenso gab es eine Pool- und eine Strandbar. Der Speisesaal war sehr groß. Teilweise sehr laut...man kam sich wie auf einem Bahnhof vor. Schön war die kleine Terrasse. Leider bekam man dort von einem "Kellner" nur selten was zu sehen und die Tische wurden noch seltener abgeräumt als drinnen. Die Speisen waren vielfältig, abwechslungsreich, schmackhaft. Die Qualität der Speisen war gut. Der kostenlose Wein (weiß, rot) viel durch. Die Küche war landestypisch...so wie ich es in einem Türkeiurlaub erwarte. Für die Kinder gab es auch genug Auswahl. Die Sauberkeit und Hygiene lies zu wünschen übrig (siehe auch Service). An der Poolbar gab es zum Mittag eine kleine Auswahl an Speisen. Die bessere Wahl war aber das Restaurant. An der Poolbar fielen die fehlende Kühlung der Salate und des Obst auf. Nachmittags gab es an der Poolbar Kuchen, Gebäck und für die Kinder Eis. Die Strandbar wurde aufgrund des schlechten Strandes nicht genutzt.

• Der Service war bemüht aber vollkommen überfordert. Das Personal an der Rezeption wirkte häufig genervt und hatte sehr schlechte Fremdsprachenkenntnisse (deutsch, englisch). Das Personal in den Restaurants und in den Bars war freundlich. In den Restaurants wurden die Tische teilweise nicht abgeräumt. Dadurch kam es zu Wartezeiten. Man wartete lange auf einen "Kellner" um Getränke zu bestellen. Das Restaurantpersonal ("Kellner") scheint nicht entsprechend ausgebildet zu sein...dementsprechend oft klirrte es. Es standen oft vollgestopfte Geschirrwagen umher. Die Zimmerreinigung lies sehr zu wünschen übrig. Lediglich die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bad wurde nur sehr oberflächlich geputzt...die Wasserflecken an der Dusche wurden nicht entfernt...es fanden sich Haare in der Dusche. Der Fussboden kannte kein Wasser. Wir mussten leider mehrmals mitansehen, wie lediglich ein paar Tropfen Chemiereiniger den Boden erreichten. Dann wurde einmal kurz großzügig drübergewischt und fertig. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, SpaBereich wurden nicht in Anspruch genommen. Der Friseur war gut und billig. Der Umgang mit Beschwerden war doch eher verhalten, da das Personal kaum etwas verstand. Auch die Reiseleitung (bei uns von BigXtra, SonnenklarTV, 5vorFlug), Herr V. lies sehr zu wünschen übrig. Auf Probleme im Hotel und auf Verärgerung der Hotelgäste reagierte er sehr unangemessen. Unser Begrüßungsgespräch mit unserem Reiseleiter wurde von seiner Seite aus abgebrochen...(die Hotelgäste brachten Ihm nicht die erwartete gute Urlaubslaune entgegen).

• Sehr schlecht
  • Die Lage lässt sich als miserabel bezeichnen. Das Hotel liegt gut 80 km vom Flughafen entfernt. Eine Transferzeit von 2 1/2 Stunden ist inakzeptabel. Die Entfernung zum Strand liegt bei gut 300 m. Man erreicht den Strand über einen kleinen Weg und einen Tunnel. Am Strand befindet sich eine Strandbar, die wir nicht nutzten. Im oberen Bereich befinden sich Duschen, Liegen, Schirme und Sand. Liegen, Schirme und Auflagen waren kostenlos. Im unteren Bereich (zum Wasser hin) wurde der Strand immer steiniger und viel steil ab ins Wasser. Auch im Wasser waren große Steinbrocken. Absolut ungeeignet für Kinder...auch für welche, die schon schwimmen können. Der Strand war nur im direkten Hotelbereich sauber. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels keine. Der nächste Ort ist mindestens 5 Km (Lara) entfernt. Ringsrum nichts...nur die Küstenstraße schlechthin. Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Taxi (teuer) oder mit dem Dolmus zu erreichen. Eine Fahrt nach Side (ca. 25 km) kostet mit dem Dolmus zwischen 2 und 3,50 Euro pro Person. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Vielzahl der Reiseveranstalter angeboten. Vor Ort findet sich auch eine Autovermietung. Wir unternahmen mehrere Ausflüge...negativ viel uns der viele Dreck auf, der überall rumlag.

Sport- und Animationsangebote wurden von uns bis auf die Kinderdisco nicht genutzt. Auch der Spielraum mit Computerzugang, Bowling, Tischfussball, Basketball-Korbwerfen usw. wurde von uns nicht genutzt. Darin war es bei vollem Betrieb viel zu laut. Von der Minidisco war unser Kind angetan. Negativ viel die viel zu laute Musik auf. Jeden abend musste man darum bitten, die Musik etwas leiser zu stellen, damit einem (und vorallem den Kindern) nicht die Ohren abfielen. Generell viel auch am Poolbereich die zu laute "Musikbeschallung" auf. Wir freuten uns immer auf die Mittagszeit, wenn es ein bis zwei Std. keine Musik gab. Das Animationsteam war bemüht...leider überhaupt nicht abgestimmt und unseres erachtens nach viel zu jung und unerfahren. Die Sonnenschirme haben wohl max. 5 € gekostet, bei jedem kleinen Windstoß kippte der Schirm um und die Streben klappten um. Positiv zu erwähnen ist der sehr große Poolbereich. Dort machte es wirklich Spaß.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Nadine