- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zusammen mit einer Freundin habe ich in diesem Sommer eine Woche dort verbracht. Im großen und ganzen war es ganz schön, allerdings bei weitem kein 5 Sterne Standard. Ich würde das Hotel eher mit guten 3 Sternen ausstatten. Das muss man wissen um vor Ort nicht enttäuscht zu werden. Absolutes No-Go waren die Überbuchten Zimmer in der ersten Nacht (was in unserer Woche täglich einige Gäste mit günstigen Angeboten betroffen hat) somit mussten wir in den stinkenden Keller umziehen und wurden mit unschönen Worten an der Rezeption abgespeist. Der Urlaub war schön weil wir viel Spaß hatten aber das Hotel an sich würde ich nicht noch einmal buchen.
Das erste Böse Erwachen gab es beim Check In. Das Hotel war ausgebucht und man bot uns ein Zimmer für die Erste Nacht im Keller an oder die Möglichkeit die erste Nacht in einem anderen Hotel zu verbringen. Auf unsere Bitte hin ob es nicht eine andere Möglichkeit gäbe schon direkt unser eigentliches Zimmer zu beziehen, gab es nur die Antwort "So ist das Leben!". Im Zimmer angekommen konnten wir es nicht fassen, der Kellergeruch war modrig, das Zimmer dreckig und ein winziges Fenster auf ca. 2,5 Metern Höhe. Der Start in unseren Urlaub war also alles andere als schön und wir haben uns extrem unwohl gefühlt. Das Zimmer welches uns dann als wunderschön und besonders toll angekündigt wurde lag im obersten Stock (5.) und hatte eine schöne Terrasse. Allerdings war das Zimmer sehr klein im Gegensatz zu den anderen Standardzimmern ab einem Stockwerk darunter. Es war aber dann sauber und ruhig, deshalb waren wir erst mal schon glücklich aus dem Kellerloch raus zu kommen.
Das Essen hat gut geschmeckt und war verhältnismäßig abwechslungsreich. Frühstück war toll und mittags hat man die Möglichkeit zwischen Snacks und Restaurant zu wählen. Zusätzlich haben wir das Balkan Restaurant ausprobiert, sie haben sich hier viel Mühe gegeben, das Essen war gut nur viel zu viel. Die All Inclusive Leistung im Ganzen ist gut. Es gibt eine große Auswahl an Getränken und einige Cocktails.
Im Restaurant war das Servicepersonal stets überfordert. Zu den Stoßzeiten muss man sehr lange nach einem Tisch suchen und auch wenn weniger los ist muss man seinen Tisch selbst eindecken, Getränke holen und den Tisch bewachen. Das hat uns nicht so gut gefallen. Das Rezeptionspersonal (abgesehen von dem Herrn in der Nacht) ist extrem unfreundlich und frech gegenüber Gästen. Wir haben uns nicht gut behandelt gefühlt und wollten möglichst wenig mit den Rezeptionisten zu tun haben. Das Barpersonal und Housekeeping war sehr nett und zuvorkommend, hier haben wir uns wohl gefühlt.
Um das Hotel herum gibt es kaum Unternehmungsmöglichkeiten. Wir sind mit dem Dolmus nach Manavgat gefahren, was super einfach und günstig war. Dort gibt es alles, was man braucht und hier kann man auch einiges unternehmen. Fahrtzeit ca. 45 min. Auch nach Alanya kann man ohne Umstände günstig fahren. Taxifahrten kann ich nicht empfehlen, da sehr teuer. Der Weg zum Strand ist nicht weit (zu Fuß ca. 3 Min.) und nur durch eine Unterführung vom Hotel getrennt. Konnte man ohne Probleme auch bei Hitze bewältigen. Wir waren ausschließlich nachmittags am Strand, da gab es eine riesen Auswahl an Liegen und genügend Schatten. Getränke als All Inclusive Leistung an der Strandbar und nahe gelegene Toiletten. Wer ein bisschen feiern will kann in die eigene Disko in der Strandbar abends gehen. Ist wahrscheinlich nicht jedermanns Musik dort aber uns hat es gut gefallen.
Die Abendunterhaltung hat uns sehr gut gefallen, es war für jeden etwas dabei. Die Kinderdisco wurde von den Animateuren liebevoll gestaltet und wir waren regelmäßig zum zugucken dort, obwohl keine Kinder mit uns gereist sind. Die Tagesanimation war jedoch eher sehr unprofessionell. Die Animateure hatten meist kein T-Shirt oder irgend eine Kennzeichnung wer sie sind, deshalb hat es auch 3 Tage gedauert bis uns klar war, wer genau denn nun dazu gehört. Es sollten mehr Poolansagen gemacht werden, damit man besser weiß welche Programme es gibt und wenn Fitness Programme wie zum Beispiel Aqua Fitness angeboten werden sollten diese unbedingt von professionellen Trainern umgesetzt werden denn das war eher eine Witznummer als wirklicher Sport. Vermisst haben wir auch Fitnesskurse wie zum Beispiel Stepaerobic oder BBP. Gut war jedoch, dass die Animation nicht aufdringlich war und niemanden gezwungen hat mit zu machen. Der Pool war schön, groß genug und hatte eine angenehme Temperatur. Wir hatten sehr viel Glück und konnten immer eine Liege ergattern, Ausschlafen ist dann jedoch nicht möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Jana |
Sehr geehrte Frau Jana, vielen Dank, das Sie uns in diesem Portal bewertet haben. Wir freuen uns, das Sie Spass im Urlaub hatten. Unser Hotel ist sehr wohl ein 5 Sterne Hotel, denn wenn Sie einmal in einem 3 Sterne Hotel in der Türkei waren, würden Sie den Unterschied schnell bemerken. Mit unserem Animationsteam haben wir gesprochen und es wurde uns Besserung zugesichert. Wie Sie selbst schreiben zu Stosszeiten, kann es mal etwas laenger dauern bis der Tisch abgeraeumt oder wieder neu eingedeckt.ist. Unser Personal ist stets bemüht, das so schnell wie möglich zu tun. Bitte geben Sie dem Personal auch einige Minuten Zeit alles ordentlich zu erledigen. Gerne wüssten wir, warum Sie unser Rezeptionspersonal als unfreundlich oder frech bezeichnen. Was ist denn vorgefallen? Wir hatten leider in Ihrer Zeit Überbuchungen von Zimmern. Sie mussten 1 Nacht in einem Economyzimmer ohne Balkon verbringen. Dafür haben Sie aber auch gleich eine Entschaedigung entweder direkt vom Hotel oder von Ihrem Reiseleiter vor Ort bekommen. Diese haben Sie auch freiwillig akzeptiert. Wir fragen uns immer wieder, warum ausgerechnet dies, hier immer wieder vergessen wird, zu erwaehnen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüssen Hotelmanagement Cenger Beach Viola Serbes