- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben das Hotel per GTI-Glücksreise gebucht und wussten somit nur, dass es ein 5 Sternehotel am Strand in Side sein wird. Es liegt zwar direkt am Strand (300m), ABER Side am sich liegt 45 Minuten mit dem Bus entfernt (es war halt irgendein abgelegener Stadtteil von Side). Dem Hotel würde ich auch nur maximal 3 Sterne geben. Hotel: Das Hotel ist zwar erst einen Monat alt (07/2011), hat aber noch/schon einige Baumängel. Diese reichen von einfachen Schönheitsfehlern hin bis zu defekten und stinkenden Duschen. Aber auch an Sauberkeit mangelte es. Es lagen verstreut schwarze Haare herum, das Waschbecken war permanent dreckig und richtig geputzt wurde auch nicht. Das mit dem Waschbecken rührte daher, dass der Abfluss aus „designtechnischen Gründen“ auf einer Erhöhung gebaut wurde und deshalb der Dreck (Bartstoppeln, Sand, u.a.) nicht abfließen konnten. Was am Hotel auch ziemlich nervig war, ist die Dauerbeschallung bis tief in die Nacht. Dieses Hotel ist NICHT weiterzuempfehlen. Hoffentlich bekommen wir noch von GTI eine entschädigung.
Die Zimmer sind meist geräumig (es gab komischer weise auch zum selben Preis kleinere Zimmer. Die Ausstattung war auf den ersten Blick zufriedenstellen, aber auf den Zweiten nicht. Verrostete WC-Bürste (Hotel erst vor einem Monat eröffnet), mitangestrichene Möbel, nicht montierter und leichter Save, etc.
Essen/Trinekn: Essen und Trinken gab es zu fast jeder Uhrzeit. Es war für fast jeden etwas dabei. Nur die Qualität ließ zu wünschen übrig. Halb rohe Pfannekuchen undHühnerflügel oder graue (frische) Eier waren an der Tagesordnung. Trotz AI kostet der kleine frische O-Saft 2 €. Für deutsche gab es kaum genießbaren Aufstrich (zuglück hatten wur uns Nutella mitgebracht). Aber wer auf türkische Wurst, englisches Frühstück oder Müsli steht, wird hier zufrieden sein.
Der Service ließ zu wünschen übrig. Die Angestellten wurden meist unfreundlich und machten lieber ein Schwätzchen unter Kollegen, anstatt sich um die Gäste zu kümmern. Englisch- und Deutschkenntnisse waren bis auf wenige Ausnahmen sehr begrenzt, bis gar nicht vorhanden. Den originalen Icetea bekamen uach nur manche Gäste, bei anderen wurde gesagt, dass dieser leer sei, wobei er vor einem die halbvolle Flasche zugemacht und weggestellt hat.
Meer --> gut (wobei der Kiesstrand an sich durch starke Strömungen, keine Überwachung und einen mangelhaften Einstieg ins Wasser glänzte). Stadt --> schlecht (Transfer benötigt 45 Minuten nach Side und findet nur bis 21.00 Uhr statt)
Der Pool war immer leicht verdreckt, war aber auch einer der wenigen Lichtblicke, da er einergermaßen Groß und auch ganz schön war. Die kostenlosen Liegen waren auch durch ein Sonnensegel überdeckt, was sehr angenehm war. Da dort aber auch permanente Dauerbeschallung der immer gleichen Lieder stattfand, waren wir immer am Meer. Hier wurde der Strand saubergehalten (der Müll wurde nur ein paar Meter neben unseren Liegen am Strand deponiert; dazwischen lag nur ein kleiner Sandwall). In der Mittagszeit bekam man als AI-Kunde immer was zu Essen und Trinken. Mit der Melone, der Pizza und dem frisch zubereiteten Teigfladen mit verschiedenen Füllungen konnte man nichts falsch machen. Genau wie am Pool gab es auch hier kostenlase Liegen mit Sonnensegel. Die Sanitäranlagen waren zumindest bei den Frauen wiederwärtig und verdreckt. Bei den Männern war es akzeptabel.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Michael |