Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub - mit kleineren Abstrichen

Die Größe der Anlage ist übersichtlich. Für ein 5 Sterne Hotel ist die Anlage für die Anzahl der Gäste aus meiner Sicht fast zu klein. Das Hotel ist noch nicht alt und auch modern gestaltet. Zimmer wurde täglich geputzt und waren sauber. Hotel bietet meines Wissens nur All Inclusive an. Die Gäste waren zum größten Teil aus Deutschland (ca. 80%) und der Rest verteilte sich auf Russen, Polen etc. Das Schlimmste am Hotel war der Aufzug....im 5. Stock hat man leider nicht groß die Wahl, ob man ihn nutzt oder nicht. Der Aufzug war unheimlich langsam und hat uns den ein oder anderen Nerv im Urlaub gekostet :) Für das Preis-/Leistungsverhältnis ein Super-Urlaub. Wer für das Geld mehr erwartet ist selber Schuld. Wir können das Hotel mit reinem Gewissen empfehlen.

• Gut
  • Sehr schön groß und modern gestaltet. Laminatboden, LCD-Fernseher, modernes Bad mit großer Dusche. Klimaanlage war individuell steuerbar und hat sehr gut funktioniert. Minibar wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt. Safe im Zimmer, allerdings kostenpflichtig. Zimmer wurde täglich geputzt, war von der Sauberkeit in Ordnung.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant und zwei A-La-Carte-Restaurants. Wir waren nur an einem Abend im Osmanischen Restaurant und der Adana-Döner war sehr lecker, ansonsten gab es dort das Gleiche wie im Buffetrestaurant. Das Fischrestaurant können wir nicht beurteilen. Wenn man aber mal in Ruhe essen möchte, sind die A-La-Carte durchaus zu empfehlen. Die Auswahl im Buffetrestaurant war wirklich sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr groß und man findet immer was zum essen. Mittags haben wir meist am Strand Gözleme gegessen und etwas Salat. Nach einigen Tagen hatte man eh jegliches Hungergefühl verloren. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme mit dem Magen.

• Beim Personal gab es große Unterschiede...aber das ist ja meistens so. Die Einen, die bemüht waren und dann halt eben die anderen :) Im Buffet-Restaurant war es am störensten, dass die Kellner die Tische nicht neu eingedeckt haben...selbst wenn es offensichtlich war, dass sich Gäste da jetzt hinsetzen werden. Wir haben uns z.B. meist das Besteck selbst organisiert. Mit den Sprachkenntnissen hatten wir keine Probleme. Es konnten auch viele Deutsch und/oder Englisch.

• Zwischen Manavgat und Alanya direkt an der Autobahn gelegen. Strand erreicht man durch eine Unterführung nach ca. 500 m. Strand ist bei den Liegen feinsandig, beim Meer allerdings Kieselstrand, der einem ohne Badeschuhe etwas Probleme bereitet hat. Manavgat ist ca. 13 km entfernt und mit dem Dolmus in ca. 25 Minuten zu erreichen für 4 Eur p.P. Hierfür muss man sich an die Autobahn stellen und den Dolmus anhalten. In Manavgat läuft man ca. 10 Minuten bis in den Stadtkern, ist aber zu empfehlen, da es hier viele nette Geschäft gibt, in denen nicht der übliche Bazarkram angeboten wird. Wenn man Nachts zurückfährt ist es aber dringend zu empfehlen eine Taschenlampe bzw Handy mit Licht einzupacken, da die Unterführung zurück ins Hotel nicht beleuchtet und bei Nacht eine Todesfalle ist :) Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt, Schmuckladen, Taschenladen etc. Neben dem Hotel (paar Minuten zu Fuss) gibt es ebenfalls noch einen Supermarkt, der auch günstiger ist wie der im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten, die vor Ort buchbar waren, haben wir nicht genutzt. Man konnte aber am Strand Bootstouren, Bananaboot, Jetski etc buchen. Im Hotel gibt es ebenfalls eine Autovermietung. Wir können die Qualität aber nicht beurteilen, da nicht genutzt.

Pool können wir nicht beurteilen, da wir nur am Strand waren. Animation war sehr gut und hat sich bemüht das träge Urlaubervolk zu motivieren :) Viele Grüße an Ömür und Jimmy. Am Strand gibt es zweimal am Tag Boggia und Volleyball. Den Rest am Pool können wir leider nicht beurteilen. Abends hat das Animationsteam im Theater Aufführungen gegeben, die sehr unterhaltsam waren. Es gab auch einen Türkischen Abend, der sehr schön war. Am Strand waren die Liegen und Auflagen sauber und auch der Strand und das Wasser waren sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Tanja

İm Namen Cenger Beach Hotel Bedanken wir uns für Ihren besuch und für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns Sie nochmals hier begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Çenger Beach Resort & Spa Nevzat EROL General Manager