Sebastian & Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Von der Kichererbse bis zum Raki ein Superurlaub!

Als wir gegen halb 2 in der Nacht angekommen sind, wurden wir freundlich beim Check-In empfangen. An der Rezeption konnte man sich problemlos in deutscher Sprache unterhalten. Bevor der Portier uns die Koffer auf das Zimmer gebracht hat, wurde uns angeboten noch etwas an der Bar trinken zu können und eine Kleinigkeit zu essen, obwohl dies im All Inclusive Paket normalerweise nur bis 24 Uhr möglich ist. Wir sassen nun bis halb 4 an der Bar. Auf dem Zimmer angekommen, sehr angenehm überrascht. Balkon mit Blick aufs Meer, Im Bad eine Dusche, in der man auch noch zusätzlich eine Badewanne platzieren könnte. Also das Zimmer sah wirklich genauso aus, wie auf den Bildern. Zum Essen kann man eigentlich nur eins sagen, man muss es erleben! Also am besten sollte man vorher eine Diät machen denn in diesem Hotel gibt es wirklich überall und rund um die uhr ( Nachts natürlich nicht ) etwas zu essen. Sowohl am Pool als auch am Strand wird man so gut versorgt mit Getränken und Essen das man das Restaurant tagsüber gar nicht besuchen müsste! Die zwei angebotenen a la cart Restaurants haben wir gar nicht besucht, da das Essen im Restaurant so lecker und abwechslungsreich war ( und das bei 2 Wochen) das wir keinen Abend auslassen wollten! Im grossen und ganzen könnte man bestimmt noch viel mehr über das Essen schreiben aber selbst dann würde man dem nicht gerecht werden, das muss man einfach erleben! In unserer ersten woche im Hotel war es noch so das wir den Altersdurchschnitt angehoben haben da schon noch mehr Ältere Gäste dort waren. Ab der zeiten Woche waren auch mehr jüngere und Familien anwesend. Zur Gästestruktur ist zu sagen, das hauptsächlich Gäste aus Deutschland und Russland anwesend waren. Weitere Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich,da nahezu alle Angestellten im Hotel und auch rundherum deutsch sprechen und verstehen. WLAN kostenlos in der Lobby! Wir waren Mitte bis Ende Mai 2012 dort und hatten zwar auch einen Regentag aber sonst immer Super Wetter! Zahlungsmittel ist EURO. Nichts umtauschen vorher oder auch vor ort. Es kann alles bequem in Euro bezahlt werden. Denke das war erstmal alles. Falls wir etwas vergessen haben, habe ich es evtl. in diesem Video hier erwähnt. Es war reiner Zufall, dass ich angesprochen wurde und gefragt wurde, ob ich ein Interview über das Hotel geben möchte. Habe natürlich zugesagt ;-) Ach und nochwas. Im Oktober kommen wir wieder Cenger Beach !!!

• Zum Abschluss kurz noch ein paar Worte zum Zimmer. Sehr großzügig, alle Zimmer mit Balkon!!! Flachbildfernseher, großer Spiegel mit Beleuchtung im Zimmer. Sehr guter Zustand. Minibar (Kühöschrank), Telefon etc. Badezimmer mit großem Spiegel, kleinem drehbarem Kosmetikspiegel, sehr große Dusche!!! Genügend Platz !! Einfach TOP!

• Also, ein Hauptrestaurant im Hotel in dem es Frühstück , Mittagsbüffet und Abendbüffet gibt. Um das alles jetzt wiederzugeben fehlt erst einmal der Platz und zweitens der Nerv, da allein der Gedanke an das grandiose Essen dort mich hier in Deutschland schlecht stimmt. Also ernsthaft, es gibt einfach alles, und alles frisch und richtig lecker. Wie ganz oben schon erwähnt, gibt es auch 2 A la Carte Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Personal im Restaurant ist super auf Zack. Man wird mit Geränken am Tisch bedient. Sobald ein Tisch verlassen wird (also nicht nur zum Nachtisch, sondern man auch das Restaurant verlässt), wird der Tisch sofort neu eingedeckt (neue Tischdecke, Gläser, Besteck doppelt, Wasser etc.). Schaut euch einfach auch die Bilder zum Buffet an. Das sieht jeden Tag aufs neue so aus. Diese Deko etc. wurde NICHT nur zu Fotozwecken gemacht. Das Restaurant hat ausserdem eine Terasse, so dass man entweder schon beim Frühstück, in der Mittagssonne oder zum Sonnenuntergang die frische Luft beim speisen geniessen kann. Weiter gehts zur Poolbar.Mittagsbüffet auch hier üppig vorhanden, so dass man nicht einmal ins Restaurant gehen muss. Genauso sieht es auch am Strand aus. Ein Büffet am Strand und wie auch im Hotel super frisch und lecker. Bei der Riesenauswahl ist für jeden etwas dabei. Es gibt natürlich viel Landestypische gerichte und Speisen allerdings auch viele deutsche Speisen so das auch an die kleineren Gäste und ihre Pommes oder Spaghetti gedacht wird.

• Super ! Die habens echt verstanden. Super freundlich zu jedermann, nahezu alle verstehen und sprechen auch Deutsch, sind für Spässchen zu haben. Zimmerreinigung macht täglich reine. Ein Arzt ist direkt im Hotel vorhanden. Zum UMgang mit Beschwerden können wir leider nichts sagen. Es gab halt nichts auszusetzen.

• Gut
  • Hier gibt es auch ganz klar 5 Sonnen, da nicht nur die Entfernung zum Strand wirklich gering ist. Der Weg zum Strand führt vom Hotel unter eine kleine Unterführung zum Strand, gestoppt haben wir die Zeit zwar nicht, aber es waren wirklich keine 3 Minuten. In der Nähe gibt es kleinere Ortschaften, wie z.B. Alara (Grand Bazaar) oder etwas weiter (ca. 15 min. mit dem Dolmusch) Avsalla, welches ein wirklich sehr empfehlenswerter Einkaufsort ist! Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden (Tagesausflüge, Halbtagsausflüge etc.). Hierzu können wir allerdings nichts sagen, da wir einen solchen nicht mitgemacht haben. Wer auch mal nachts ein wenig Party machen möchte, der kann sich nach dem Abendprogramm ab ca. 11 Uhr einer Gruppe anschliessen, die von den Animateuren organisiert eine Fahrt nach z.B. Alanya unternehmen und dort eine der vielen großen Diskotheken besuchen. Hin und Rückfahrt wird hier von den Animateuren auf Wunsch organisiert. Dies wurde meist spontan bei Nachfrage organisiert.

• Gut

Das Animationsteam ist super! Tagsüber werden mehr mals täglich am Strand Boccia und Beachvolleyball Spiele organisiert, am Pool wird Darts und Wasserball gespielt. Natürlich gibt es auch einen Hoteleigenen Club-Tanz, zu dem auch 2 mal täglich aufgefordert wird. Hier gilt natürlich immer. Wer will hat Spass, wer nicht will, wird auch zu nichts gezwungen. Das Animationsteam ist jedenfalls jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. So weit wir das mitbekommen haben gibt es auch einen Kinderclub. Abends findet jedenfalls immer eine sehr sehr lustige Minidisco statt und auch tagsüber sah man ab und an ein paar singende Kinder Hand in Hand mit jemandem aus dem Animationsteam durch die Anlage marschieren. Abends nach dem Abendprogramm hat ab 24 Uhr die hauseigene Disco geöffnet. Diese befindett sich im 2ten Untergeschoss. Am Strand gibt es mehr als genügend Liegen mit passenden Auflagen. Strand-Handtücher werden auch vom Hotel zur Verfügung gestellt und können so oft, wie man möchte durch frische getauscht werden. Alles natürlich ohne Extrakosten. Die einzigen Extrakosten entstehen, wenn man im Game-Center in der Hotelanlage z.B. Billard, Bowling etc. spielen möchte. Hier sind auch Internet-Terminals vorhanden. Kostenloses WLAN gibt es in der Hotel Lobby.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Sebastian & Kathrin

İm Namen Cenger Beach Hotel Bedanken wir uns für Ihren besuch und für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns Sie nochmals hier begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Çenger Beach Resort & Spa Nevzat EROL General Manager