Das Hotel ist sauber. Allinclusive ist zu empfehlen, da außer beim Frühstück (subjektiv gesehen) für reichlich Abwechslung gesorgt ist. Wer da gerne lieber herzhaftes wie Wurst etc. mag, wird enttäuscht sein. Die angebotenen Wurstsorten schmecken alle gleich- nach gar nichts. Egal welche man nimmt. Zur Gästekultur können wir in unserem Reisezeitraum nur sagen, dass besonders die Russen keine Ahnung davon haben. Sie nahmen sich oft mehr zu Essen auf ihren Tellern mit, als sie tatsächlich verzehrt haben. In Drittländern wären so manche Familien davon noch super satt geworden.
Zu den Zimmern kann man zusammenfassend sagen, dass sie für den Badeurlaub absolut super, super okay sind. Leider lag unser Zimmer im Bereich der Zulieferung und stank mehrmals nach Dieselabgasen in den Morgenzeiten, wenn man seine Balkontür über Nacht geöffnet hatte. Das Badezimmer war vollkommen okay, wenn da nicht die dunkele Beleuchtung gewesen wäre. (Energiesparlampe) Meine liebe Frau hatte da oft Schwierigkeiten mit dem Schminken..(obwohl sie das gar nicht nötig gehabt hätte ;-) )
Es gibt eine Bar in der Lobby und eine Poolbar. Die Strandbar schließt leider um 18:00 Uhr. Bei voller Auslastung des Hotels sind die Anzahl der Bar's sicherlich zu wenig bemessen. In unserer Reisezeit hatten wir über das Wochenende verstärktes Publikum. Man stand in zweiter oder dritter Reihe an den Bar's an, um seine Getränke zu "erstehen". Dazu hat man eher keine Lust. Allincklusive kann man dann eher als Stress bezeichnen. Zum Küchenstil ist zu sagen, dass es absolut toll war. Wer gerne mal probiert was er nicht kennt, ist dort an der richtigen Adresse. Egal für was man sich entscheidet, es schmeckt alles super gut. Was das Trinkgeld betrifft, sollte man genau überlegen, wem man etwas gibt. Bei 200,-€ / montl. Netto für die Kellner im Hotel sollten sie sich doch etwas mehr anstrengen, um ihren Lohn aufzustocken... (Ausnahmen gab es sicherlich) Wenn man dann vom Reiseleiter hört, dass der Durchschnittslohn in der Türkei allgemein bei ca. 380-420,- Euro liegt?!?!
Die Freundlichkeit des Personals ist im Allgemeinen okay. Sie sprechen Deutsch oder Englisch. Der Zimmerservice war gut. Je nach Mitarbeiterin, welche Schicht hatte.
Zum Strand sind es nur 3 Gehminuten. Der Ort selbst ist eher "tot". Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Der Big-Basar ca. 500m entfernt, hat überteuerte Preise. Also lieber in Side-Manavgat, Alanya, Antaliya shoppen gehen.
Animation etc. war super. Wenn man aber gerade vom Mittagessen gekommen ist und auf seiner Liege die entsprechende Schlafstellung eingenommen hat-dann auch noch von lauten Rufen wie: BOTICA...oder VOLLEYBALL geweckt wird, dann passt es schon! :-) Der Strand ist für Kinder eher ungeeignet, da es nach 2-3m steil abwärts geht. Auch vorher ist der Strand besser nur mit Badeschuhen zu betreten. Je nach Füssen...;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Frank |
İm Namen Cenger Beach Hotel Bedanken wir uns für Ihren besuch und für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns Sie nochmals hier begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Çenger Beach Resort & Spa Nevzat EROL General Manager