- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist auf den ersten Blick sehr schön anzusehen. Es gibt neun Gebäude mit unterschiedlichen Zimmertypen. Die Gästestruktur ist breit gemischt, viele Engländer, Asiaten und Russen. Vor allem Familien mit kleineren Kindern waren vor Ort. Die Anlage ist sehr grün, man kommt sich vor wie im Dschungel, allerdings findet man auf den zweiten Blick viele, kleine Mängel, wie z.B. abgenutzte Treppen, verrostete Lampen, Farbabnutzungen,etc. WiFi ist im ganzen Hotel und auch am Strand kostenlos. Wir hatten das Gefühl, das Sie sich in der Hauptsaison und wenn das Hotel voll ist, viel mehr Mühe geben, als wenn man zur Nebensaison da ist. ( wir waren Genau in der Mitte, deshalb ist es aufgefallen) Die gesamten Bewertungen beziehen sich auf die ausgegeben 5 Sterne, die das Hotel leider unserer Meinung nach nicht erfüllt. Wir waren zur Regenzeit da, also Ende September und hatten Traumwetter! Geregnet hat es genau 2 mal nachts und morgens für eine Stunde. Man sollte wissen, das Phuket mittlerweile eine absolute Touristeninsel ist. Wenn man was vom Land erleben will, sollte man sich eher ein anderes Ziel suchen. Ein Tripp nach Bangkok ist absolut zu empfehlen!
Auch die Zimmer waren auf den ersten Blick super! Wir haben ein Zimmer mit Whirlpool gebucht. Doch beim genauen Hinsehen waren auch hier schon viele Gebrauchsspuren zu entdecken. Im Bett waren Flecken und Haare, der Mülleimer im Bad total verschmutzt, Schimmel und Flecken in der Dusche, die Auflagen auf den Balkonstühlen waren verdreckt und so weiter... Nachdem wir uns direkt über den Zustand beschwert hatten, haben wir für eine Nacht ein Pool-Zimmer bekommen. Aber auch hier deutliche Spuren von den Vorbewohnern. Am nächsten Tag wechselten wir dann wieder in ein Whirlpool Zimmer, was dann zumindest gut gereinigt war. Die Größe ist super, die Betten leider sehr sehr hart ( aber dafür gab es zweifach Unterlagen, dann war es ok), und duschen war ein Erlebnis, denn nach dem wir einmal das komplette Bad geflutet hatten, wussten wir, dass wir das Wasser nicht durchgehend laufen lassen können. Alles in allem ok, doch auch hier darf man keine 5 Sterne erwarten.
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, da man rund um das Hotel sehr viele, gute und günstige Restaurants und Bars findet. Die Hotelpreise für ein Abendessen in Buffettform liegen bei 22,- bis 30,- pro Person ohne Getränke. Zum Vergleich ein leckeres Thai-Food-Essen inkl. Getränke für zwei Personen liegt bei ca. 10-15 Euro. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an verschiedene Speisen. Brot und Toast, frisches Obst, asiatisches Frühstück und frisches Omlett und Spiegeleier, etc. Wurst und Käseauswahl war sehr beschränkt. Leider wurde nicht so sehr auf Sauberkeit geachtet. Überall waren Krümmel oder heruntergefallenes Essen, welches nicht entfernt wurde. Ebenfalls wurde vom Personal nichts gesagt, wenn Gäste mit der Hand ins Essen gegriffen haben.
Der Service ist ausgezeichnet. Lediglich bei der Abreise( unser Flug ging erst um Mitternacht) wurde uns keine Möglichkeit angeboten länger in einem Zimmer zu bleiben, weil das Hotel angeblich komplett ausgebucht gewesen ist. Zimmer waren aber auf der hoteleigenen Homepage buchbar. Englischkenntnisse waren ok
Das absolute Highlight des Hotels ist die direkte Strandlage. Direkt von der Hotelanlage gelangt man zum weißen, langen Sandstrand. Es befindet sich ca. eine Stunde entfernt von Flughafen entfernt, Tipp: Transfer nicht übers Hotel buchen, dreifach so teuer, wie über einen anderen Anbieter vor Ort. Der nächste Ort Karon ist zu Fuß 10 Min entfernt, dort findet man alles, was man braucht ( Bars, Restaurants und Supermärkte) Patong ist mit dem Taxi 15 Minuten entfernt.Tipp: Festpreis 300 Baht/ca. 7,50€ vorher aushandeln.( auch wenn das für thailändische Verhältnisse recht teuer ist) Ausflüge nicht über das Hotel buchen, sondern bei einem der vielen kleinen Anbieter in Karon. Tipp: halber Preis des vorgeschlagenen ist realistisch. Wir haben den Ausflug zu den Phi Phi Inseln in der Nebensaison gemacht und es war leider absoluten Touristenabfertigung. Man sollte sich vorher überlegen, ob man das möchte. Die Ziele sind traumhaft, aber eben sehr stark überlaufen.
Zwei große Pools, zusätzlich zwei Rutschen und ein Fluß mit Ringen. Wir haben uns die Rutschen und den Fluß viel größer vorgestellt. Die Temperatur in den Pools war viel zu hoch, eher Badewanne, statt Erfrischung, Durch die Happy-Hour von 16.00-18.00 war der Pool häufig mit Strohhalmen und Fruchtreste verschmutzt. Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl vorhanden. (Liegen leider nur aus Plastik und unbequem, wenn man auf dem Bauch liegt) Die Strandhandtücher waren häufig schon sehr gebraucht und hatten teilweise Löcher. Top Fitnessstudio!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | David |
Lieber David, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Resort zu bewerten. Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, das allgemeine Renovierungsarbeiten sukzessive durchgeführt werden. Bezüglich Ihrer Anmerkungen zum Qualitätsunterschied würden wir uns freuen, wenn Sie uns weitere Details an die unten stehende Email Adresse senden würden, so dass wir dies mit dem Hotelmanagement besprechen können. Unsere Servicequalität ist uns besonders wichtig ebenso wie das Wohl unserer Gäste. Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrungen gemacht haben und würden uns freuen, Ihnen den Service und die Gastfreundschaft der Centara Hotels & Resorts in einem anderen Urlaub zu präsentieren. Gerne heißen wir Sie wieder willkommen und eine Auswahl unserer Resorts finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland