Heiko (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein bemerkenswertes Hotel und ein schöner Urlaub.

Gut

Fast jeder hat es hier schon erwähnt. Es handelt sich um ein sehr altes Hotel. Und dennoch, gerade dieses Flair macht dieses Hotel einzigartig. Lassen wir es alt sein wie es will, es ist sehr gepflegt und eine echte Oase zum Wohlfühlen. Wir verbrachten zwei fantastische Wochen in einer „De Luxe Pool Villa“. Die weitere Beurteilung wird sich somit ausschließlich auf diese Kategorie beziehen. Kleiner Hinweis zu Beginn. In Deutschen Katalogen werden die „Pool Villen“ ab einem Mindestalter von 12 Jahren angeboten. Dies scheint allerdings nicht der internationale Standard zu sein. Für alle Ruhesuchenden. Kinder unter 12 Jahren sind allgegenwärtig. Ein Tagesausflug nach Bangkok ist ein absolutes Muss. Sollte dieser über TUI-Deutschland gebucht werden, bekommt man zum Schluss die Möglichkeit im „MBT“ (Kaufhaus) einzukaufen. Dies sollte man lassen, die Zeit nutzen über die Straße zugehen und im wahren Bangkok unterzutauchen. Wen es interessiert, ein „Hardrock Cafe“ ist gleich um die Ecke. In Hua Hin sind der „Night Market“ und der „Chat Chai Market“ sehr empfehlenswert. Thailand pur. Den Weg zum „Grand Market“ kann man sich sparen. So jedenfalls unsere Meinung. Nun noch ein besonderer Tipp für Freunde des Sonnenuntergangs und jene die nachts gerne auf das Meer schauen. Geht vom Hotel aus die „Naresdamri Road“, am „Hilton“ vorbei, bis der Weg sich gabelt. Nun biegt nach rechts in die etwas dunklere Seitenstraße ab. Auf der linken Seite, nach ca. 100 Metern befindet sich ein russisches Restaurant. (Natürlich nur dem Namen nach ;-) Betretet dieses und erkundigt euch nach der „Smoking Area“. Man wird eine schmale Treppe nach oben geführt und erreicht einen kleinen Balkon mit zwei Tischen. Hinsetzen und genießen. Egal ob Raucher oder nicht. Wer seine Reisezeit frei wählen kann, sollt sich erkundigen wann das „Songkran-Fest“ in Thailand ist. Thailand feiert an diesen drei Tagen sein Neujahrsfest. Das muss man erlebt haben. Wir hatten einfach nur Glück und waren dabei. Unvergesslich.

• Gut
  • Wie eingangs erwähnt hatten wir eine „De Luxe Pool Villa“ gebucht. Die Villen verfügen über ein separates „Wohnzimmer“ mit Fernseher, zwei Toiletten, zwei Duschen, einem zusätzlichen Waschplatz, einem Ankleidezimmer und einem Schlafzimmer, ebenfalls mit Fernseher und einer eigenen Terrasse. Von Platzmangel konnte keine Rede sein. Die sanitären Anlagen, wie erwähnt derer zwei, befanden sich zum Einen im Haus und zum Anderen in der Nähe zum Pool, waren also von außen erreichbar. Der Platz für die Kaffeezubereitung wurde eigenartig gewählt, aber man kann sich auch hiermit problemlos arrangieren. Er befindet sich außerhalb im Durchgang zum Pool. Fazit. Kein Vergleich zu einem Hotelzimmer.

• Die Möglichkeiten innerhalb des Hotels essen zu gehen sind vielfältig. Die Preise sind moderat. Das Trinkgeld ist in der Rechnung als Service ausgewiesen. Dennoch, welche Servicekraft freut sich nicht über einen kleinen Nebenverdienst. Er wird erstaunt aber dennoch dankbar angenommen. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Wir lernten allerdings sehr schnell die thailändische Interpretation von „spicy“ kennen. Vorsicht ist geboten. Im Wechsel bieten die Restaurants Themenabende an. Hierfür wird vorab eine Reservierung gewünscht, welche aber nicht zwingend erforderlich zu sein schien. Es gab stets genügend freie Plätze. Zusätzlich hatten wir Zutritt zur Clublounge. Dieser Extraservice ist sehr zu empfehlen und gerade am Abend ein kulinarischer Gaumenschmaus. Den Tag zusätzlich bei einem Glas Wein ausklingen zu lassen, empfanden wir in dieser Atmosphäre als sehr angenehm.

• Der Service und die Freundlichkeit im Hotel sind kaum zu überbieten. Mehr ist fast unmöglich. Man ist gewillt zu sagen: „ Danke, sehr nett, gut nun.“ Aber man ist der Gast und als solcher wird man in jeder, in absolut jeder Situation, behandelt. Die Verständigung war nicht immer einfach. Prinzipiell sprach fast jeder Angestellte Englisch, aber „Thai-Englisch“ ist nicht gleich Englisch. Fehlende Englischkenntnisse machen den Aufenthalt nicht einfacher, aber dennoch machbar. (Das Hotelmanagement ist oder spricht Deutsch) Die Zimmerreinigung entsprach dem Standard dieser Hotelkategorie. Prinzipiell wurde täglich das komplette Haus inklusive Pool gereinigt. Über Kleinigkeiten sollte man bei der Größe des Hauses hinwegsehen können. Die tägliche Obstschale sowie der gefüllte Thermobehälter mit Eis rundeten den Service ab. Die „Bangkok Post“ hing jeden Morgen an der Tür.

• Die Entfernung vom Flughafen darf nach einem Langstreckenflug nicht unterschätzt werden. Es war sehr anstrengend das Ziel zu erreichen, doch es hat sich gelohnt. Die eigentliche Lage des Hotels ist phänomenal. Es bedarf keiner 3 Minuten und man befindet sich in einer anderen Welt. Auf dem Hotelareal ist die Nähe zum Zentrum nicht spürbar. Man hat das quirlige Leben von Hua Hin direkt vor der Tür, genießt aber dennoch eine phantastische Ruhe. Der Strand ist für „Strandanbeter“ nicht das ideale Ziel. Er ist öffentlich und es befinden sich dort keine Hotelliegen. Ebbe und Flut machen ihn dennoch interessant und ein Spaziergang ist auf jeden Fall lohnenswert.

Zu Sport und Unterhaltung kann ich leider keine Angaben machen. Den SPA-Bereich möchte ich an dieser Stelle dennoch erwähnen. Ob es nun die klassische Massage für den Mann oder die vollendete Wellness Anwendung für die Frau sein soll. Dieser SPA war einmalig und ist sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Heiko

Sehr geehrter Heiko, Herzlichen Dank für Ihre sehr ausführlich Bewertung über Ihren Aufenthalt bei uns im Centara Grand Beach Resort & Villas, Hua Hin. Es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit genommen haben detailliert über die verschiedenen Aspekte des Hotels zu schreiben und dass es Ihnen überall so gut gefallen hat. Das Centara Team und ich hoffen Sie bald wieder bei uns zu begrüssen. Wir stehen Ihnen auch via "reservations@chr.co.th" zur Verfügung. Freundliche Grüsse, Miguel Jaun Executive Assistant Manager Rooms