Wiebke (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Luxus-Urlaub bei hervorragendem Essen

Das maximal zweistöckige Hotel im Kolonialstil liegt mitten in Hua Hin in einer riesigen gepflegten Parkanlage mit direktem Strandzugang. Mehrere herovrragende Restaurants und vier Pools verteilen sich großzügig und sorgen für eine angenehm ruhige, nie überfüllte Atmosphäre.

• Premium Pool-Villa Wir hatten uns für eine private Villa im nördlichen Abschnitt des Hotels entschieden. Diese war sehr luxuriös eingerichtet und großzügig geschnitten. Im Hauptraum befanden sich Schlafzimmer, Ankleide und Badezimmer mit Wanne und Dusche. Draußen überdacht im Gang zwischen dem zweiten Raum, Wohnzimmer, und dem Hauptraum befand sich eine weitere Ankleide und eine Kaffeemaschine. Außerdem ein zweites, kleineres Bad mit Dusche, das von der Terasse aus zugänglich ist. Der Pool misst etwa 3x5m und ist 1,20m tief. Mehrmals am Tag geht eine Pumpe an, um die herunterfallenden Blätter aus dem Wasser zu fischen. Außerdem erschien spätestens jeden zweiten Tag jemand, um den Pool zu reinigen. Die Terasse war mit zwei Deckchairs, einem kleinen Tisch und einem großen Himmelbett ausgestattet. Ein kleiner zweiter Balkon bot Platz für zwei Stühle und ein Tischchen. Rückblickend haben wir das Wohnzimmer und den kleinen Balkon praktisch nicht genutzt. Das Bett war extrem bequem und ausreichend groß (Achtung, nur eine Decke) so das dies unser liebster Aufenthaltsholt zum Lesen etc. war. Leider lagen Balkon und Pool so, das wir nur von etwa 11:00 bis 16.00 Uhr Sonne hatten. Die Pool-Villas sind für alle empfehlenswert, die absolute Ruhe (abgesehen von Naturgeräuschen), Erholung und Zweisamkeit suchen. Wer den ganzen Tag Sonne und ein bisschen Leben sucht, ist mit einer anderen Unterbringung sicher besser bedient.

• Definitiv eines der besten Frühstücksbuffets mit wechselnder Auswahl an - auch für den deutschen Gaumen - hervorragenden süßen und herzhaften Backwaren, Aufstrichen und Aufschnitt, Joghurt und Müsli. Dazu frischer Saft, Salat, Sushi. Alle Varianten von Eierspeisen die man sich vorstellen kann, Waffeln, Pancakes, Armer Ritter und Unmengen frisches Obst. Darüber hinaus haben wir an einigen, verglichen zu den lokalen Restauranpreisen, nicht günstigen Hotelthemenabenden teilgenommen und können diese uneingeschränkt empfehlen. Japanischer Abend - Vorspeisen, Tapanyaki, Sushi und Sashimi - weder an Auswahl noch an Qualität wurde hier gespart. Wer ein Fan der japanischen Küche ist, sollte sich diesen Abend nicht entgehen lassen. Französisches Buffet (vor Weihnachten) - mein Mann, ein absoluter Liebhaber der französischen Küche war im Paradies und hat nur bereut, das er einfach nicht mehr Essen konnte. Von Tartar-Buffet über Foie Gras, Schnecken, Froschschenkel, Feinkost-Salate hin zu alles an Meeresfrüchten (Hummer, Krebse, Austern) was man sich vorstellen kann. Dazu noch traumhafte Patisserie Kunst und ein echtes (sehr selten zu findendes) Käse-Buffet mit traditionellen Käsesorten.

• Aufmerksam, zuvorkommend und unaufdringlich. Thailänder haben den perfekten Servicegedanken definitiv optimiert. Alles wurde sehr sauber geputzt und beim Frühstück im Pool-Villa Bereich wurden sich die Vorlieben gemerkt und berücksichtigt.

• Gut
  • Der Transfer von Bangkok nach Hua Hin dauert etwa 3-4 Stunden. Die Anreise / Abreise ist am Wochenende eher weniger zu empfehlen, da der Verkehr durch einheimischen Tourismus extrem hoch ist und Fahrzeit massiv verlängert. Das Hotel selbst liegt mitten in Hua Hin. Verlässt man die Anlage, sind es nur wenige Schritte bis zu den nächsten Restaurants, Bäckerei, Wäscherei. Der klassische Nachtmarkt ist etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. Mit dem direkt vor den Hotel parkenden Tuktuks lassen sich die große, neue gebaute Shopping Mal, der am Wochenende stattfindende Nacht/Künstlermarkt innerhalb weniger Minuten erreichen. Das (öffentliche) Strandabschnitt besteht aus feinem Sand und bietet ausreichend Platz. Der Strandabschnitt nördlich birgt Hütten, Restaurants und Verkaufstände, dann ist zumindest zu Fuß der Weg zu Ende. Nach Süden kann man über eine Stunde spazieren. Anmerkung: Wir hatten ein akutes Mücken Problem - das Hotel hatte die Grünflächen zwar beräuchert und auch im Zimmer mehrfach gesprüht. Dennoch hatte ich in den 2 Wochen fast 60 sehr unangenehm juckende, bis zu 2cm große Mückenstiche. Autan und lokale Hilfsmittel waren zwecklos. Ich empfehle dringend, eine Art Moskitonetz mitzunehmen und über dem Bett anzubringen - bzw. dem Hotel, diese Nachzurüsten.

• Gut

Wir haben regelmäßig das Fitnessstudio genutzt und einmal die Mountain-Bike Tour. Diese führt die ganz Zeit eben durch die Stadt (und Verkehr) zum Affentempel am Ende des Strandabschnitts und zurück. Würde ich jetzt nicht nochmal machen. Das Fitnesstudio ist gut ausgestattet, klimatisiert und wird hervorragend betreut.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Wiebke