Traudel (51-55)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel in allerbester Lage

Das Hotel ist ein sehr schöner Bau im Kolonialstil . 1923 gebaut . Es gibt verschiedene Flügel , die in der riesngroßen gepflegten Gartenanlage verteilt sind . Zimmer ebenerdig und 1. Stock , also kein Hochhaus! Die komplette Anlage sehr geplegt und sauber . Wir hatten mit Frühstück gebucht , welches sehr reichhaltig war ( mit allem was man sich wünscht ) . Reicht auch aus , weil man im Ort supergünstig essen kann. Im Ort Hua Hin gibt es alle Möglichkeiten zum shoppen. Wer eine Brille braucht , kann zu einem der zahlreichen Optiker gehen . Die sind sehr gut u. günstig. Gleich am Anfang des Urlaubs gehen , dauert dann zw. 5-8 Tage . Brille ist um die Hälfte billiger als in Deutschland. Auch bei schwierigen Gläsern usw. Essen kann man sowieso sehr günstig im Ort , alles weitere ist auch sehr günstig. Ausflüge werden auch angeboten , entweder bei der Reiseleitung oder im Ort ist ein Büro die alles anbieten.Wir haben z.B. den Ausflug Thai - Land u- leute gemacht . War sehr lustig. Dazu gehört eine etwa 3 stündige Zugfahrt , schon da kann man das Leben der Thais studieren. Taxen u. Tuk Tuk sind sehr günstig. Vorher Preis abmachen . Handyerreichbarkeit war gut ( sms ) . Ansonsten kann ich nur sagen : Hinfahren u. alles geniessen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer ( Superior ?) gebucht. Es war zwar schön eingerichtet ,im alten Kolonialstil halt .Etwas dunkel ( Holz ) und nicht übermässig groß ! Dafür war es sehr hoch , mind 3 mtr. Davor eine Terrasse die groß war incl. 2 Liegen mit Auflagen. Wir waren im 1.Stock u. hatten einen schönenen Blick auf Pool und Meer. Bad war ok , Dusche / WC , Schminkspiegel alle Pflegeartikel vorhanden , ebenso Bademäntel u. Schlappen. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt , immer frische Handtücher. zwischen 16 und 17 Uhr kam immer nochmal der Zimmerservice , deckte die Betten auf u. auf dem Bett lag eine Orchidee u. auf einem kl. Glasteller wurden 2 Pralinen hingelegt. Täglich hing ne Zeitung an der Tür. In Zukunft würde ich Deluxe Zimmer bevorzugen , sind doch etwas geräumiger .

• Gut
  • Da wir nur Frühstück gebucht hatten , können wir nicht allzuviel zu den gastr. Einrichtungen sagen. Wir haben allerding öfters mal am Pool-Restaurant was gegessen. Das war immer sehr schmackhaft , ausreichend u. für ein 5 Sterne Hotel auch nicht überteuert. Auch die Preise für Getränke ( Kaffee, Säfte) usw. waren angemessen. Etwas billiger als in Deutschland , aber klar etwas teuerer als im Ort. Es gibt auch ein wunderschönes Museumscafe., in dem man am Nachmittag ein Kaffe-Buffet geniessen kann . Tee oder Kaffee , dazu in Buffetform kleine Häppchen süß oder deftig , also Kuchenstückchen , Gebäck , Sandwiches usw.

• Gut
  • Die Servicleistungen waren ok. Asiatisch freundlich halt . War im Bangkok Marriott Resort aber noch etwas herzlicher! Mit englisch konnte man sich ganz gut verständigen . Wir hatten keine Beanstandungen u. somit können wir auch nicht sagen , wie schnell u. kompetent was erledigt wird.

• Die Lage des Hotels ist einmalig! Ganz nah am Ort , durch die Gartenanlage und schon ist man da. Trotzdem ist das Hotel absolut ruhig! Liegt wohl daran, dass es etwas von der Strasse zurückversetzt ist und eine riesige , traumhaft schön gestaltete Gartenanlage dabei ist , da dringt absolut kein Lärm bis in die Zimmer. Die Gartenanlage ist dermassen gepflegt u. weitläufig, dass man ohne weiteres einen größeren Spaziergang darin machen kann. Sämtliche Bäume sind in Tierform geschnitten! Jeden Tag sind Gärtner damit beschäftigt , alles nachzuschneiden u. zu pflegen. Das hotel liegt direkt am Strand , den ich entgegen anderer Meinungen schön fand. Es gibt zwar Felsen die aus dem Meer ragen , weshalb sollte das ein Manko sein ?? Paar meter weiter sind diese weg. Die Transferzeit von Bangkok aus betrug etwa 3 St. Wir waren vorher im Bangkok Marriott Resort & Spa ( ebenfalls traumhafte Anlage direkt am Fluss , s. Bericht!)

• Gut

Die Poolanlage war ebenso schön , wie die gesamte Gartenanlage . Es gab 3 Pools , 2 davon in Meernähe , ein anderer ( fast der schönste Pool ) lag etwas abseits im Garden-Wing !! Liegen waren genügend vorhanden , wen man Glück hatte kam sofort ein aufmerksamer Bediensteter u. hat Auflagen u. Handtücher gebracht . Die konnte man sich aber auch selbst abholen , gleich bei den Pool. Fitnessraum war auch da ( im Garten ) der die meisten wichtigen Geräte hatte. Da ja die Pools in einer riesigen Gartenanlage waren , gab es auch keine Probleme ein schönes Plätzchen zu finden .

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Traudel