Elke (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage - Kein 5-Sterne-Status

Das Hotel ist mit 192 Zimmern nicht zu gross. Obwohl erst 2006 fertiggestellt, macht die Anlage insgesamt schon einen recht verwohnten Eindruck. Die Gästestruktur ist international und in jedem Alter. Wenn man kein begeisterter Bootsfahrer ist, sollte man vielleicht Halbpension buchen, denn die Gastronomie ist in diesem Haus sehr gut.

• Wie schon erwähnt war unser Zimmer nicht sauber. Bei Ankunft waren noch die "Spuren" unseres Vorgängers in der Toilette. Auch waren die Möbel für ein nur 2 Jahre altes Haus schon sehr abgenutzt. Ansonsten war das Zimmer sehr schön. Der Ausblick von der Terrasse Urlaub für die Augen. Wir hatten ein DeLuxe-Zimmer mit Club-Service gebucht. Club. Service war völlig o. k.gut.

• Gut
  • Die Gastronomie war allerdings sehr gut. Besonders das Thai-Restaurant. Das Personal war sehr freundlich und bemühte sich sehr, uns auch kleine Sonderwünsche zu erfüllen. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Das Hotel bietet verschiedene Buffets an. Besonders zu empfehlen, Italienisches Buffet und Thai-Buffet. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Allerdings nicht ganz preiswert.

• Beim Service haben wir ganz unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Das ganze Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse waren nicht sehr gut. Das fanden wir allerdings nicht tragisch, da wir merkten dass alle bemüht waren zu lernen. Wir sind prima klar gekommen. Die Zimmerreinigung war allerdings sehr schlecht. Teilweise war noch der Schmutz unserer Vorgänger zu bewundern. Auch nach einigen Beschwerden hat sich an der Art der Reinigung nichts geändert. Als Entschädigung wurden wir zur Cocktailparty und zum Abendessen eingeladen, aber sauber wurde es trotzdem nicht. Es wurde auch nichts vom Management kontrolliert. Der Wäsche Service klappte reibungslos. Morgens abgegeben, abends fertig.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich fantastisch, zumindest optisch. Der Ausblick auf den Felsen ist grandios. Man muss aber wissen, dass die Anlage nur per Boot zu erreichen und zu verlassen ist Das hat den Vorteil, dass man von Strandhändlern verschont bleibt und ungestört ist. Der Bootsshuttle erfolgt im 2-Stunden-Takt und ist kostenlos. Tagsüber werden Longtailboote eingesetzt, was nicht immer angenehm ist. Auf der Hotelseite gibt es keinen festen Steg, sondern ein 100 m langen Ponton, der je nach Seegang mehr oder weniger heftige "Wellen schlägt". Beim Aussteigen in Ao Nang muss man schon etwas gelenkig sein um einigermassen unbeschadet aus dem Boot zu kommen. Das mag für junge Leute vielleicht kein grosses Problem sein. Abends werden Speedboote eingesetzt, wo das Ein-und Aussteigen etwas einfacher ist. Nass wird man auf jeden Fall. Auf lange Hosen, Röcke und Lederschuhe kann man getrost verzichten, denn je nach Gezeiten, steht man manchmal bis zu den Oberschenkeln im Wasser. Mein Tipp: Flip-Flops. Das hoteleigene Amphibienfahrzeug wird nicht eingesetzt. Das wäre die einzige Möglichkeit trocken an Land zu kommen. Wenn man dieses nicht so liebt, ist man gezwungen, abends im Hotel zu essen. Bei unserer ersten Fahrt wussten wir dies alles nicht und sind erst gar nicht ausgestiegen, denn die Leute standen bis zur Hüfte im Wasser.

Die Poollandschaft ist sehr schön, hat aber ein wenig Freibadcharakter. Wir haben den Pool an der Coconutlawn vorgezogen. Dort waren wir manchmal ganz allein. Sehr angenehm. Allerdings muss man bemerken, dass der Pool während unseres fast 3 wöchigen Aufenthaltes nicht gereinigt wurde. Nachdem wir dieses unserer Reiseleitung mitgeteilt haben, wurde 2 Tage vor unserer Abreise der Sand entfernt, der sich in Wochen angesammelt hatte. Auch muss man sagen, dass sich die Liegen und Schirme nicht im besten Zustand befanden.

Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Elke