Peter (61-65)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Centara Tropicana Resort Koh Chang- immer wieder !

Das Centara Tropicana Resort Koh Chang ist ein Strandresort auf der Insel Koh Chang in der thailändischen Provinz Trat nahe der Grenze zu Kambodscha.Es handelt sich am ein relativ großes Resort mit Bungalows in einem herrlichen Tropengarten von über 60.000 Quadratmetern verteilt und einem modernen Hotelkomplex,, ebenfalls schön eingewachsen, mit Appartements.Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt des Klong Prao Beach, da es nicht wie andere Resorts oberhalb einer Schutzmauer liegt, sondern direkt am Strand.Der Ort Klong Prao ist ein sehr authentisches thailändisches Straßendorf mit schöner Tempelanlage,Markt, Apotheke,Restaurants(hier hervorzuheben:Kati's Restaurant,Reiseagenturen(hervorzuheben Dirk vom O&D Travel),Supermärkte und, und, und. Wir bewohnten ein freistehendes Premium Deluxe Cabana in hervorragenden Zustand mit großen Bad mit Badewanne,abgeteilten WC und einer herrlichen Freilichtdusche im umgrenzten Hof. Das Cabana verfügt über zwei KingSizebetten mit nicht zu weichen Matratzen,Holzfußboden, Deckenventilator und Klimaanlage, die allerdings etwas laut ist.(Uns reichte gewöhnlich der Deckenventlator!) Man kann im Bungalow speisen, Sitzbank und ausreichend großer Tisch sind vorhanden.Das Zimmer verfügt über eine eingebaute Minibar, einen Flachbildfernseher mit ausreichender Programmauswahl in Deutsch,Russisch,Italienisch,Englisch,Französisch und Thai.Die Anlage ist absolut ruhig, die meisten Gäste kamen aus dem deutschsprachigen Raum, aus Skandinavien,Osteuropa und Asien. Die Alterstruktur der Gäste war angenehm durchmischt- von ganz jung bis sehr alt. Auffällig war für uns der Zeitablauf im Resort: Die Gäste stehen relatv früh auf, schon um 8 Uhr morgens ist der Yogakurs am Strand sehr gut besucht, gefrühstückt wird meistens auch relativ früh, das Srandleben geginnt auch gegen acht Uhr morgens und am Abend ist es sehr ruhig, die Gäste scheinen schon früh zu schlafen.Freie Liegen haben wir immer in ausreichender Zahl sowohl in der Sonne als auch im Schatten vorgefunden. Die Handtücher müßten nach Saisonende vielleicht z.T.erneuert werden. Unser Bungalow war mückenfrei, auch sonst konnten wir über Mücken nicht klagen, beim abendlichen Bummel am Strand haben wir uns allerding sorgsam mit Mückenspray geschützt.Keine Animation oder sonstige Bespaßung- sehr lobenswert, Abends Livemusik am Restaurant. Alles bestens: Schöne Insel,schöne Ausflüge möglich, gute Ereichbarkeit. Herrliche Natur, liebenswerte Menschen.

• Wie bereits oben beschrieben: Geräumig, alles vorhanden( Telefon, Minibar, Fernseher, Klimaanlage). Sehr gepflegt, sehr aufmerksamer Reinigungsservice, die uns auch schon mal mit zwei kleinen Elefanten aus Handtüchern gefaltet oder mit Bumenschmuck eine Freude bereiteten. Wasser, Obst, etc. wurde stets nachgefüllt.Wunderbar großes Bad mit einer herrlichen Außendusche. Fabelhaft!

• Gut
  • Wir haben merfach im Restaurant gegessen und getrunken, die Qualität der Speisen war gut, ebenso auch Wein, Bier und Longdrinks, die Preise angemessen. Ich hätte mir nur einen etwas schöneren Auftritt des Restaurants in den Abendstunden gewünscht: Eingedeckte Tische am Strand wie z.B im The Dewa oder nebenan im Barali. Die Speisen waren vorwiegend mediterran und thailänisch- es gab drei verschieden Themenabendenitalienisch,thailändisch und Seafood. Das Früstück war o.k.,eine größere Auswahl an Früchten wäre auf einer Tropeninsel in einer Provinz mit großem landwirtschaftlichen Anteil wünschenswert, die Auswahl an diversen Aufschnitten war gering, aber auch der asiatischen Umgebung geschuldet, die ja nicht gerade für Schinken und Käse berühmt ist. Alles in Allem o.k.!

• Gut
  • Der Service beim Ein-und Ausschecken lief hervorragend,hier ist Hanna aus der Ukraine herauszuheben, die uns auch in einer schwierigen Situation( ein Gepäckstück mit allen wichtigen Reiseunterlagen war im Transferbus liegengeblieben) mit ihrer sehr freundlichen Art beruhigen konnte , uns zum Bungalow begleitete und die wichtigsten Punkte zum Resort erläuterte. erläuterte. Ebenfalls herausragend fanden wir die Organisation des Ablaufes beim Frühstück, der Restaurantservice war nicht weiter zu bemängeln, die Standbar war allerdings eine Katastrophe:Wollte man abends einen Drink nehmen, bedurfte es mehrerer Versuche die Servicekräfte auf sich aufmerksam zu machen, der Aperitif zum Abendessen kam dann nach Vor-und Hauptspeise..., Gläser und Teller beim Nachmittagsservice am Strand mit Kaltgetränken, Kuchentellern etc. wurden bis zum Abend nicht fortgeräumt. Da ist noch Luft nach oben.

• Ausgezeichnete Strandlage im mitteleren Strandabschnitt.Es sind lange Spaziergänge in beiden Richtungen möglich, vorbei an anderen Resorts,alternativen Bungalows, Restaurants... Man kann bei D&O Travel scöne Ausflüge buchen, wir haben zu einem sehr kleinen Preis ( 2000 Baht) eine ganztägige Inselrundfahrt in einer klimatisierten Limousine unternommen, bei dem herrschenden Klima nur empfehlenswert. Außerdem haben wir noch eine gantägige Bootsfahrt zu verschieden Nachbarinseln unternommen. Ausflüge mit Trekking,Elefantencamps etc. sind ebenfalls möglich, auch verschieden Ausflüge(mehrtägig) nach Kambodscha(Agkor Wat) werden zu vernünftigen Preisen angeboten. Restaurants gibt es sowohl am Strand als auch im Dorf, wir haben die Pilot Bar am Strand bervorzugt, ein italienisch/thailändisches Paar kocht Heimatküche; Typische italienische und thailändische Gerichte, der Wein aus Südafrika ist ordentlich, das Bier kalt und die Longdrinks sind gut bei guter Qualität der Ingredienzien.Viele Deutsche. Für Shopping und Night Life sollte man andere Ziele in Thailand aufsuchen, Koh Chang ist eine vorwiegend ruhige Insel - noch fast ohne die Auswüchse von Koh Samui oder Phuket. Zur Anreise würde ich das Flugzeug aus Bangkok nach Trat empfehlen, mit anschließendem Transfer mit der Fähre nach Koh Chang. Einige Fluglinien haben mit Bangkok Airways einen Codeshare; es ist möglich z.B mit Qatar Airways das Gepäck von Deutschland bis nach Trat durchzuchecken, was wir als äußerst angenehm empfanden.

Die beiden Pools waren sehr geplegt, ruhiges Schwimmen war möglich, Duschen , Liegen Toiletten vorhanden. Keine Animation, das allein ist 6 Sonnen wert. Liegestühle stets in ausreichender Anzahl in Sonne und Schatten. Gepfegter, angehehmer Strandabschnitt. Das Baden im Meer ist jederzeit möglich, bei Ebbe heißt es allerdings laufen, laufen, laufen, bis die nötige Schwimmtiefe erreicht ist.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Peter

Lieber Peter Vielen Herzlichen Dank fuer Ihr ausfuehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt hier im Centara Tropicana Resort Koh Chang. Ihre Meinung ist uns wichtig, denn diese hilft uns, unsere Qualitaet stetig zu verbessern. Auch die vielen schoenen Worte von Ihnen wissen wir sehr zu schaetzen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns geniessen konnten und genauso vom Ort Klong Prao verzaubert wurden, wie wir es sind. Dass Ihnen Ihr Bungalow ein zeitweiliges Zuhause sein konnte, erfreut uns ebenso. Im ganzen Resort legen wir sehr viel wert darauf, dem rustikalen, thailaendischen Stil treu zu bleiben und verwenden sehr viel Holz fuer die Anlage. Schoen, dass die Innenarchitektur unserer Bungalows Ihrem Geschmack entsprochen hat. Koh Chang ist eine eher ruhige, noch sehr traditionell thailaendische Insel Nahe der Grenze zu Kambodscha. Sie bietet ein unglaubliches Ambiente durch den geschuetzen Naturpark als auch Marine Park der Insel. Dies traegt weiter dazu bei, dass es hier, wie Sie bereits erwaehnen, eher ruhig bleibt. Wer in Partylaune ist, kann sich aber jederzeit im Nachbarort Lonely Beach austoben, wo die Bars abends laenger offen haben als auf dem Rest der Insel. Lonely Beach laesst sich vom Resort aus jederzeit mit dem Taxi erreichen. Tatsaechlich haben unsere Gaeste generell eher einen frueh startenden Tagesablauf, was wohl auch ein wenig am mitgebrachten Jetlag liegen kann. Mit unserem Yoga Programm um 8 Uhr morgens geben wir unseren Fruehaufstehern die Moeglichkeit, entspannt und ausgedehnt in den Tag zu starten. Die Problematik mit den Handtuechern ist uns nicht entgangen, und haben wir bereits in Angriff genommen. In der Zwischenzeit haben wir schon neue Handtuecher. Vielen Dank fuer Ihr Kompliment an den Einsatz unserer Rezeption. Ihr Kompliment wurde ausserdem umgehend an Hanna weitergeleitet, welche sich herzlichst bedankt. Auch das Housekeeping laesst danken. Ihr konstruktives Feedback zum Restaurant Auftritt abends und der Strandbar nehmen wir gerne entgegen. Wir sind stetig dabei, unsere Qualitaet des Services zu steigern und direkte Imputs der Gaeste helfen uns, den Fokus auf die richtigen Stellen zu legen. Es freut uns auf jedenfall, dass Sie die Qualitaet unseres Angebotes geniessen konnten. Klong Prao hat einen bezaubernden Strandabschnitt, welcher aber bei Ebbe durchaus ein wenig laufen erfordert, bis man schwimmen kann. Desshalb legen wir sehr viel Wert darauf, unsere abkuehlenden Pools gepflegt zu halten. Wir freuen uns, dass Sie unseren Resort fuer Ihren Aufenthalt ausgesucht haben und heissen Sie jederzeit gerne wieder bei uns Willkommen. Mit freundlichen Gruessen Pius M. Luechinger Hotel Direktor