Rüdiger & Sylvia (56-60)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Urlaub - toller Service

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt und alles ist sehr gepflegt. Herrliches grün, schöne Blumen verschlungene Wege und Brücken - es ist wie im Paradies. Wir hatten einen Doppelbungalow, welcher sehr geschmackvoll eingerichtet war und so haben wir uns in den knapp 14 Tagen auch rundum wohlgefühlt. Bis zum Strand - mit ausreichend und qualitativ guten Liegen, hatten wir nur wenige Meter. Ideal für alle, die wie wir einfach mal nur ausspannen, die Seele baumeln lassen und das supertolle Wetter genießen möchten. Wir würden jederzeit wiederkommen. Ich fand das freie/kostenlose W-Lan super, da ich so per Whatsapp meinen Lieben zu Hause immer den Mund wässrig machen konnte mit schönen Bildern. Wir hatten diese Urlaubsreise über ITS gebucht und wir waren fasziniert, wie toll alles organisiert war: Flug via Doha nach Bangkok, Abholung mit Transfer zum Hotel (inkl. Einchecken und Infos für Abholung am nächsten Morgen), Übernachtung in Bangkok, Abholung am nächsten Morgen und Fahrt zum Flughafen (wieder inkl. Checkin), Flug nach Trad, Shuttle bis Fähre, Überfahrt Fähre und Weiterfahrt zum Hotel - einfach klasse. Nicht begeistert waren wir von dem Reiseleiter vor Ort, denn der hat weder was über Land und Leute erzählt, noch sonst irgendwelche Tipps gegeben - die halbe Stunde hätten wir uns sparen können.

• Schön eingerichtet, stets sauber, alles intakt - wir waren mit unserem Doppelbungalow also ringsum zufrieden und fühlten uns in den 14 Tagen ausgesprochen wohl.

• Das Frühstück war immer sehr geschmackvoll angerichtet und wir empfanden es als sehr angenehm, dass wir immer an einen Tisch begleitet wurden - so mußte man nicht selbst rumlaufen und einen freien Tisch suchen. Es gab eine Vielfältige Auswahl am Frühstücksbuffet und alles hat uns toll geschmeckt. Abend sind wir in der Regel im kleinen Ort essen gegangen, aber einmal hatten wir uns zum Strand BBQ mit Feuershow einen Tisch reservieren lassen. Den ganzen Nachmittag konnten wir verfolgen, wie schön und mit wie viel Liebe zum Detail alles am Strand aufgebaut wurde. Doch ein großer Regenschauer hat dann alles zu Nichte gemacht - das tat uns unheimlich leid. Total angenehm überrascht waren wir dann, als wir zur vereinbarten Uhrzeit ankamen - die fleißigen Servicekräfte hatten alles nach Innen verlegt. In einem wunderbaren Ambiente haben wir als ein leckeres Essen einnehmen und die Feuershow am Strand verfolgen können

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage ist lobenswert. Wir hatten jedoch ein kleines negatives Erlebnis - im Nachhinein betrachtet jedoch, kein Beinbruch und eher zum lächeln: Am ersten Abend sind wir ins Hotelrestaurant zum Essen gegangen und bestellten beim Kellner (ganz junger Mann mit hellgemustertem Oberhemd/ nicht oranges Poloshirt) 2x Fisch, 1 Flasche Bier und 1 Flasche Sprite mit 2 Gläsern (zum Radler mixen). Das Bier mit einem Glas kam, jedoch keine Sprite und kein zusätzliches Glas, sondern irgendein anderes Softgetränk. Unseren verdutzten Blick bemerkte jedoch sofort ein anderer Kellner (im orangen Poloshirt) und brachte uns nach wenigen Minuten das Richtige. Dann kam das Essen - aber oh Gott, es kam nur ein Teller mit dem Fisch und dieser wurde in die Mitte gestellt (wie hätten wir da, selbst wenn wir tatsächlich nur eine Portion bestellt hätten, essen sollen???). Wir versuchten also dem Kellner klar zu machen, dass wir 2 Fischgerichte bestellt hatten und baten auch, um 2 Portionen Reis (wir wußten bis dahin nicht, dass man den Reis immer extra bestellen muß, wir wurden jedoch auch nicht gefragt). Die 1 Portion Fisch stand also auf dem Tisch und nach ca. 10 Minuten erhielten wir das 2. Essen - jedoch wieder keinen Reis. Wir haben dann aufgegeben und den Fisch solo gegessen (wobei eine Portion schon ziemlich kalt war). Sonst hatten wir jedoch mit allen anderen Kellnern niemals Schwierigkeiten, denn alle haben "one" und "two" auch verstanden.

• Bis zum Ort mit einigen kleinen Geschäften, ausreichend unterschiedlicher Restaurants und einer Vielzahl an Thaimassagestudios (sehr zu empfehlen) sind es vom Hotel nur wenige Gehminuten. Wer ausgiebig shoppen oder sich ins Nachtleben stürzen möchte, ist hier jedoch fehl am Platz. Da wir beides keinesfalls vorhatten, war dieser kleine Ort mit seinen überaus freundlichen Einwohnern genau richtig. Wer doch etwas mehr Action benötigt, kann sich mit dem Taxi in einer der nächsten größeren Orte fahren lassen.

Ivan und Keti waren bei uns für die Animation zuständig. Ein Knochenjob bei 35 Grad Hitze :-). Jeden früh am Restaurant wurden wir von Keti begrüßt und mit allen Aktivitäten des Tages vertraut gemacht. Ivan hat tagsüber immer mal mit allen Urlaubern ein nettes Wörtchen gewechselt und ebenfalls auf einige Spiele und Kurse aufmerksam gemacht. Wir fanden es überaus angenehm, wie sensibel die beiden jungen Leute dabei vorgegangen sind. Sie haben sofort bemerkt, wer lieber lesen oder in Ruhe gelassen werden wollte bzw. haben mit einem Lächeln und ein paar netten Worten auch immer unsere Standardantwort: "wir sind alt, faul und haben Urlaub und außerdem ist es viel zu heiß" akzeptiert. Mich hat es fasziniert, wie viele Urlauber die beiden trotzdem immer wieder zur Poolaerobic, zum Strandfußball usw. zusammen bekommen haben. Hut ab vor den Beiden - 2 tolle und angenehme junge Leute

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Rüdiger & Sylvia

Lieber Ruediger Liebe Sylvia Herzliche Grüße vom Centara Koh Chang Tropicana Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Erfahrung so ausfuehrlich zuteilen. Wir freuen uns, dass wir Ihnen einen erholsamen und herrlichen Urlaub bereiten konnten. Es freut uns auch, dass Sie unseren großen und wunderschönen tropischen Garten (ueber 65,000sqm), den Stil unseres Hauses mit den Cabanas schaetzten. Gerne werde ich auch Ihr Lob bezueglich des guten Services unseren Mitarbeitern weiterleiten. Die werden sich bestimmt ueber Ihr Kompliment sehr freuen. Nochmals vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns. Wir freuen uns, Sie bald wieder einmal bei uns im Centara Koh Chang Tropicana Resort begrüßen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Pius M. Luechinger General Manager