- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelanlage ist superschön angelegt. Viele kleine Bungalows liegen inmitten eines tropischen Gartens, der mit kleinen Flüssen mit vielen Fischen durchzogen ist. Der Strand liegt gleich beim Hotel (vorrausgesetzt es ist gerade Flut). Tagsüber muss man ca. 100 Meter bis zum Wasser laufen. Badeschuhe sind zu empfehlen, aber kein Muss. Das Restaurant ist in Ordnung. Der Service ist gut. Am Frühstücksbuffet gibt es ausreichend Auswahl, so dass man es locker mal eine Woche aushält. Es lohnt sich Auto zu mieten, um die tolle Insel auf eigene Faust zu erkunden. Am Hoteleingang gibt es einen Fahrzeugverleih, der für ca. 1.500 Baht Offroad-taugliche Fahrzeuge pro Tag vermietet. Beim Hotel gibt es nicht viele Kneipen, hier sollte man ein Sammeltaxi zu den nahegelegenen Touristencentren nehmen. Die Heimreise von Koh Chang sollte in jedem Fall mindestens einen Tag vor dem Anschlussflug ab Bangkok stattfinden, da man sonst (wie wir) Gefahr läuft, den Aufenthalt in Thailand um mindestens zwei Tage unfreiwillig zu verlängern. Der Flughafen in Trat hat kein Radar und bei leicht schlechter Sicht fliegt die Bangkok-Airways nicht mehr dorthin. Ein organisierter Bustransfer muss dann extra bezahlt werden und dauert mindestens vier Stunden. Bei der Organisation bzw. Hilfestellung kann man das BKK-Airways-Personal getrost vergessen. Von daher kommt nix! Leider mussten wir die dadurch entstandenen Kosten erst vorstrecken, aber der Reiseveranstalter in Deutschland hat alle Auslagen inkl. Verdienstausfall komplikationslos erstattet. Die deutsche Ansprechpartnerin vom Veranstalter in Bangkok war überhaupt keine Hilfe. Erst unsere gute Seele im beheimateten Reisebüro konnte uns hilfreich unter die Arme greifen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut