Roland & Petra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Amazing - Eine Reise wert

Gut

Das Resort ist mit einem Wort "Amazing". Wir verstehen auch nicht ganz die sehr negativen Bewertungen vor uns. Das Resort ist gedacht für Pärchen, zum entspannen, ohne viel Tam Tam rundherum. Wir hatten einen Beach Bungalow. Wir empfehlen diese Insel uneingeschränkt weiter da wir keinen Grund sehen hier nicht noch einmal Urlaub zu machen. Das Publikum war ca. 70% chinesisch und allgemein wirken alle Gäste und Personal sehr enstpannt, angenehm und glücklich. WLAN ist überall verfügbar und gratis. Alles wirkt neu, wertig und sauber. Detaillierte Infos wie etwas war lesen sie weiter unten. Auch eine große Anzahl von Fotos sind von uns mit dieser Bewertung hinaufgeladen worden um auch Bilder zu Worten zu haben. Wir empfehlen Beach Bungalows, Zimmer 108 - 115. Das ist einfach der schönste und beste Strandabschnitt. Alle anderen haben für uns weniger anziehend gewirkt - Entweder zu Nahe am Pool (Direktblick der Poolbargäste auf den Liegeplatz) oder der Strandabschnitt ist nicht so schön (vele Steine und teils sichtbare Teile der Sandsäcke zum Schutz vor Abtragung am Zugang zum Meer). Wasserbungalow ist nicht unser Geschmack und der Weg kann bei dem langen Steg schnell nervig werden (ca. 250m vom äußersten Waterbungalow zum Strand). Wetter war zu unserer Zeit einfach Spitze, leichter Wind, wenig Wolken, kein Regen, klares Meer.

• Wir hatten Beach Bungalow, Zimmer 110. Unserer Meinung der besten Abschnitt im ganzen Resort. Wir hatten direkt aus dem Zimmer Blick aufs Meer, links war in einiger Entfernung die Wassersportstation, rechts war durch Sträucher und Bäume von der Pool getrennt. Die Zimmer sind schön eingerichtet, großzügig bemessen, Dusche ist groß, Safe ist groß und kostenlos, Handtücher, Strandtücher usw... sind kostenlos schon im Zimmer und werden jeden Tag gewechselt. Bett ist King Size und angenehm zu schlafen. Klimaanlage kann ordentlich kühlen. Kostenlos ist auch immer Tee, Kaffee, Wasser inkl. Wasserkocher und wird täglich aufgefüllt. TV mit DVD Player verfügbar. Programm ist großteils Englisch, DVDs kann man sich kostenlos ausborgen. Zimmerservice arbeitet gründlich, hat bei uns aber manchmal vergessen Kaffee, Tee, etc... aufzufüllen. Kann passieren, sehen wir nicht als Problem.

• Es gibt 3 Restaurants (2x Lunch/Dinner, 1x alles) und 2 Bars. Im Hauptrestaurant (Ocean Restaurant) gibt es alle Mahlzeiten. Frühstück ist super, es gibt Eier frisch und individuell für einen persönlich zubereitet. Gebäck, Brot, Semmeln sind Spitze, selten so gutes und frisches Brot gehabt (zu jeder Mahlzeit) - Auch Zuhause lässt sich vergleichbares nur schwer finden. Es gibt zu jeder Mahlzeit ein Buffet mit ca. 8 verschiedenen Speisen. Leider war für uns das Angebot selbst nicht so unser Geschmack, die Gewürze die verwendet werden sind für den österreichischen Gaumen gewöhnungsbedürftig. Die Zubereitung selbst ist Top, es sieht alles sehr gut aus. Nur Geschmäcker sind eben unterschiedlich und so kann es sein das einem vielleicht nicht alles schmeckt. Generell wird stark gewürzt, manchmal auch sehr scharf. Einfache, reine Beilagen (ungewürtzter Reis, Kartoffeln, etc...) sind nur ab und zu am Speiseplan. Was wir sehr vermisst haben ist frischer Fisch oder generell Meeresfrüchte. Es ist zwar meist in jeder Speise etwas davon enthalten aber ein guter Fisch einfach herausgebraten, nur mit Salz und Zitrone gewürzt mit simpler Beilage war nie zu finden. Schade. Wir wissen nun natürlich nicht ob das einfach so in diesem Breitengrad ist aber wir verbinden Malediven mit üppiger Vielfalt an Fisch und Meeresfrüchten. Wir hatten All Inclusive gebucht und entgegen unseren Erwartungen war so gut wie alles wirklich All Inclusive. Es gibt an jeder Bar spezielle Drinks und Cocktails die man nur gegen Bezahlung kriegt aber wir braucht das schon wenn es 70% der Karte umsonst gibt. Trinken und Cocktails werden mit "Orignalmarken" gefüllt, sprich richtiges Cola, Fanta, Malibu, Barcardi, etc... Cocktailkarte ist ausreichend und entspricht auch dem was man bei uns unter Cocktails versteht. Getrunken werden kann überall da alle Getänke an der Pool Bar in Plastikbecher serviert werden, welche aber selbst wie Glas wirken, sehr wertig. Im Restaurant oder der Vui Bar ist aber richtiges Glas im Einsatz. Alles ist sauber und hygienisch. Alles verbreitet Malediven Feeling und war auch etwas Weihnachtsdeko und Musik zu finden, wirkte aber manchmal kitschig.

• Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und komplett unaufdringlich. Man wird sofort herzlich empfangen, Fragen werden auch nach mehrmaligen nachfragen immer wieder detailliert beantwortet. Niemand gibt einem das Gefühl nervig oder lästig zu sein. Gesprochen wird Englisch, es gibt aber auch spezielle Betreuungen für chinesische Gäste. Es wird einem nicht, wie in vorherigen Bewertungen, das Gefühl gegeben nur gegen Trinkgeld guten Service zu erhalten. Wir glauben sogar es ist vollkommen egal ob man jetzt jemanden Trinkgeld zusteckt oder nicht. Die "Überprüfung" ob man jetzt All Inclusive hat oder nicht war für uns etwas undurchsichtig - Im positiven Sinne. Anfangs hat man uns gesagt das wird alles nur über Zimmernummer erfasst. Nun hat uns aber die ganze Woche nur genau 3x wer gefragt welche Zimmernummer wir haben - Wir waren verwundert das es so war da wir von anderes Reisen gewohnt sind immer ein Bändchen oder dergleichen zu haben das uns als All Inclusive erkenntlich zeigt. Jedenfalls wirkt das ganze Management stimmig, auf Wünsche wir eingegangen, Personal ist super und wirkt selbst auch zufrieden.

• Die Lage der Insel ist 20 Minuten mit dem Speedboat von der Flughafen Insel "Male" entfernt. An und Abreise war zügig, wir wurden sehr freundlich empfangen. Keine unnötig lange Wartezeit. Keine Störungen durch Flugzeuge oder sonstige motorbetriebene Vehikel. Die Insel ist klein, in 10 Minuten zu Fuß umrundet. Rundherum (fast) ungetrübter Blick aufs Meer. Einzig im Süden sieht man weiter entfernt eine Baustellen Insel, betrifft allerdings nur die Aussicht der Water Bungalows auf der Süd Seite. Das kann einen eventuell stören. Ansonsten sind alle Beach Bungalows in nahezu perfekter Aussicht auf das Meer mit unendlich Weitblick, nur die Water Bungalows schlängeln sich durchs Meer, sieht unserer Meinung schön aus, stört nicht. Die Insel ist 100% Barfuß zu begehen, wir packten unsere Flip Flops gleich am ersten Tag wieder in den Koffer. Überall ist Sand (auch in Restaurants) oder schönes Holz (Stege, Pool).

Es gibt eine Wassersport Station mit Kanu, Trett und Segelboten und einen Tauchstation für die Taucher. Soweit wir wissen ist der Großteil kostenlos, hatten aber selbst nie etwas davon benutzt oder uns genau erkundigt. Gott sei Dank gab es, bis auf einen Abend, keine Animation, Disco oder sonst irgendwas das man hier auch gar nicht will. Entspannen und Ruhe ist hier gefragt und wird geboten. Am Abend gab es manchmal eine Live Band oder One Man Band an der Vui Bar (die Bar im Meer) und die verdienen echt Applaus. So schön gespielt und gesungen, das hatten wir nicht erwartet. Es ist super am Abend über dem Meer zu liegen, in die Sterne zu blicken, dabei Cocktails zu schlürfen und den sanften Tönen der Band zu fröhnen. Vor allem als die One Man Band das Lied "Halleluja" gesungen hat war Magie in der Luft.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Roland & Petra

Lieber Roland, liebe Petra, vielen Dank für Ihre freundliche und sehr ausführliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland

Offizielle Hotel Homepage