Sehr schönes Resort für Ruhesuchende unfern von Male. Wer Chillen möchte und nicht immer unter deutschen Urlaubsgästen seine Zeit verbringen muß, ist hier goldrichtig. Wir werden Wiederholungstäter !!
Wasserbungalow: Der Wasserbungalow ist sehr nett eingerichtet. Ob Fernseher, Wasserkocher mit Tee - und Kaffezusätze, Minibar, Flip Flop für den eigenen Bedarf, Strandtasche vom Hotel für die Hantücher, Kosmetika im Bad, Fön (wer ihn unbedingt benötigt), Safe, TV, Whirlpool (aber nur bei den Premium Wasserbungis), alle diese Dinge waren vorhanden. Bügeleisen bitte mitbringen !! Deluxe Ocean Front Beach Villa: Die von uns gewünschte und gebuchte Villa war sehr sehr schön. Es gibt nicht viele davon ( ca. 10-14) und sie sind etwas teurer als die normale Villa, aber der Differenzbetrag lohnt sich aus unserer Sicht hier auszugeben (der Urlaub ist doch sowieso schon nicht günstig und wann kommt man schon mal auf die Malediven??) Die Deluxe Villa hat den Vorteil, dass man seinen eigenen Bereich hat (wie die normalen Villen auch je 2 Sonnenliegen mit Sonnenschirm), doch bei der Deluxe-Variante liegt vor einem kein anderer Hotelgast auf einer Liege am Strand. Du hast ungestörte Sicht auf das schöne Meer. Glaubt es uns. Es lohnt sich. Jeden Morgen kommen die netten Angestellten und reinigen (kehren) an Deinem Strandbereich um die privaten Liegen herum den Sand. Dazu noch den Strandabschnitt zwischen Deinem Zimmer und dem Meer (wir hatten Zimmer 128). Top Leistung. Wir können die Villen von Nr. 125 - 130 bedenkenlos empfehlen. Die Villen haben ggü. den Wasserbungis zudem den Vorteil, dass man an den Sonnenliegen einen Sonnenschirm hat und der ist zwingend nötig bei der Sonne. Die Wasserbungis haben leider KEINE SONNENSCHIRME (warum auch immer). Das geht gar nicht. Zumindest nicht für uns. KEIN SCHATTEN AUSSER IM BUNGI !! Ansonsten gibt es im Inneren keine nennenswerte Unterschiede zu den Wasserbungis. Die Zimmer werden täglich gereinigt (mal weniger mal mehr, je nach Housekeeping-Boy). Die Minibar ist All inklusive bei den Villen, genauso wie die Pringles. Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wasser, Snickers, Mars. Alles da. Abends vor dem ins Bett schlüpfen wird das Bett aufgeschlagen und jeder bekommt noch eine Flasche Wasser auf den Nachttisch gestellt (für eventuellen Nachdurst in der Nacht ) Super Service finden wir. Benutzt auf jeden Fall den Whirlpool im Außenbereich. Es lohnt sich.....
Es gibt verschiedene Restaurants auf der Insel. An der Zahl 4 Stück. Ocean Restaurant Mit verschiedenen Themenabenden (siehe Tafel am Eingangsbereich). Hier nimmt man auch täglich das Frühstück zu sich. Alles was das Herz begehrt. Müsli, verschiedene Eispeisen, Brot, Brötchen, Wurst, Käse und und und und. Alles!! Sorry, außer Kavia . Aber wer braucht den schon ?? Die Themenrestaurants (indisch, italienisch und thailändisch) sind sehr zu empfehlen. Hier bitte rechtzeitig reservieren, da sie schnell belegt sind. Man kann in jedem dieser zuletzt genannten Restaurants pro Person für 40 USD pro Tag umsonst essen. Alles was darüber liegt, muß sodann bezahlt werden. Deswegen einen Blick auf die Preise werfen (die 40 USD sind schnell erreicht). Dieses nicht vergessen. Alle Getränke, Speisen werden euch einschließlich der Preise bei den hier erwähnten Abendessen via Tablet mitgeteilt. Elektronische Speisekarte (wow ).
Der Service war in dem gesamten Hotel sehr sehr gut. Überall sehr sehr hilfsbereite und nette Angestellte. Ob Rezeption, Poolbar, Restaurants, Wellness, ......... alle sehr zuvorkommend. Es gab nichts auszusetzen. Zu keinem Zeipunkt unseres Aufenthaltes.
Nach der morgendlichen Ankunft am Zielflughafen Male wurden wir sofort und freundlich von einem Angestellten in Empfang genommen und zu dem Schalter unseres Reiseveranstalters (Thomas Cook) gebracht. Dort wurden wir nach ebenfalls freundlicher Begrüßung durch eine deutschsprechende Mitarbeiterin von TC in Empfang genommen. Uns wurden weitere Infos bezüglich Moskitoschutz, Transferzeit zum Resort, telefonische Erreichbarkeit in Notfällen etc. mitgeteilt. Dann wurden wir zum Steg geführt und warteten kurze Zeit auf das Schnellboot, welches uns zu der gefühlt 15-minütig entfernten Insel brachte. Die Fahrt war sehr gut und sicher zudem. Auf dem Boot gab es Mineralwasser und Schwimmwesten zur Vorsicht. Auf der Insel eingetroffen, wurden wir sofort von mehreren Mitarbeitern wartend am Ankuftssteg erwartet. Zumindest kam es uns so vor. Man führte uns zur Rezeption, wo alles Weitere vonstatten ging. Um die Koffer kümmerte man sich automatisch. An der Rezeption wurden wir herzlich empfangen. Wir bekamen die Insel mit kurzen aber wichtigen Sachen erklärt. Essenszeiten etc. Dann erhielten wir von dem Hotel ein Upgrade für eine Nacht von einer Deluxe Ocean Sea Front Beach Villa zu einem Wassergungalow (hierzu später mehr). Im Wasserbungi angekommen gab es ein paar Leckerli und eine Fl. Sekt (wir hatten Anniversary) zur Begrüßung.
Abends gab es hier und da Entertainment. Sei es Gesang in der Viu-Bar, Discomusik am Strand, Kino am Strand oder einfach nur so die Musik, die sowieso den ganzen Tag über in der Nähe des Pools lief. Nicht zu laut und nicht zu leise. Also angenehm. Wellness hatten wir von unserem Reiseveranstalter geschenkt bekommen. Je eine 30-minütige Massage. Ein Traum, können wir euch sagen. Sofern man ihn nicht selbst bezahlen muß. Achtet auf die Preise einer Massage. ( ab ca. 100 USD pro Std. Und noch mehr) . Sehr sehr teuer, auch wenn sie sehr schön ist., fanden wir zumindest. Die Poolanlage ansich ist sehr schön gestaltet. Mehrer Boote zum chillen. Abends schöne Fußbodenbeleuchtung im Pool. Romantisch. Der Fitnessraum, den wir auch an mehrerem Tagen nutzten, ist sehr effektiv ausgestattet. Laufbänder, Crosstrainer, Rudergerät, Hanteln und und und. Es lohnt sich um auf andere Weise. Ins Schwitzen zu kommen und das gute Essen abtrainieren zu dürfen. Am Strand gab es kostenlos Padeling, Kayak, Tretboot. Zudem gab es kostenlose Snorchelausrüstung. Was etwas kostete, dass waren die motorbetriebenen Wassersportmöglichkeiten. Bananafahren, Wasserskii und anderes ( kosten pro Paar ca. 99 USD). Kurzer Hinweis an dieser Stelle: In dem Hotel waren zu unserer Reisezeit sehr viele Urlaubsgäste aus Australien, Asien (ca. 90%). Urlaubsgäste aus Deutschland gab es kaum. Man mußte diese schon wirklich suchen, was uns aber nicht störte.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Melanie und Dirk |
Liebe Melanie, lieber Dirk, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Sonnenschirme können wir leider aufgrund des Windes nicht auf die Terassen der Wasserbungalows stellen, da dies wegfliegen würden. Daher arbeiten wir gerade an einem neuen Konzept zum Sonnenschutz. Und Bügeleisen stellen wir gerne zur Verfügung und können aufs Zimmer gebracht werden. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland