Tim & Julia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Grünes Paradies, eingeschränkt empfehlenswert

Schlecht

Die Bungalows liegen inmitten eines Waldes/Dschungels verteilt. Der Empfang, die Bar sowie der Restaurantbereich präsentieren sich in einem modernen und gepflegten Zustand. Wir schätzen, dass 70% englische Gäste in der Anlage waren, Alter 30plus. Im gesamten Hotel sind die Preise für thailändische Verhältnisse hoch. Beispiele: 10 Min. Internet 90 Baht (ca. 2 Euro), ein kleines Bier 120 Baht zzgl. 7% VAT und 10% Service. Für Naturliebhaber, die Ihre Ruhe suchen, ist diese Anlage bestens geeignet. Das Ungeziefer hat uns leider den Urlaub ein wenig vermiest, deswegen nur eine bedingte Weiterempfehlung. Vielleicht bringt es was, nicht unbedingt einen Bungalow am Dschungelrand zu nehmen. Am Strand kämpfen zwei Restaurants um die Gunst der Gäste. Beide sind in etwa gleich billig und gut - wir konnte zumindest beim Essen keine großen Unterschiede feststellen. Das "Kai" hat die erste Reihe bei den Liegen, das "Daeng" dahinter. Die Liegen kosten inkl. Schirm 100 Baht, man bekommt noch ein kostenloses Wasser bei beiden Anbietern dazu. Wir sind gegen Ende dann zu "Daeng" gegangen, dort hat das süße Äffchen "Lilli" die Gäste und auch uns verzückt.

• Schlecht
  • Wir rätseln, ob es nur uns so ging, dass wir mit unserem Bungalow so Pech hatten - unsere Bleibe grenzte unmittelbar an den Dschungel. Vielleicht war dies auch der Grund, warum wir bereits am ersten Abend Bekanntschaft mit Ungeziefer machen mussten. Klar kommt so etwas in der Natur vor und gegen Geckos, kleine Spinnen oder Ameisen ist auch nichts einzuwenden. Wir hatten in der ganzen Woche allerdings mehr als ein halbes Dutzend Kakerlaken. Vielleicht kann man nachvollziehen, dass die Nächte für uns teilweise zum Albtraum wurden. Ansonsten sind die Bungalows gut ausgestattet: Klima, Ventilator, Fernseher (Deutsche Welle), Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Fön etc., täglicher Handtuchwechsel.

• Gut
  • Wir hatten zuvor eine Thailand-Rundreise und haben einige 4-Sterne Hotels kennenlernen dürfen. Es geht noch besser, was das Frühstück angeht, aber in dieser Anlage ist es trotzdem überdurchschnittlich gut. Abendessen im "Cliff" haben wir nur einmal wahrgenommen, es war aber sehr gut und fast schon an ein nobleres Restaurant grenzend.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr angenehm und freundlich, ein großes Lob. Auch unsere Wünsche (Hausmeister, Pick-up Service) wurden immer erfüllt. Leider wurde uns keine wirklich gute Alternative angeboten, als wir am ersten Tag den Bungalow wechseln wollten.

• Weg vom hektischen Karon und Patong, liegt die Anlage idyllisch und ruhig. Aufgrund der Lage sind allerdings auch die hohen Preise zurückzuführen. Kostenloser Transfer in beide Ortschaften, Rückkehr am Besten mit Taxi (150 bzw. 200 Baht von Karon/Patong). Tolle Lage der Bungalows inmitten der Natur, Punktabzüge aber (wie eben beschrieben) wegen Entfernung zu den Orten und dem längeren Weg zum Strand, der zwar nicht allzu weit ist, aber relativ anstrengend, da steile Treppen.

Keine Unterhaltung, aber 2 nett angelegte und schöne Pools in sauberem Zustand mit Getränkeservice und kostenlosem Badetuchverleih.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Tim & Julia