Christa (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 3 Wochen • Strand
Probieren wir mal ein anderes Hotel

Das Hotel ist grundsätzlich empfehlenswert, aber mit Einschränkungen, da die Zimmer sehr thailändisch eingerichtet sind und deshalb nicht den normalen Hotelzimmerstandard entsprechen. Uns hat es gefallen. Wahrscheinlich kommt es auf die Lage und Zustand der Zimmer, bzw. Bungalows an. Die Anlage ist in die Natur eingebettet gebaut worden durch Balkone wachsen die Bäume, das hat mir sehr imponiert. Kein Hotelklotz, sondern grüne Natur. Viele Deutsche, auch Skandinvier und Schweizer, als wir dort waren. Ich hatte dieses Hotel ausprobieren wollen, um mal ein anderes Hotel zu wählen als sonst. Ich fand es okay, würde aber andere Hotels und Orte auf Phuket raten. Kata, gefällt mir am besten. Dort das Hotel KATA Beach Resort, direkt am Strand, oder etwas höher gelegen, mit etwas steilem Anweg zu Fuß, das Andamann Cannacia, aber dort nicht die Poolvillas. Die Ausgabe lohnt sich nicht, besser die normalen Zimmer. Frühstück nicht so wie im Central, aber es reicht. Sehr schöne Lobby und große Zimmer gibt es dort.

• Es ist meines Wissens eine der wenigen Bungalowanlagen auf Phuket. Jeder hat seinen eigenen Bungalow, die unterschiedlich gelegen sind. Jeder mit großem Balkon, der meist nicht einsehbar ist. Die Liegen auf den Balkonen sind leider ziemlich alt und die Auflagen verschmutzt oder voller Wasser besogen, da sie immer draußen sind. Die Einrichtung fabnd ich persönlich sehr sdchön. Sicherlich etwas abgewohnt, aber echter Hollzfußboden, kein PVC. Viele der Zimmer sind sehr mutig, was die Farbauswahl angeht gestrichen. Bei uns waren 2 Wände auberginenfarbig, es gibt auch dunkelblau oder rot. AC und Deckenfan funktionietten einwandfrei. Kühölschränk und TV im Zimmer. Die Bäder waren in Ordnung, aber sauber.

• Es gibt ein schönes Restaurant oberhalb der Bungalows, mit einem fantastischem Blick auf das Meer. Das Essen ist zwar nicht gerade günstig, aber qualitativ super. Auch der Buffetabemnd war sehr lecker. Happy hour sollte nicht versäumt werden. Leckere Cocktails zum halben Preis. Ich fand das Frükstücksbuffet für Asien sehr gut, vor allem die warmen crossiont. Habe beim Frükstück, außer Krabbensalat ha, ha.;-) nichts vermisst.

• Ich bin auf jeden Fall besseres gewohnt in Asien, auch auf Phuket. Die Rezeptionsmitarbeiter waren teilweise mürrisch. Die Kellner allerdings sehr nett und witzig. Ob mir nun 50,- Euro gestohlen worden sind, oder ich diese einfach unachtsam auf dem Bett liegen gelassen habe und jemand beim checken der Minibar diese als Tip angesehen hat, sei dahingestellt. Blöd gelaufen, aber ich habe es nicht gemeldet.

• Das Hotel liegt hoch auf einem Hügel, am Rande von Karon, Richtung Patong. Ohne Taxi oder Moped, oder Auto abends, nicht zu Fuß erreichbar. Karon kann man tagsüber über den Weg runter zum Strand erreichen. Abends ist der Rückweg kaum möglich, keine Beleuchtung und die Besitzer des Strandlokals, wohnen dort, die und ihre Hunde kommen dann, um zu sehen was los ist. Karon ist grundsätzlich auf Phuket nicht so toll. Man sollte in jedem Fall ein Moped oder Auto mieten, um mobil zu sein. Taxi oder Tuk Tuk wird auf die Dauer teuer. Am Strand gibt es einige Restaurant und Liegenvermitung. Preise und Qualität sind in Ordnung.

• Gut

2 Pools. einer davon etwas kleiner. Handtücher gratis, netter Service. Spa wured nicht genutzt, sool aber gut sein. Keine Animation, zum Glück. Den Strand erreicht mann über einen etwas abenteuerlichen Weg, für Kinder, Gehbehinderte eher nicht zu raten. Gründsätzlich muss man viele Stufen im Hotel überwinden, da am Hang gebaut, nichts für Ältere, oder mit Kindern oder Karre. Es gibt zwar einen Schuttleservice, aber auf den will nan nicht immer warten. Sehhr schön fand ich auch die Liegewiese mit Schattenplätzen und Hängematte.

Dauer:3 Wochen im April 2007
    Vorname:Christa