Die Hotelanlage ist umwerfend schön. Spektakuläre Aussicht auf Karon Beach, die ganze Anlage ziemlich weit oben auf einer Klippe gebaut und Terrassenförmig angelegt. Durch die Höhe absolut Tsunami-sicher! Die Gartenanlage ist traumhaft und top gepflegt. Künstlich angelegte kleine Bäche und Wasserfälle (am Pool) machen das Tropenfeeling komplett. Die Anlage besteht aus einer Menge Treppen. Allerdings wird ein kostenloser Shuttle-Service angeboten. Man kann über das Telefon an der Rezeption ein "Tuk Tuk to breakfast" etc. bestellen - wir haben nie länger als drei Minuten warten müssen und die Fahrer haben jederzeit die allerbeste Laune. Autan ist Dein bester Freund!!! Bei einer tropischen Anlage bleibt es nunmal nicht aus, dass es Mücken gibt. Und zwar viele davon... Auch tagsüber muß man sich mit Autan versorgen, denn ein 10 Minuten Aufenthalt im Schatten reicht aus, um einige Stiche zu bekommen. Aber ganz ehrlich: So ist das nunmal in solchen Klimazonen. Wenn es einen sehr stört, dann sollte man solche Länder vielleicht generell meiden. Auch ist man hier fehl am Platz wenn man Angst vor jeder Art von Eidechsen hat. Es wimmelt von Geckos und am Pool haben wir auch einige 30 cm große Eidechsen gesehen, die einem aber fern bleiben und sofort die Flucht ergreifen wenn man sich bewegt.
Die Bungalows waren für mich perfekt. Immer sauber, frisch und hübsch anzuschauen. Das Bad war nagelneu renoviert. Kein Strom wenn man nicht da ist - da man die Keycard braucht. Aber ich persönlich würde einfach aus Stromspargründen niemals auf die Idee kommen, 6 Stunden lang die Klimaanlage laufen zu lassen, wenn ich nicht im Zimmer bin... (ich habe hier gelesen, dass sich jemand darüber beschwert hat) Man lässt ja auch nicht 3 Stunden das Auto laufen nur damit es kühl ist wenn man wieder einsteigt... Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, ebenso die Handtücher. Einziger kleiner Minuspunkt: Die Reinigungskräfte lassen die Tür beim Putzen weit offen stehen. Dadurch hat man jeden Tag Mücken im Zimmer. Tipp: Insektenspray mitnehmen und wenn man nach dem Putzdienst heim kommt, dann einmal kräftig sprühen und eine Viertelstunde warten. Dann ist alles okay.
Das Früstück im Hotel ist gut aber nicht überragend. Es gibt viel Obst, verschiedene Brotsorten, Säfte, Würstchen, Speck, gebackene Bohnen, Müsli, Joghurt und auch - wenn man mag - asiatisches Frühstück: Warme Reissuppe oder gebratenen Reis usw. Eier werden in jeder Form frisch zubereitet. Für uns Europäer ist - glaube ich - immer die Käse und Wurstauswahl nicht so wirklich der Gewohnheit entsprechend. Es sieht aus wie Salami, schmeckt aber nicht so usw. Deshalb gebe ich auch keine 6 Punkte. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, daher kann ich es nicht beurteilen.
Ausnahmslos JEDER war hilfsbereit, freundlich und sprach sehr gut Englisch. Sonderwünsche wurden jederzeit erfüllt. Das Hotel war extrem leer zu dem Zeitpunkt, es war Servicepersonal im Überfluss da. Wir haben dadurch natürlich auch nie auf irgendetwas warten müssen. Auch nachts in der Bar wurden wir als einzige Gäste extrem freundlich bedient, obwohl eigentlich schon Feierabend gewesen wäre.
Wie schon erwähnt: wunderschön anzusehen und tsunamisicher. Relativ weit von Strand entfernt, also vom Pool aus braucht man ca. 7 Gehminuten. Es ist ein kleiner Abstieg dabei, man muß ein bisschen aufpassen nicht mit den Badelatschen umzuknicken. Aber der Aufstieg ist BEI WEITEM nicht so anstrengend wie hier allgemein beschrieben. Ich bin absolut unsportlich und konnte eigentlich locker in einem Rutsch den Aufstieg schaffen. Man schnauft ein kleines bisschen aber das ist keineswegs ein superschwerer Anstieg. Höchstens wenn man ein schlimmes Knieleiden hat... Davon abgesehen tut ein bisschen Bewegung ja auch mal im Urlaub gut.
Die Poolanlage ist spektakulär schön. Es sah auch alles neu renoviert aus. Toller Wasserfall, sehr sauber. Schöne große Poolliegen und frische Handtücher satt. Wenn man am Pool liegt, wird man in regelmäßigen Abständen gefragt, ob man etwas trinken möchte. Und wenn es ein Getränk ist, was nicht vorhanden ist, dann läuft der Angestellte ohne mit der Wimper zu zucken die steilen Treppen ganz nach oben zur großen Bar und bringt, wonach auch immer man verlangt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Ulrike |