Thorsten (19-25)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es hätte so schön sein können

Schlecht

Wir haben im März 2017 eine Wochenmitte in der "Suite am See" für 4 Personen mit dem "Crazy Wednesday"-Angebot gebucht. Check-In war mit E-Ticket wie üblich kein Problem, auch die Sauberkeit der Zimmer war okay. Das Aqua Mundo ist wie bei Center Parcs üblich sehr interessant, obwohl für Jung und Alt. Zusätzliche kostenpflichtige Aktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die "Suite am See" gehört zum relativ neugebauten Apartment-Block am See. Grobe Baumängel sind daher nicht vorhanden. Auch die Sauberkeit der Zimmer war gut, sodass es hier nichts zu meckern gibt. Allerdings gab es einige Mängel, die den Eindruck trüben. An TV/HiFi-Anlage waren drei Kabel nicht angeschlossen, sodass man erstmal alles per Hand anschließen musste. Außerdem hatte der Fernseher einen fetten Streifen im Bild. In der gesamten Wohnung funktionierten 3 (!) Lampen nicht. Die anderen Lampen, die funktionierten, waren Energiesparlampen der extra dunkeln Sorte, sodass man fast eine Taschenlampe braucht. Die Badewanne braucht etwa 20 Minuten um halb (!) voll zu laufen. Auch beim Duschen ist Wasserdruck Fehlanzeige. Das WLAN ist sowohl von der Stabilität als auch von der Geschwindigkeit nicht empfehlenswert.

• Schlecht
  • Normalerweise erhalten Urlauber in VIP-Häusern gratis WLAN und kostenfreie Brötchenlieferung. Genauso wurde es auch in allen Bestellungsschritten geschrieben. Auch in der Beschreibung stand eindeutig, dass WLAN und Brötchenservice kostenlos und inklusive sind. Am Tag der Anreise erhielten wir auch unsere WLAN-Karte, am nächsten Morgen jedoch keine Brötchen. Auf Nachfrage beim Service am Info Desk erhielten wir dann die Information, dass wir nur eingeschränkten VIP-Service hätten und deshalb keine Brötchen und auch eigentlich gar kein WLAN bekommen sollten. Lustig: Direkt neben uns standen die nächsten Urlauber mit dem gleichen Problem. Wir sind dann nochmal zurück um die Buchungsbestätigung zu holen. Tatsächlich hatten wir nur "eingeschränkten VIP-Service", obwohl weiterhin in der Beschreibung des Ferienhauses die obengenannten Extras als kostenlos aufgeführt werden. Erst die zweite Dame am Info Desk konnte uns dann erklären, dass beim "Crazy Wednesday"-Angebot keine VIP-Services dabei sind. Auch auf den Hinweis, dass es ja zweifelsohne unter "kostenlose Extras" steht, wurde nur reagiert mit "ja, das steht da, aber so ist es nicht". Daraufhin haben wir erneut die Buchungsbedingungen überprüft. Tatsächlich steht im Kleingedruckten in einer Fußnote, dass beim "Crazy Wednesday" die Häuser ohne VIP-Services vermietet werden. Vielleicht mag das rechtlich ja durchsetzbar sein, aber in unseren Augen handelt es sich hier klar um Verbrauchertäuschung. Zu allem Überfluss war das Personal hier ja wenig einsichtig. Wenigstens eine Entschuldigung wäre ja schön gewesen.

• Die Lage des Center Parcs ist generell sehr weit weg von Zivilisation. Wenn man das Auto nicht bewegen will, hat man hier keine Wahl außer im parkeigenen Shop einkaufen zu gehen. Grundsätzlich haben die "Suites am See" jedoch ein sehr besonderes Flair, auch wenn diese etwas abgelegen vom Rest des Parks sind. An wärmeren Tagen lassen sich hier sicherlich schöne Wander-/Radtouren durchführen. Ansonsten bietet der Park auch einige Center Parcs-typische Aktivitäten wie zum Beispiel Bogenschießen an. Allerdings sind die meisten davon kostenpflichtig.

• Wellness
    • Sport