Wir waren vor 3 Jahren schon einmal hier, da uns die Bungalows am See gut gefallen hatten. Auch diesmal wurden wir nicht enttäuscht. Als Friends Mitglied von Center Parcs hatten wir den Vorteil früher einchecken zu dürfen (13 Uhr). Was sehr angenehm ist, da zu dieser Zeit noch nicht soviel andere Urlauber ankommen. Die Sauberkeit des Parks war gut. Viele Angestellte, Gärtner waren schon früh morgens unterwegs um sauber zu machen. Die Bungalows selbst von außen parktypisch keine Augenweide. Hier müsste mal ein neuer Anstrich erfolgen. (in Zone 5, waren die Häuser hingegen irgendwann mal zumindest weiß gestrichen worden).
Aufgrund unserer 9 Monaten alten Zwillinge, hatten wir in der Nähe des Market Places/Aqua Mundo den VIP Bungalow 355 gebucht, da wir unseren Kinderwagen nicht mit ins Aqua Mundo bzw. in die Vorhalle nehmen wollten. Der erneuerte Bungalow entpuppte sich jedoch nur als teilrenoviert. Nur das Badezimmer und das Wohnzimmer waren neu. Der Rest war auf dem alten Stand. Anscheinend wurde nur das allernötigste in den Häusern renoviert. Was wirklich schade ist. Zumindest sah das Neue nicht schon abgewohnt aus.
Check-In verlief problemlos. Da wir auch ein E-Ticket hatten, wurde alles am Autoschalter abgewickelt. Das wohl immernoch größte Manko im Center Parcs ist die unzureichende Reinigung der Bungalows. Wir hatten fast überall schwarze Haare rumfliegen. Ob die nun von den Vormietern stammten oder von der Putzfrau, das muss nun wirklich nicht sein. Auch sonst war es nicht blitzeblank sauber, aber davon gingen wir schon vorher aus. Die beiden Hochstühle für unsere Zwillinge hatten auch schon bessere Tage erlebt, wobei am letzten Tag einer der Stühle sogar fast zusammenfiel (Gott sei Dank ohne Kind drin). Der Laufstall fehlte ganz, obwohl im VIP Haus ja alles vorhanden sein sollte. Positiv, der Brötchenservice kam zumindest morgends fast immer um die gleiche Uhrzeit.
De Eemhof liegt genau an einem Kanal mit einem kleinen Yachthafen. Hier ist auch das neu erbaute " Marina de Eemhof" zu finden, wo man ebenfalls übernachten kann. Der dazugehörige Strand ist eher ein Strändchen und nicht großartig zu gebrauchen. Der abgrenzende "Schwimmbereich" vor dem Strand ähnelt eher einem Plantschbecken. Auf der gegenüberliegenden Seite des Kanals befindet sich das Städtchen Spakenburg, das per Schiff zu erreichen ist.
Freizeitangebote gibt es dort genug und auch fast für jede Altersgruppe was dabei. Mit Baby aber nur eingeschränkt nutzbar. Wir verbrachten daher die meiste Zeit entweder mit Spazierengehen, im Aqua Mundo oder beim Streichelzoo. Ins Aqua Mundo geht man am Besten gleich morgens, wenn es öffnet. Hier hat man noch genug Platz und Ruhe, bis die Menschenmassen hereinströmen. Das Wasser ist angenehm erfrischend, nur die Luft im Aqua Mundo ist teilweiße schon wieder so warm, dass es stickig wirkte. Auf alle Fälle hatten wir alle unseren Spaß.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Christiane |