Britta (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Grundsätzlich ok, abhängig vom Anspruch

Hatte die Bewertungen des Center Parcs erst nach unserer Buchung gelesen und fuhr somit mit gemischten Gefühlen in den Kurzurlaub. Die Anlage ist ansprechend und gepflegt angelegt, kleine Seen und ein großer Baumbestand prägen das Bild. Die Bungalows sehen von außen nicht besonders einladend aus und könnten einen neuen Anstrich vertragen. Im Preis inbegriffen war das Aquamundo, was von den Kindern sehr angenommen wurde. ... und für die war der Urlaub ja schließlich auch gedacht. Ich kann den Aufenthalt in einem Center Parc nur empfehlen, wenn man das "Badeparadies" ausgiebig nutzen möchte. Was wohl auch der Anziehungspunkt sein sollte. Ich werde in Zukunft lieber eine Ferienwohnung zum halben Preis mieten, Städte erkunden und dann mit den Kindern für einen Tag eine Badelandschaft besuchen.

• Wir mieteten ein Premiumhaus mit 5 Schlafplätzen für 4 Personen. Platz und Stauraum ist ausreichend vorhanden. Die fast neue Küchenzeile ist bestens ausgestattet und war sauber. Holzdielen im gesamten Haus sorgen für Hygiene. Das Bad und die beiden WCs waren ebenso ordentlich geputzt, der Waschtisch war neu. Was allerdings nicht über einige nicht gut gelüftete Stellen an der Wand und des Oberlichtes hinweghalf. Und das ist, denke ich, das Hauptproblem in diesen Häusern. Fenster, die schwitzen und sich dann z.B. das Wasser sammelt, was zu Verspakungen führt. Dreck, der sich in den Schienen der Terrassentüren sammelt. Das Mobiliar ist für ein Ferienhaus nicht unbedingt geeignet: einfarbige Hussen, auf denen man leicht Schmutzflecken erkennen kann, Metallbett mit kl. Öffnungen, in denen sich Staub sammelt, teilweise Korbmöbel, die auch nicht leicht sauber zu halten sind, Ecken, nicht ganz sauber waren. Im Großen und Ganzen war das Haus sauber, aber nicht rein. ;-) Bei der hohen Frequentierung auch sicherlich nicht so einfach, alles im besten Zustand zu übergeben. Die Möbel sind neuwertig, es wird gestrichen, aber bei den hohen Gästezahlen, nutzt es sich auch schnell ab und wird auch sicherlich nicht immer angemessen behandelt. Mir persönlich fehlte dann doch der Wohlfühlfaktor. Die Betten waren frisch bezogen und Handtücher lagen bereit. Die Heizung sorgte schnell für Wärme.

• Am Anreisetag haben wir abends im Market Place (am längsten bis 22 Uhr geöffnet) Pizza (lecker!) gegessen, die unserer Meinung nach doch überteuert war (Margarita/10 Euro). Man sollte also, wenn möglich, außerhalb speisen (was sicherlich dennoch teurer als in Deutschland ist) oder sich eben selbst verpflegen. Im Parc gibt es noch weitere Restaurants, die aber schon rechtzeitig am Abend schließen und wir nicht genutzt haben.

• Gut
  • Freundlichkeit bei der Anreise, ansonsten sind wir nicht in Berührung gekommen.

• In jeweils einer guten halben Stunde ist man in Utrecht oder Amsterdam. Utrecht ist besonders zu empfehlen. Mit seiner großen Anzahl von Cafés und Restaurant lädt es zum gemütlichen Käffchen und Essen ein. Eine wirklich hübsche kleine Stadt, auch zum Bummeln und Shoppen, allerdings auch mit erhöhten Preisen in der Gastronomie. Amsterdam ist dann doch eher die Großstadt mit ihrer Verschmelzung vieler Kulturen, aber fast ebenso sehenswert und preiswerter. Achtung in beiden Städten: Parken 4,10 Euro die Stunde.

Die Kinder haben das Aquamundo ausgiebig genutzt. Es ist sauber und in gutem Zustand. Da ich grundsätzlich keine Schwimmbadgängerin bin, habe ich mich -wie versprochen- nur ein paar Stunden dort aufgehalten. Man muss es mögen, mir war es zu laut und zu stickig. Als Sitzgelegenheit bieten sich nur einfache weiße Plastikstühle. Ein paar Liegen stehen an einem nicht besonders einladenden Platz. Die Funfactory ist wie eine große Spielhalle aufgezogen, in der man für jedes Spiel bezahlen muss. Haben wir noch einmal am Abreisetag, als es nieselte, besucht. Es gibt einen Supermarkt mit einem großen Sortiment.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010