- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war nicht unser erster CENTER PARCS Urlaub, aber leider unserer schlechtester. Die Anlage könnte mehr, wenn man sich auf Kritik seiner Gäste einlassen würde. Die Umlage ist ungepflegt und verdreckt ( alte Autoreifen im See, Hundekot überall auf den Wegen). Die Wegbeschreibungen sind zum Teil sehr undeutlich und verschmutzt. Wir hatten Hotelzimmer Premium gebucht (inkl. Frühstück). Dazu äußere ich mich in den einzelnen Unterpunkten.
Wir hatten ein Hotelzimmer mit kleiner Küche. Die Größe und Ausstattung war absolut akzeptabel. Und das war es auch schon. Die kompletten Küchenuntensilien konnte man nicht anfassen, da sie schmierig und schmutzig waren. Ich habe zuerst alles gespült bevor wir es nutzen konnten. An den Wänden waren Flecken und Reste von getöteten Insekten. Im Badezimmer versammelten sich Silberfische und andere Käfer... Die Gartenmöbel waren verdreckt und mussten einer Grundreinigung unterzogen werden bevor man sich darauf niederlassen konnte.
Die Anzahl der Restaurants ist groß und ausreichend. Das Preis/Leistungsverhältnis finde ich eher schlecht. Das Frühstücksbuffett ist ausreichend aber nicht überragend, da bekommt man in vielen anderen drei Sterne Hotels etwas besseres geboten. Ein Abendessen in Buffet-Form für einen Erwachsenen für 30 € finde ich grenzwerdig, zumal das Essen es nicht wirklich wert ist. Wir haben einen Abend im Grand Cafe gegessen. Dort mussten wir über eine Stunde auf das Essen meines Sohnes warten (Pizza Hawaii) ...mein Salat kam relativ schnell und stand dann die ganze Zeit vor uns auf dem Tisch. Ich muss dazu erwähnen das nicht wirklich viele Tische besetzt waren an diesem Abend. Irgendwann kam dann eine Kellnerin und erklärte mir einem nicht zu verstehenden Deutsch (ich habe dann auf Englisch umgeschwänkt) es hätte einen Fehler in der Küche gegeben und es würde noch einen Moment dauern. Der Fehler ist auch an an drei anderen Tischen passiert...Am Ende sollte ich dann aber auch die komplette Rechnung zahlen...TOLLER SERVICE Die folgenden Abende habe ich lieber selber gekocht!
SERVICE EINE KATASTROPHE! Wir waren schon in vielen Centerparcs aber dieser ist vom Service her eine Zumutung. Freundlichkeit: läßt zu wünschen übrig. Die Tageszeit sollte man seinen Gästen schon sagen können. Sprachkenntnisse: eher schlecht...man sollte nach Möglichkeit sehr gut englisch sprechen können da man ansonsten relativ verloren ist. Das Kauderwelsch aus deutsch/englisch ist nicht zu verstehen. Zimmerreinigung: Gereinigt wird hier nichts. Lediglich neue Handtücher werden täglich aufs Bett gelegt. (Bei Hotelzimmer Premium kann man da auch etwas mehr erwarten)
Die Lage ist ein großes Plus für diesen Park. Die Nähe nach Amsterdam ist perfekt. Von Köln braucht man knapp 2 Stunden... Die Umgebung ist auch sehr schön und man kann hier gut und viel Radfahren und spazieren gehen. In der MARINA gibt es ein Restaurant und eine kleine Kneipe die sehr gemütlich eingerichtet ist und zum verweilen einlädt. Hier befindet sich auch ein kleiner Strand der wirklich sehr schön ist.
Die Möglichkeiten sind sehr vielfältig und Langweile dürfte eigentlich nicht aufkommen. Nur finde ich es ärgerlich, wenn ich z.B. eine Stunde FLOW RIDER mit Trainer für meinen Sohn buche ( Kosten 10 €) und das Kind nach wenigen Minuten völlig hilflos am Rand steht weil der Trainer nicht zu verstehen ist...Ich habe meinem Sohn dann erklärt auf was er achten soll und so die Stunde doch noch gerettet. Und so zieht es sich durch alle Angbote. Die Kommunikation mit den Animateuren ist absolut grenzwertig. In diesem Park sind überwiegend Deutsche (liegt wohl an der Nähe zum Ruhrgebiet), daher würde ich mir wünschen das das Personal wenigstens sich so mit den Gästen verständigen könnte, das eine zufriedenstellende Kommunikation zustande kommen kann. Das Schwimmbad ist toll und sehr kurzweilig. Leider fehlt es an Duschen, aber man kann sich ja auch im Bungalow/ Hotelzimmer duschen. Bei starker Frequenz fehlt es an Stühlen und Tischen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |