Wir sind mit sehr gemischten Gefühlen in den CP Allgäu gefahren. Nach einigen schlechten Bewertungen hier auf Holidaycheck stellte ich mich auf viele negative Dinge ein. Nichts davon traf ein und wir hatten einen der besten Urlaube im CP Allgäu!! Auf was haben wir uns eingestellt: - Dreckige Häuser / Unser Haus der niedrigsten Kategorie war tip top sauber und perfekt ausgestattet! - unfreundliches Personal / Wir haben nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt, am Check-in, Rezeption, Aqua Mundo, Gastronomie, Aktivitäten waren alle überaus freundlich! - Kaltes Aqua Mundo / Also ich, die Frostbeule schlechthin, habe mich sehr wohl gefühlt, sowohl das Wasser als auch die Umgebeungstemparatur war sehr angenehm! - schlechtes Essen und lange Wartezeiten in der Gastronomie / Wartezeiten gab es nie, und das Essen war, bis auf die Pizza im Alpenblick, wirklich sehr lecker!! - teure Aktivitäten / Wir haben nur wenige Aktivitäten gebucht, da unsere Kinder noch klein sind, aber wir empfanden sie nicht als teuer, 8 € für 2 h glückliches Kind da kann man doch nichts sagen. Und die Mitarbeiter im Kids Cub machen ihre Sache wirklich toll! Verbesserungsvorschläge: - Ein Auslesegerät im Aqua Mundo, wenn man seine Schranknummer vergessen hat - Bessere Beschilderung der Spielplätze entweder mit Schildern vor Ort oder im Parkplan der App, damit man sehen kann wo z.B. der Igel-Spielplatz ist. Die Spielplätze sind zwar im Parkplan ersichtlich, allerdings nicht mit Namen, das ist blöd wenn die Kinder unbedingt zum Biber-Spielplatz wollen, man sich aber nicht merken konnte welcher von den vielen nun der Biber-Spielplatz war ;-) - bessere Flexibilität in den Restaurants. Im Sudstüble gibt es nur zwei Kindergerichte ( Schnitzel mit Pommes und Spätzle mit Soße) wir wollten Schnitzel mit Spätzle anstatt Pommes, das ging nicht. Ebenso im Alpenblick gab es nur Fischstäbchen oder Chicken Nuggets mit Pommes, eine Kinderportion Spaghetti Bolognese wurde unseren Kindern verwehrt :-(
Wir hatten ein Comfort-Haus (niedrigste Kategorie) gebucht und waren sehr positiv überrascht. Bei Ankunft um 15 Uhr war das Haus piccobello sauber, die Ausstattung ist top. Zwei schöne Schlafzimmer mit ausreichend Platz für die Kleidung. Ein schönes großes Bad, separate Toilette und ein Wohn-Ess-Raum. Die Küche ist sehr gut ausgestattet mit Spülmaschine, Mikrowelle-Backofen-Kombi, Herd etc. Lediglich einen Pfannenwender und einen Rührlöffel habe ich vermisst, aber wir haben uns dann anderweitig beholfen. Die Terasse ist ebenfalls super, Türe auf - Kiddies raus in die freie Natur.
Wir haben uns größenteils selbst verpflegt, waren nur 3 x im Market Dome essen. Im Sudstüble gibt es bayrisches Essen, was uns sehr lecker geschmeckt hat. Im Alpenblick gibt es italienische Gerichte, die uns nicht ganz so überzeugt haben, aber der Hammer ist das Rockets. Super leckere Burger, Chicken, Pommes. Wir wurden in allen 3 Restaurants sehr zügig bedient, alle waren sehr freundlich und das Essen kam schnell. Einen Punkt Abzug gibt es für das Sudstüble und das Alpenblick, da die beiden Restaurants sehr unflexibel bzgl. der Kindergerichte waren. In einem so kinderfreundlichen Park sollten auch die Restaurants kinderfreundlich sein.
Wir hatten weder Wünsche , noch Beschwerden, daher kann ich dazu nicht viel sagen. An der Rezeption und am Check-in waren jedoch alle sehr freundlich. Check-in und Check-out läuft super reibungslos und schnell, wir hatten vorher online eingecheckt.
Die Lage ist top, wir hatten 2 h Fahrzeit, mit unseren kleinen Kids ideal. Beschilderung ist super, wir haben den CP auf Anhieb gefunden. Lage außerhalb von Leutkirch, sehr ruhig. Wir haben die komplette Woche im Park verbracht, daher kann ich zu Ausflugszielen in der Umgebung nichts sagen.
Die Freizeitangebote sind unschlagbar. Wir waren fast täglich im Aqua Mundo, wo unsere Kids (3+5 Jahre) den allergrößten Spaß hatten. Es war zu keiner Zeit überfüllt, die Wassertemparatur und Umgebungstemparatur ist sehr angenehm. Das Personal (Bademeister) sind alle sehr freundlich. Die diversen Außenspielplätze sind super und auch der Indoor-Spielplatz bei schlechtem Wetter war top. Ebenfalls genutzt haben wir den Kinderbauernhof und einige Aktivitäten (Wannabe a Bauer, Wannabe a Prinzessin, Hairbeads, Glitzertattos und eine kleine Bootsfahrt mit dem Kinderboot). Bei den Aktivitäten fand ich das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung, die Wannabe-Sachen sind super süß gemacht und 8 € für 2h Kind glücklich, da kann man nichts sagen. Wir haben mal ein Pupenspiel angeschaut und beim Kinder-Bingo mitgemacht, war beides auch toll gemacht. Zweimal in der Woche gibt es einen Bauernmarkt, wo Händler aus der Region ihre Sachen anbieten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Stefanie, vielen lieben Dank für diese lieben Worte und die positive Bewertung. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihnen und Ihrer Familie, der Aufenthalt bei uns im Center Parc Allgäu sehr gefallen hat. Ihre Kritikpunkte bezüglich der Gastronomie werden wir an unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weiter geben. Doch es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen und Ihren Kindern die Aktivitäten und unsere Anlage sehr gefallen hat. Außerdem danken wir Ihnen sehr, für die Verbesserungsvorschläge. Diese werden wir natürlich auch an die entsprechenden Stellen weiter geben. Wir würden uns sehr freuen, Sie noch ein weiteres mal in unserem Park Allgäu begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Team Park Allgäu