- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir, 2 Erwachsene mit Mädchen (6 Jahre) aus der Schweiz, waren vom 3. bis 5. Mai 19 zu Besuch, in der Wohnung 741. Wir haben für 2 Nächte Halbpension in einem Exklusiv-Zimmer ca. Euro 800.- bezahlt. Dieser Preis erschien uns im Vorfeld der Buchung (ca. 30% Last-Minute-Rabatt) für ein angeblich gehobenes Familienhotel recht attraktiv. Pros: Wir genossen die grosszügigen Buffets morgens und abends, und das Essen war jeweils vielseitig und einwandfrei. Ebenso waren wir begeistert von den grossen Indoorspielplätzen sowie dem Aqua Mundo, welche erwartungsgemäss im Angebot einbezogen waren. Cons: Die zahlreichen vielfältigen Angebote müssen fast ausnahmslos alle separat durch happige Aufpreise bezahlt werden (auch bei den sog. Exklusiv-Angeboten). Sitzbereiche im Innern des Hotels, wo man sich ohne latenten Konsumationsdruck ungezwungen hinsetzen kann, existieren kaum (Ausnahme vor dem Spielbereich). Als ich und meine Frau in einem der zahlreichen Indoorrestaurants einen Kaffee bestellten, wurde mir auf Anfrage kein kostenloses Glas Wasser dazu offeriert, sondern lediglich ein 2 dl stilles Wasser in der Flasche für Euro 2.90. Auf die Frage, warum dies, erhielt ich vom Kellner die Antwort: „Wir dürfen dies nicht“. Das Personal war jedoch immer nett und professionell. Dürftig und äusserst einseitig orientiert waren ebenso die Abendveranstaltungen: 1. Abend: Welcome-Night. Dies war im wesentlichen eine Verkaufsveranstaltung über die Angebote des Hotels 2. Abend: Bingo-Spiel. Einzelne Kinder haben wir dann darauf im Kasino-Bereich angetroffen, wo diese professionell inszenierten Preisen nacheiferten. Weiter vermissten wir einen Gym: Das im Angebot ausgeschriebene Fitnesscenter gibt es leider nicht. Wir haben die Fitnessbekleidung vergebens mitgenommen. Die Ferien-Häuser selbst sind noch neuwertig und sehr modern ausgestattet und eingerichtet. Der Glas-Herd hatte aber bereits Sprünge. Weitere Mängel: -Bad: kein Kaltwasser beim Einzel-Lavabo. Kein Doppelwaschtisch. -Schöne Sauna, aber kein Sichtschutz von aussen her auf den Nassbereich. -Tresor im Schlafzimmer oben: war geschlossen bei der Ankunft und konnte nicht genutzt werden. Auch nach einer Info an der Reception gleich nach der Ankunft erfolgte keine Behebung. -Sonnenschirm bei Ankunft geöffnet, obschon Regen und Schnee gefallen sind. Wir haben den Schirm deshalb geschlossen. -Keine Badetücher, oder Bademäntel für den Aquabereich im Zimmer verfügbar. Auch diese wären zu mieten. Vor Abreise Abfall entsorgen und Bettwäsche für Putzteams bereitstellen. -Am Morgen vor dem Frühstück wurden Brötchen ins Zimmer geliefert, welche wir nicht brauchten, da Halbpension gebucht. -Baustellen-Feeling: Die Gartengestaltung ist scheinbar abgeschlossen, ist aber noch kaum bewachsen. Keine Vorhänge oder Rollläden im Bad mit Sauna. -Sehr viele Gäste. Diese verteilen sich aber dank der enormen Weitläufigkeit des Geländes. Distanzen in der Zeitplanung müssen unbedingt berücksichtigt werden. Nur die wenigsten Gäste leisten sich die teuren Transport-Fahrzeuge. -Türe vom Wohnzimmer auf Terrasse lässt sich nicht schliessen. -Wasser im WC des oberen Stocks läuft meist stundenlang durch. -Unser Wohnhaus lag abgelegen vom Zentrum, sodass der 15-minütige Marsch bei Schnee und Regen nicht sonderlich angenehm war. Es werden dazu teure motorisierte 6-Plätzer angeboten (200 Euro die Woche, 30 Euro für 2 Stunden). Unser Fazit: Preis-Leistung stimmt im Exklusiv-Segment gar nicht. Nicht mit normalen gehobenen Familienhotels vergleichen! Zwar stimmt das Essen und das Grundangebot der Wasser- und Indoorspielwelten. Aufgrund der Aufpreise beim breiten Zusatzangebot, entsteht aber viel mehr der Eindruck eines renditeorientierten Unterhaltungstempels, als von einem Ort, welcher sich um das wahre Wohl seiner Gäste bemüht. Wir empfehlen die Wohnhäuser der CentreParcs-Kette im Allgäu nur für Familien, welche vorwiegend ihre Ferien in den modernen Ferienhäuser verbringen werden, und nur sehr punktuell auf das Angebot im Hauptgebäude zugreifen möchten. Natürlich aber vorausgesetzt, dass die zahlreichen Mängel in den Wohnungen vorerst behoben werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Marcel |
Lieber Marcel, vielen Dank für Ihre konstruktive und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie von unserer indoor Spielewelt und dem Aqua Mundo so begeistert sind. Schön, dass Ihnen die Einrichtung unserer Häuser gut gefallen hat. Wir entschuldigen uns für die Mängel, die an Ihrem Ferienhaus bestanden haben und bedanken uns für die Hinweise bezüglich des Entertainments. Wir werden die Anregungen weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, nächstes mal gerne mit einem Besuch unseres Fitnesscenters im Spa & Country Club. Ihr Center Parcs Park Allgäu Team