Sonja (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Luxusbad, unsaubere Zimmer, nicht für Kinder < 3

Haben für ein langes Wochenende das VIP Appartment gebucht. Wollten mit unserem 1,5 Jahre alten Sohn ein paar nette Tage unabhängig vom Wetter verbringen. Leider sind die Attraktionen für so kleine Kinder bis auf wenige Ausnahmen ungeeignet.

• Wir sind mit dem Geschirr in der Küche gut ausgekommen, allerdings wird wohl nicht regelmässig auf Vollständigkeit geprüft. Die Küche selbst sieht sehr schick aus mit der Glasplatte hinten. Für mich (nur 160cm gross) war der Herd zu hoch angebracht. Ich kam zwar an die Tür dran, aber bei heisser Klappe hätte ich mir sicher die Arme verbrannt. Toll war die Größe des Bades, die Sauna, die Whirlpool-Badewanne und die Regendusche. Allerdings fehlte die Polsterauflage auf der Holzbank im Bad und ein WC direkt im Bad, wäre doch nicht schlecht, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Für ein langes Wochenende auf jeden Fall eine sehr schöne Ausstattung der Zimmer allerdings spielt eben der nächste Punkt, die Sauberkeit mit rein, deshalb keine ganz so hohe Bewertung.

• Schlecht
  • Wir haben es zugegebenermassen nicht probiert. Wollten uns nachmittags eine Pizza gönnen, haben dann aber als wir die bei anderen gesehen haben, für den Preis, verzichtet.

• Sehr schlecht
  • Hatte schon bei anderen Bewertungen über die mangelnde Sauberkeit gelesen und dachte, das wäre übertrieben, aber leider nicht: auf dem Küchentisch waren noch die Marmelade-Flecken der Vorgänger, unter der Couch kamen die Staubflusen vor, als ich das runtergefallene Bilderbuch aufheben wollte, Wohn- und Schlafzimmer machten den Eindruck als wären sie nur gesaugt, aber nicht gewischt worden, beim Bad hoffe ich einfach auf etwas anderes. Bei dem bereitgestellten Putzzubehör fanden sich zwar mehrere Besen und Schaufeln, aber kein Schruber oder Mop, so dass ich das mit dem Wischen auch nicht nachholen konnte. Das ist nicht die Umgebung, die man sich für ein Kleinkind, das auch mal Sachen die auf dem Boden lagen in den Mund steckt, wünscht. Die im Paket enthaltenen Brötchen wurden leider immer erst so spät geliefert, dass wir sie dann erst fürs Abendessen nutzen konnten - liegt aber sicher auch an unserem kleinen 'Wecker' um 6.30h :)

• Endlich ein Center Park im Süden von Deutschland. Man merkt, dass die Anlage neu ist. Hoffentlich nur deshalb war die Bepflanzung und Begrünung eher spärlich. In ausreichend Abstand von den Appartments stehen einige sehr hohe, unten kahle Nadelbäume. Immergrüne Büsche oder Hecken, die eventuell auch Sichtschutz zu den anderen Appartments bieten würden, gab es nicht. Nach einem Tag Regen war die Wiese eher ein Sumpf und an den Strassenrändern stand das Wasser - habe bewusst zumindest keine Gullis entdeckt, wo das Wasser hätte ablaufen können.

Wie eingangs beschrieben, sind die Einrichtungen für Kinder (wahrscheinlich) unter 3 sehr begrenzt. Darüber ob man einen Sandkasten direkt neben den Babypool machen sollte, kann man sicher unterschiedlicher Meinung sein. Die 'echten' Rutschen, waren alle nicht für ein gemeinsames Rutschen geeignet, so dass nur eine kurze, steinerne Rutschbahn im Babypool von uns genutzt werden konnte. UnseremKleinen hat das 'Schwimmen' im Strömungskanal neben dem Wellenbad sehr gut gefallen. Sehr schön war der Kinderbauernhof. Die Spielplätze draussen waren leider auch nicht für so kleine Kinder geeignet. Auf den 2 Spielplätzen neben dem zentralen Gebäude gab es nur auf einem eine Schaukel, was unser Kleiner eigentlich sehr gerne macht. Im Indoor- Spielplatz gibt es auch wieder nur einen kleinen Bereich, der für so kleine Kinder geeignet ist. Wieder nur eine Rutsche und 3 sehr nett miteinander verbundene Bällebäder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2020
    Vorname:Sonja

Guten Tag Sonja, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Sie haben Recht, es gibt im gesamten Park keine Gullis, da alle Häuserreihen über Sickersenken verfügen. Diese sind Sichtbar vor jeder Häuserreihe. Dies ist eine Umweltauflage, die der Park erfüllt. Ihre Anregung mehr Aktivitäten für Babys und Kleinkinder werden wir als Vorschlag mit aufnehmen und intern besprechen. Zum Schluss entschuldigen wir uns noch für die Unannehmlichkeiten, die während Ihres Aufenthalts bei uns entstanden sind. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie dennoch alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage