Netter neuer Center Parc, bei dem aber die Liebe zum Detail fehlt, was sehr schade ist. Uns hat der Aufenthalt relativ gut gefallen, zB ist das Aqua Mundo der Hit, aber es gibt viele Kleinigkeiten, die bei einem so neu gebauten Park einfach besser sein könnten. Es sind viele kleine Dinge, die sich aber summieren. Zb kann ein Fünfjähriger kaum alleine auf Klo gehen, da er weder an das Toilettenpapier noch an die Seife kommt. Man sollte in einem Familienpark erwarten können, dass die Waschbeckenhöhe es Kindern erlaubt, sich die Hände zu waschen. Zumal Kinderwaschbecken in anderen Parks (zB Trois-Forets) Standard sind. Das wirklich störendeste ist, dass man, obwohl man in einem Center Parcs mitten in Deutschland ist, sich nur schwer verständlich machen kann. Das ist wirklich erschreckend!! Man liest immer wieder Beschwerden, dass man in den Parks in Frankreich nur schlecht auf Deutsch voran kommt…allerdings kann man sich sicher sein, dass man auf französisch verstanden wird.. man ist ja auch schließlich in Frankreich. Anders in diesem Park. An dem sehr sehr vielen Stellen ist Personal im Einsatz, das der deutschen Sprache nur im gröbsten mächtig ist, und das ist nicht besonders hilfreich, wenn es um Problemlösungen geht.
Wir hatten einen VIP Bungalow für 4 Personen, den wir auch zu viert bewohnt haben. An sich hat der Bungalow uns gut gefallen und besonders das Wellness Badezimmer mit dem riesigen Whirlpool und der großen Infrarotsauna war der Hit! Allerdings fragen wir uns doch sehr, wer das ganze geplant hat: Wer plant denn ein Haus für vier Personen, dass dann drei Duschen hat (Wozu?!?!?!?) aber nur eine Toilette?!?!? Beiden Schlafzimmern ist je ein Bad mit Waschbecken und einer Dusche angeschlossen, eine weitere sehr große Dusche ist im Wellnessbad, aber es gibt nur eine Toilette, die direkt neben der Eingangstür ist. Daher muss man auch nachts immer über den Schmutzfänger im Flur (Eingangsbereich) flitzen, der bei der aktuellen Wetterlage (Tauwetter und überall Matsch) natürlich nicht grade der saubererste ist. Auch gibt es auf der Toilette zum Hände waschen nur ein kleines Waschbecken mit seltsamem Wasserhahn, aus dem nur arktisch kaltes Wasser kommt… im Gegensatz zu Küche, dort kam nie kaltes Wasser… es war immer mindestens lauwarm..
Wir haben nur einmal in der Südstuberl gegessen, wobei wir nach 45min das erste Essen und ein falsches serviert bekommen haben. Auf die weiteren drei Essen mussten wir weitere 20 min warten, als sie dann kamen waren 2 richtig und das dritte wiederum falsch, welches dann aber nach weiteren 10 min richtig serviert wurde… Das geht wirklich gar nicht… vor allem da wir mit einer weiteren Familie die einzigen waren. Daher kann man es nicht mal auf eine volle Küche etc schieben.. Wir waren auf hohe Preise eingestellt... aber ehrlich gesagt, waren wir doch über das Preis-Leistungs-Verhältnis erschreckt, es steht in keiner Relation. Wir waren für ein Essen im Rockets (Burgerladen), welcher zugegeben deutlich besser ist als zB die bekannte Kette mit dem gelben M, mit guten 44€ dabei… Es gab nichts besonderes, sondern Chicken Nuggets für die Kinder und Burger für uns. Hierbei noch eine Kritik an das Managment: Wenn die gesamte Speisekarte schon in Englisch ist, dann sollte das Personal bitte in der Lage sein, auf Deutsch oder auch Englisch zu erklären, was denn der Unterschied zwischen den Chicken Bites und Chicken Slides im Kids Menü ist… das wäre echt super 😊
Es tut uns sehr leid sagen zu müssen, dass uns der Service nicht gefallen hat. Es fängt schon damit an, dass man die Rezeption eigentlich nur über Whatsapp erreichen kann. Was soll denn dieser Quatsch, nicht jeder hat Whatsapp und auch nicht jeder möchte es sich in Zeiten anderer Messenger auch installieren... Auf die Frage nach der Telefonnummer der Rezeption, wurden wir an dieser erst einmal mit großen Augen angeschaut... diese musste dann sogar erst gesucht und erfragt werden… Im Bungalow angekommen wurde uns auch klar warum... das Handynetz ist miserabel und im Fall von O2 sogar gar nicht vorhanden (wozu Center Parcs natürlich erst einmal nichts kann), aber auf den Häusern gibt es im Gegensatz zu anderen Parks auch keine Telefone mehr… Wie soll man denn dann wie ausgehängt im Notfall oder Brand etc irgendwo anrufen?!?! Wir mussten jedes Mal, wenn etwas anfiel, nochmal zur Rezeption traben.. (zB war der Dosenöffner kaputt- was das Abendessen in Gefahr brachte… wie gut dass es einen Supermarkt gab, in dem wir noch einen neuen für 5€ gekauft haben…😊 ) Des weiteren sind die Sprachbarrieren, wie oben schon erwähnt, erschreckend. Am ersten Tag haben wir in einem der Restaurants gegessen. Nicht nur, dass wir 1h auf das Essen warten mussten, es kam auch 2mal das falsche und die Frage „ wo es denn nun hängt“ wurde auch nicht beantwortet, da die Frage weder verstanden wurde, noch beantwortet werden konnte (Sprachbarriere). In der Fun Factory konnte das Personal Fragen, die von den Standardsätzen („wir wollen gerne Minigolf spielen „abweichend) nur sehr stockend bis gar nicht beantworten, dabei ging es nur um den Plan des Fastnachtsumzuges, der genau an dieser Stelle auslag und aushing… Das Ganze ging an anderen Stellen grade so weiter...wobei ein Ausweichen auf Englisch oder Französisch auch nichts gebracht hat…
Über die Umgebung können wir nicht viel sagen, da wir uns nur im Park aufgehalten haben. Über die Umgebung können wir nicht viel sagen, da wir uns nur im Park aufgehalten haben. Der Park an sich hat uns nicht so gut gefallen. Die Organisation und Anlage des Parks hat den Charme eines deutschen Neubaugebietes. Man hat auf Grund der noch fehlenden Bepflanzung (die noch einiges an Zeit zum Wachsen benötigt) und der sehr engen Bebauung sehr wenig Privatsphäre. Für Spaziergänge und Aktivitäten wie zB Kettcar fahren mit Kindern, Kids Safari,Roller etc bleiben nur die Straßen zwischen den Häusern (auf denen ständig irgendwelche Autos parken) und die Wege direkt um das Zentrum (auf denen sehr viel Betrieb ist). Der Vorteil sind kurze Laufstrecken und irgendwie immer Zentrumsnähe, allerdings sucht man ein wenig Ruhe vergebens.
Wie schon gesagt, das Schwimmbad ist einfach toll. Das Baluba ist recht nett aber ziemlich klein im Vergleich zu zB Trois – Forets. Was wir überhaupt nicht gut fanden, waren die Kinderaktivitäten. Zum einen ist schon die Buchung eine Katastrophe, wenn man die Gutscheine verwenden möchte. (geht nur an der Rezeption, und auch dort, darf man die Gutscheine für nicht alle Aktivtäten verwenden. Eigentlich gibt es mehr Ausnahmen als Möglichkeiten) Wir haben uns für dann den Workshop „tshirt malen“ entschieden. „Workshop“--- Pustekuchen. Es stellte sich heraus, dass man ein Set aus Orry-tshirt zum ausmalen und Stiften in die Hand gedrückt bekommt, dass man dann irgendwann irgendwo selber ausmalen kann.. es gibt keine Möglichkeit, dass die Kinder das zusammen an einem Tisch etc machen können… genauso verhält es sich mit den anderen „Workshops“. Unsere Kinder waren sehr enttäuscht..
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Jojo |
Liebe Jojo, vielen Dank für Ihre ausdrückliche Bewertung. Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen den nicht sonst so zu erwartenden Center Parcs Standart bieten konnten. Ihre Kritikpunkte und Anmerkungen werden wir an die entsprechenden Stellen weitergeben. Wir würden uns sehr freuen Sie vielleicht doch noch ein weiteres mal in unserem Park begrüßen zu dürfen. herzliche Grüße Team Park Allgäu