Schöne, neue, in die natürliche Umgebung eingebettete Anlage. Sehr, sehr weitläufig, mit teilweise sehr langen Wegen ins "Anlagezentrum" (Fahrrad oder Tretroller empfohlen). Hier und da noch im Bau. An Außenanlagen fehlt stellenweise noch der Feinschliff. Jedoch in 1-2 Jahren mit Sicherheit sehr schön eingewachsen. Contra - Nachts ist die Beleuchtung in Teilbereichen völlig unzureichend. Vor allem der kleine See ist völlig unbeleuchtet mit abfallender Böschung, ohne Zaun! Eltern mit kleinen Kindern ist hier höchste Vorsicht geboten!
Wir hatten ein "Premium" Ferienhaus, Lage im hinteren 1/3 des Parks. Die Zimmer sind schön, hochwertig und regional (viel Holzoptik, Naturtöne) ausgestattet. Badezimmer sind klein aber fein, Matratzen der Betten sind gut (in jedem Zimmer ist auch für die Kleinsten je ein Gitterbett vorhanden). Wohnbereich mit Fernseher und sogar mit "Schwedenofen" (Holz dafür muss im Supermarkt gekauft werden). Sessel und Hocker allerdings "bretthart", dadurch unbequem, bzw. unbenutzbar. Küche war gut ausgestattet, fehlt an nichts. Desweiteren sind Staubsauger, Schneeschaufel, etc. vorhanden. Im Außenbereich Tisch mit Stühlen und 2 Liegen, wurde jedoch von uns nicht genutzt.
Zentral gelegen sind mehrere Möglichkeiten: Gut bürgerlich, Pizza/Pasta, Buffet, Hamburger, Kaffee/Kuchen. Im Grunde alles unter einem Dach und ohne räumliche Trennung. Dies wiederum bedeutet Geräuschpegel sehr hoch (zumindest zu den typischen Essenszeiten Abends) und der Kidsclub in diesem Bereich, mit Bühne und Actionprogramm, gibt ca. 45 MInuten " vollgas" so um 19:00 Uhr. Preise sind ca. 20% höher als vergleichbar im Umland. Getränke sind sehr teuer und leider geringe Auswahl an kindertypischen Gerichten - Qualität der Speisen war gut. Kurze Wartezeiten bei Bestellung und Lieferung an den Tisch, jedoch kommt kein Servicepersonal zum Abräumen - leere Teller und Getränkegläser bleiben lange stehen. Das Servicepersonal wirkt noch etwas "kopflos": Bringt falsche Bestellungen an den Tisch, etc., auch hat man keinen direkten Ansprechpartner - einer nimmt auf, ein Anderer bringt die Bestellung, viele laufen herum und keiner fühlt sich zuständig und bei irgendjemand zahlt man dann. Hier kann man noch daran arbeiten. Möchte nicht daran denken, wenn der Park ausgelastet ist...aber ist ja auch erst einige Wochen geöffnet, deshalb wohl die Abstimmungsschwierigkeiten. Kurz zur Atmosphäre: Der Essensbereich ist teilwweise Abends völlig unzureichend ausgeleuchtet. Aschfahles, kaltes LED-Licht ohne Wohfühl-Atmosphäre. Supermarkt und kleinere Shops (Spielzeug, Kleidung, etc.) für das Nötigste gibt´s auch. Backwaren werden jedoch nur fertiggebacken angeboten...
Ankunft an der Pforte war unkompliziert, kurze Einweisung wo die Unterkunft steht und wo geparkt werden kann. Personal war sehr freundlich. Im Park darf nur be-und entladen werden, ansonsten muss das Fahrzeug auf einem großen Parkplatz abgestellt werden (während unserem Aufenthalt war der Park nur ca. 1/2 voll, die Parkplatzfläche war allerdings schon fast komplett ausgereizt. Mehr können wir nicht berichten, bzw. haben wir nicht an "Service" in Anspruch nehmen müssen.
Wir sind ca. 110 km angereist. Zufahrt zumeist über Autobahn. Der Park ist verkehrsgünstig in Nähe zu Leutkirch und Isny im Alpenvorland gelegen. Die Parkanlage liegt ruhig, in einem Waldstück gelegen. In der näheren Umgebung (bis ca. 50 km Radius) kann man viel unternehmen (Stadtbummel, Wanderungen, Radwege, Baumwipfelpfad, Bodensee, etc.)
Möglichkeiten gibt es einige. Grundsätzlich, würde ich sagen, ist der Park für Kinder bis 10 Jahre ausgelegt. Die Aktivitäten sind alle kostenpflichtig (außer Familien/Spassbad, Streichelzoo und Spielplätze). Relativ teuer, aber das ist Ansichtssache und je nach den persönlichem Empfinden. Das Bad ist super! Viele Becken, die kleinen Kinder haben ihren Spass, genauso wie die Großen bei den Rutschen oder im Wellenbad. Jedoch Geräuschpegel enorm, eigentlich keine Ruhezonen vorgesehen... aber auch hier, wie im Gastronomiebereich, Abends eigenartige Lichtstimmung (aschfahle LED - Beleuchtung) irgendwie kein Wohlfühlkarakter. Sonst sehr schön, im Dschungelkonzept, angelegt. Contra - Duschbereich und Toiletten sehr kalt und keine Ablagefächer, etc. für Taschen. Die Schließfächer im Umkleidebereich sind schlecht wieder zu finden, keine Hinweisschilder. Viel zu kleiner und enger Bereich um die Haare zu trocknen. Keine Spiegel , oder Steckdosen für eigene Geräte vorhanden. Besucher, die zum Ausgang möchten drängeln sich hier durch - nervt extrem.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung bei HolidayCheck. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen entgegen - sicherlich muss sich das ein oder andere erst noch einspielen, trotzdem sind wir für jeden Hinweis dankbar. Auch hatten wir anfangs Schwierigkeiten mit der Beleuchtung um den See herum, dies ist mittlerweile aber behoben. Wir freuen uns, wenn Sie uns bald wieder besuchen kommen. Viele Grüße, Ihr CP-Team Park Allgäu