Der Park ist ruhig gelegen in einer tollen Urlaubsregion. Einige Abläufe sind sicherlich noch zu verbessern, aber ansonsten typisch CenterParcs. Aufgrund einiger Kritiken die wir hier im Vorfeld gelesen hatten, waren wir etwas "nervös". Jedoch wurden unsere Befürchtungen glücklicherweise nicht bestätigt. Sicherlich finden immer noch "Bauarbeiten" im Park statt, wie aktuell z.B. die Ausbesserungen an den Wegrändern/Stellplätzen vor den Bungalows. Aber die Ursache liegt aus unserer Sicht sicherlich am Verhalten einiger Gäste, die sich wohl nicht nur an die vorgesehen Beladeflächen gehalten haben! Wir werden bestimmt wiederkommen!
Wir hatten ein vierer Exclusiv-Haus und waren sehr begeistert. Wie zuvor bereits beschrieben hatte wir einige Befürchtungen bzgl. der Sauberkeit, aber können diese (bis auf ein zwei winzige Ausnahmen) nicht bestätigen. Die Häuser sind sehr schön eingerichtet. Im Küchenbereich hat es an nichts gefehlt und hat unserer bisherigen CP-Erfahrungen übertroffen. Sicherlich fehlt in den Schlafzimmern ein geschlossener Schrank, aber die offenen Ablagen waren für uns völlig ausreichend. Schön war auch, dass das Kaminholz bereits im Haus vorhanden war! Auch fanden wir den Außenbereich (Eingang und Terasse) sehr gepflegt, vor allem wenn man dies mit unseren Erfahrungen aus anderen Parks vergleicht. Sehr gefallen hat uns auch das Chiparmband, mit dem man ins Haus und ins AquaMundo kommt.
Wir haben nur das MarketCafe und das Rockets genutzt. Das Rockets ist deutlich überteuert, wobei die Qualität gut ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis im MarketCafe passt da schon etwas mehr, wobei die Preise doch sehr hoch sind. Gefallen hat uns auch der Bäcker, der im Prinzip den ganzen Tag über eine gute Auswahl vorhielt. Auch der nahkauf/REWE im Marketdome ist ausreichend ausgestattet und die Preise dort sind nicht viel höher als außerhalb des Parks (in einem REWE).
Mit dem Service und der Freundlichkeit im Park waren wir zufrieden. Das Einchecken lief wie gewohnt schnell ab und wir erhielten im Prinzip alle erforderlichen Informationen. Auch im CycleCenter wurden wir sehr freundlich bedient. Wir hatten während unseres Auffenthalts zwei kleine "Mängel" an umserem Haus, welche umgehend behoben wurden (bereits 10min nach der Meldung war der Techniker vor Ort).
Der CenterParcs Park Allgäu liegt ruhig nahe Leutkirch im Allgäu in tollen Landschaft. Der Park ist sehr gut über die A96 zu erreichen (auch aus dem hohen Norden!). Wer gerne mit dem Rad oder zu Fuß unterwegs ist, kann von hier sicherlich schöne Touren starten. Auch in der näheren Umgebung sind einige interesssante Ziele. Mit Kindern ist Ravensburg sicherlich toll, aber auch das Legoland in Günzburg ist innerhalb von 60min zu erreichen.
Das Freizeitangebot im Park ist typisch CenterParcs. Das Highlight ist wie in jedem CenterParcs natürlich das AquaMundo. Wobei es hier wirklich ein Highlight ist. Für uns ist es wirklich das schönste Bad, welches wir bisher in einem CenterParcs erlebt haben. Die Wildwasserbahn ist echt super und auch die übrigen großen Rutschen machen sehr viel Spaß. Viele andere Aktivitäten kosten wie gewoht extra und aben auch einen stolzen Preis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | André |
Guten Abend Andre, es freut uns, dass Ihnen der Park so gut gefällt, das Sie bald wiederkommen möchten. Ebenso freut es uns, dass Ihnen unser Gesamtkonzept gefällt und Sie bei uns eine schöne Zeit mit Ihrer Familie verbringen konnten. Liebe Grüße und bis bald Ihr Center Parcs Team Park Allgäu