Wir (Oma, Mutter, Tochter (1 Jahr alt)), wollten ein paar schöne Tage in der Natur verbringen (Selbstversorger), und trotzdem den Luxus einer schönen Unterkunft und vielen Freizeitmöglichkeiten genießen. Das Konzept, die Möglichkeiten, die Umgebung sowie die Gestaltung vom Center Park Allgäu sind toll! Leider gibt es viele kleine bis mittelgroße Stolpersteine, die in Summe einen negativen Beigeschmack hinterlassen. Wir möchten gerne noch einmal wieder kommen, weil es für Kinder einfach ein Paradies ist. Allerdings haben wir die Hoffnung, dass sich bis dahin einige Dinge im Park Allgäu eingespielt und verbessert haben.
Wir hatten ein Exclusive-Ferienhaus, also die höchste Kategorie, die man buchen kann. (Abgesehen vom Wellness-Ferienhaus mit Outdoor-Jacuzzi.) Das Haus an sich, ist wirklich sehr schön gestaltet. Wir hatten 2 Schlafzimmer mit sehr bequemen Betten, die schon fix und fertig bezogen auf uns warteten. Der Wohnbereich ist sehr gelungen, mit einer Galerie und einer hohen Fensterfront mit Blick ins Grüne. Auch die Beleuchtungsmöglichleiten waren sehr geschmackvoll, z.B. das indirekte Licht unter der Kochinsel. Highlight war definitiv der Whirlpool im Hauptbadezimmer mit kräftigen Wasserdüsen und stimmungsvollem Unterwasserlichtspiel. Doch leider gibt es Abstriche: - Die Sauberkeit ließ auf den 2. Blick sehr zu wünschen übrig. Die Ablagen im Hauptbad waren schmutzig und die Duschgelfläschchen, in einer zerdrückten Schachtel, waren wohl noch vom Vorgänger. Die Fensterscheiben des ganzen Hauses waren sehr verschmutzt. Auch unser Grill war schmutzig, das Grillzubehör lag daneben im Gras und auf dem Grill stand ein, mit Kippenstummeln und Regenwasser gefüllter, Aschenbecher. Die Wand im Essbereich war voller schwarzer Striemen - warum auch immer-, das war sehr unschön. - Einige Badarmaturen waren locker und fielen sogar teilweise ab (z.b. am Whirlpool). Im kleinen Bad stand, trotz geschlossener Duschtüre, nach dem Duschen das halbe Bad unter Wasser. (Undichter Abschluss.) - MÜCKENALARM! Wenigstens in den Schlafzimmern sollte ein Fenster mit einem Mückennetz ausgestattet sein, damit es möglich ist, das Schlafzimmer abzukühlen, ohne nachts von Mücken zerstochen zu werden. Die vielen totgeschlagenen Mücken, die sich in den Schlafzimmern bereits an den Wänden befanden, weisen darauf hin, dass wir sicher nicht die Ersten mit einem Mückenproblem im Haus waren. - Der Induktionsherd funktionierte auf gut Glück. (Und ja, ich war in der Lage, den Herd richtig zu bedienen.) Über WhatsApp konnte ich einen CenterPark-Mitarbeiter anschreiben und bekam recht schnell eine freudliche Antwort. Uns wurde gesagt, dass die große Pfanne auf dem Herd oft nicht funktioniert. Allerdings bin ich der Meinung, dass das bereit gestellte Kochgeschirr mit dem eingebauten Herd kompatibel sein sollte... Doch auch mit den anderen Töpfen klappte es nicht immer. - Wir hatten eine finische Sauna im Hauptbad. Meine Mutter wollte diese am letzten Abend nutzen und wir folgten der Anleitung auf der Tür. Es muss ein Knopf gedrückt werden, damit die Sauna sich erwärmt und 2 Lampen angehen. Es tat sich: Nichts! Nach mehreren Versuchen wollte ich einen Center Parcs-Mitarbeiter kontaktieren, doch meiner Mutter war die Lust bereits vergangen und sie ging enttäuscht ins Bett. - Falls man langes Haar hat und lange föhnen muss, empfiehlt es sich, den eigenen Föhn mitzubringen. Der im Haus verfügbare Föhn überhitzt nach kurzer Zeit und schaltet dann ab. (Dies nur als Tipp.) Es fällt mir im Großen und Ganzen sehr schwer, eine Bewertung für die Unterbringung abzugeben. Das Haus ist wirklich sehr schön, wenn alles sauber und funktionstüchtig wäre.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Die Anfragen über WhatsApp wurden schnell und höflich beantwortet. -Diesen Service kann ich sehr empfehlen.
Schöne Lage in der Natur mit vielen Ausflugsmöglichkeiten.
Auch hier schlagen zwei Herzen in meiner Brust... Die Range der Freizeitangebote ist bombastisch, besonders für die Kinder. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Unser Kind ist erst 1 Jahr alt, deshalb waren für uns erst mal nur der Kinderbauernhof und das Aqua Mundo interessant, da alles andere erst für ältere Kinder geeignet ist. Der Kinderbauernhof ist schön gemacht. Wir durften auch Ziegen und Schafe streicheln...für unsere Kleine ein tolles Erlebnis. Ohne Aufpreis. Das Aqua Mundo ist ein Mega-Erlebnisbad! Ein absolutes Kinderparadies mit verschiedenen Becken, Anlagen und Rutschen für jedes Vergnügen. Doch: Viel zu viele Menschen und zu wenig Platz zum Verweilen!!! Es war unser erster Besuch im Aqua Mundo und ich war erstaunt, dass es so gut wie keine Liegemöglichkeiten gab. Die Menschen saßen, dicht gedrängt, auf Stühlen um die Becken oder auch auf den Mauern an den Durchgängen. Wir hatten schlechtes Wetter, deshalb wussten wir schon, dass es wohl voll wird...aber das erinnerte mich eher an die deutsche Botschaft Prag im Jahre 89. Am nächsten Tag kamen wir schon vor der Öffnungszeit, um evtl. eine Liegemuschel zu ergattern - keine Chance! Ein paar sportlich fitte Ehemänner sprinteten in Windeseile -ohne vorheriges Umziehen- in die Halle und schmissen dort ihre Taschen und Handtücher auf die raren Liegeplätze. Hier sollte sich dringend etwas tun. Das war wirklich kein Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Sonja |
Hallo Sonja, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie uns ein weiteres mal besuchen kommen möchten und wir geben unser bestes, dass Ihre Kritikpunkte sich bis dahin minimiert haben und Sie den Urlaub ohne Einschränkungen genießen können. Dies geben wir selbstverständlich auch an die entsprechenden Stellen weiter. Liebe Grüße Ihr Center Parcs Team Allgäu Team