Marcel (36-40)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub mit Familie Centerparc im Allgäu

Gut

Buchung: Diese erfolgte online direkt bei Centerparc, relativ kurzfristig ca. 3 Wochen vor der Anreise. Gebucht wurde ein Exclusive Haus für 8 Personen inkl. Sauna und Whirlpool. nachdem man sich durch den Zubehör Katalog gequält hat, erfolgte auch sofort die Bestätigung per Mail. Dazu gebucht: Wunschlage Haus (Ruhig), Abendessen für alle im Market Dome über den gesamten Aufenthalt Anreise: Ein Tag vor der Anreise (Donnerstags) haben wir eine E-Mail erhalten, dass unser Haus leider nicht planmäßig um 15:00Uhr fertig ist sondern erst um 16:00Uhr. Hat uns nicht sonderlich gestört da die Anreise auf 16:30Uhr geplant war, als Entschädigung hat und der Park 30,00€ auf die Armbänder gutgeschrieben. Wir hatten nur eine Anreise von 150Km daher also alles kein Problem, gegen 16:30Uhr waren wir an der Pforte, ohne Wartezeit sind wir eingefahren, nachdem wir unsere Schlüssel (Armbänder) erhalten haben und die Impfnachweise kontrolliert wurden (3G Regeln). Man darf mit dem Fahrzeug bis vor das Haus Fahren zum Be.- und entladen, im Anschluss wird man gebeten das Fahrzeug auf dem Besucherparkplatz (Auf dem Gelände) abzustellen. Fazit: Wir waren durch die vielen negativen Rezessionen auch sehr verunsichert, können aber zusammenfassend sagen: - Haus war um 16:00 Uhr nicht bezugsfertig. - Reinigung könnte sicher besser sein. - Ablauf vom Abendessen war nicht optimal. Aber Centerparc hat für alle Probleme Abhilfe geschaffen! Wodurch wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub hatten! Hier noch ein paar Tipps für den Urlaub: - Fahrrad mitnehmen oder Ausleihen. - ggf. E-Scooter mitnehmen. - Badetücher für Aqua Dome mitnehmen - Aktivitäten vorher Buchen Vorort oft alles ausgebucht ! - Wenn gewünscht E-Car gleich mitbuchen, Vorort kaum verfügbar. - Hausnummer auf dem Lageplan Prüfen bzgl. Entfernung zum Dome - Je weiter weg vom Dome, desto ruhiger die Lage. - Verpflegung Vorort entscheiden. - Brötchenservice würden wir empfehlen. Das Centerparc nicht günstig ist, und die Aktivitäten extra Kosten ist im Vorfeld bekannt, dies muss jeder für sich selbst in Verhältnis setzen. Wir hatten jedoch schon Urlaube welche wesentlich teurer und auch schlechter waren. Daher würden wir auch wieder kommen.

• Gut
  • Die Unterkunft: Der erste Eindruck vom Haus war überwältigend, alles richtig schön eingerichtet, hochwertige Möbel, Betten und Bäder. Also die Zimmer verteilt und eingerichtet, an dieser Stelle kann ich nur auf die Bilder verweisen, welche die Objekte 1 zu 1 wiedergeben. Auch die Ausstattung bzgl. Küche, Bäder etc. stimmen mit der Beschreibung überein. Hierzu muss man sagen, dass beim Exclusive Haus bereits relativ viele Leistungen im Preis enthalten sind, Bettwäsche, Handtücher, Küchenpaket, Frühstücksservice, usw. Im Haus selber hat uns absolut nichts gefehlt und es war alles funktionstüchtig. Wir haben natürlich auch im Vorfeld die Rezessionen gelesen und sind immer wieder auf das Thema Sauberkeit gestoßen, hier können wir sagen, dass Haus war sauber, ja es würde sicherlich etwas besser gehen, was die Reinigung der Fenster und Glasflächen angeht. Aber Reste vom Vormieter, egal welcher Art, haben wir nicht gefunden. An dieser Stelle sei auch gesagt, dass wir nicht auf die Suche nach Schmutz gegangen sind. Hätten wir dies gemacht, würden wir vermutlich auch mehr finden. Ein Großteil der angeblichen Verschmutzungen sind sicherlich kein Schmutz, sondern auch teilweise einfach Abnutzungen. Alles in allem haben wir uns in der Unterkunft sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Gastronomie: Wie bereits beschrieben hatten wir das Abendessen bereits im Vorfeld dazu gebucht, hier ist das Essen im Market Dome Restaurant in Buffetform einzunehmen. Was wir leider nicht wußten ist, dass man einen Tisch Reservieren muss für einen der beiden verfügbaren Slots, einer um 17:00 Uhr und der nächste um 19:00 Uhr. So standen wir also um 19:00 Uhr am Eingang und uns wurde mitgeteilt das wir leider reservieren müssen, aber das Personal war extrem bemüht uns einen Tisch zu organisieren was auch nach 5 min gelungen ist. Im Restaurant war alles sauber und gepflegt, der Zugang zum Buffet ist reguliert, was bedeutet das die Gäste immer stoßweise eingelassen werden, was uns aber nicht störte da die maximale Wartezeit 5min betrug und meistens der Zugang offen war im Laufe des Abends. Durch diesen Art des zugangs ging es am Buffet auch etwas kontrollierter zu. Am zweiten Abend hatten wir reserviert und auch keinerlei Wartezeiten. Ein am dritten Abend haben wir uns wieder auf dem Weg gemacht und die Schlange um 19:00Uhr vor dem Restaurant war leider knapp 50 m Lang was anstehen von 30 min zur Folge hatte, mit hungrigen Kindern nach dem Baden gibt es sicherlich besseren Zeitvertreib. (ging aber allen in der Schlange so) Nach beobachten der Situation war jedoch klar woran es lag, es ging natürlich vielen Urlaubern wie uns am ersten Tag, die nicht reserviert hatten, was dazu führte das man versuchte es jedem recht zu machen und Tische zu organisieren, was auch zu einem Chaos beim Einlaß führte. Als wir dann im Restaurant waren, war der Tisch an einer sehr bescheidenen stelle. Man liest oft in den Rezessionen, dass die Qualität des Essens nicht genießbar sei, man muss jedoch dazu sagen, dass es sich im Market Dome Restaurant um ein All You Can Eat Buffet handelt, wodurch allein durch die Bezeichnung keine Spitzengastronomie zu erwarten ist. Fakt ist jedoch, das Essen war warm, alle wurden satt, jeder hat was gefunden, wo ihm schmeckt, und es wurde immer aufgefüllt. Das Essen ist sicherlich aufgrund der Menge und Kochart als geschmacksneutral zu bezeichnen und natürlich hauptsächlich auf Kinder ausgelegt, Pommes, Nudeln, Schnitzel, Eis, etc. Wir haben in 5 Sterne Hotels in Griechenland oder Spanien schon schlechter gegessen. Bezüglich der restlichen Restaurants können wir nur noch sagen, dass wir im Rockets mal mittags gegessen haben (um die 30,00€ auf dem Armband zu verbrauchen) Die Burger und Pommes waren absolut in Ordnung, Wartezeit ca. 15min. Kosten ca. 12,00€ je Person. Wir hatten beim exclusive Haus den Brötchenservice dabei, was bedeutet es war immer morgens gegen 07:30 Uhr frische Brötchen vor der Türe (2 je Person) das hat Top geklappt und würden wir auch empfehlen.

• Beschwerdemanagement: Nach unserem Erlebnis im Restaurant am dritten Abend hatten wir beschlossen, nicht mehr in den Market Dome zum Abendessen zu gehen. Nun hatten wir jedoch diese Leistung bereits gebucht und bezahlt, also sind wir an die Rezeption, um zu klären, ob es seitens Centerparcs eine Lösung für unser Problem gibt. Wir wurden von einer sehr freundlichen Dame empfangen, welche sich unser Problem angehört hat und auch sehr verständnisvoll war, jedoch leider in diesem Fall keine Entscheidungsbefugnis hat und die Managerin hinzuzog. Die Managerin hörte sich unser Problem ebenfalls an und fragte auch sehr gezielt nach den Problemen, Ursachen und genauen Vorkommnissen, was uns sehr positiv überrascht hat, da man in den Rezessionen öfter nur das Gegenteil liest, seitens der Managerin wurde dann vorgeschlagen, uns den restlichen Betrag in Form von Genießergutscheinen auszuzahlen, welche wir in allen Restaurants im Park einlösen können, jedoch mit dem Hinweis, dass keine Auszahlung gegen Bargeld erfolgen könnte. Das war für uns eine super Lösung, welche wir gerne annahmen, am Folgemorgen konnten wir die Gutscheine abholen. An diesem Abend haben wir dann unser Abendessen ins Haus Liefern lassen, was auch Top funktioniert hat (Warm und pünktlich), leider waren Pommes etc. durch die Warmhalteboxen etwas weich geworden, also haben wir an den Folgetagen das Abendessen immer selbst geholt, ab dann war es Perfekt für uns. Hier ein großes Lob an den Park und Danke für die unkomplizierte Problemlösung! Personal: Das gesamte Personal im Park war extrem freundlich und zuvorkommend, egal ob Reinigungskraft, Rezeption, Bedienung, Gärtner, Bademeister oder Sicherheitsdienst! Hier könnte sich manch ein 5 Sterne Hotel ein paar scheiben Abschneiden, auch bei den Aktivitäten in unserem Fall mein Pony und Tauchen waren die Guides Superfreundlich und kompetent!! Ein ganz großes Danke an das gesamte Team!!!

• Der Park: Wenn man mal mit dem Fahrrad durch die Anlage fährt, werden einem die Ausmaße erst bewußt, die Anlage ist wirklich groß, aber aus unserer Sicht Top gepflegt, kein Müll, Verschmutzungen oder Ähnliches, Superschöne Spielplätze und überall was zu entdecken. je nach dem wo sich die Unterkunft befindet kann es aber auch passieren, dass man bis zu 1,2 Km vom Aqua / Market Dome entfernt, bei uns waren es ca. 850 m Fußweg was bei super Wetter kein Problem ist, aber wenn es regnet kann dies durchaus ein Problem werden. Die Aktivitäten sind wie bekannt alle aufpreispflichtig, was jedoch Centerparc nicht verheimlicht, sondern man bereits vor Anreise weis, auch die Preise sind per App jederzeit zu sehen, daher konnten wir die Aufregung zu diesem Thema nicht verstehen. Lage: Park liegt nahe Leutkirch mitten im Allgäu, eingebettet von Wiesen und Wäldern, traumhaft für Tagesausflüge und Fahrradfahren, hier ein Tip auf der Homepage Leutkirch gibt es Fahrradtouren, welche man Downloaden kann und vom Park aus starten, wir sind z.b. die Frosch-Tour gefahren welche an wunderschönen Badeseen vorbeiführt! Also auf jedenfall auch mal den Park Verlassen!

Market Dome (Hauptgebäude) über den Dome kommt man in die Restaurants, Aqua Dome und die Läden sowie aktive Center Zugang nur unter 3G Regeln, was am Eingang auch gewissenhaft kontrolliert wird. (Wir haben es öfter erlebt das Personen der Zugang verweigert wurde, da kein Test dabei oder Impfnachweis, auch wir mußten einmal zurücklaufen) Im Supermarkt bekommt man alles nötige ca. 10 % teurer als regulär. Auch hier stimmen, Bilder und online Beschreibung überein. Aqua Dome: Das Bad ist natürlich der Hammer! Auch hier stimmen Beschreibung und Realität exakt überein. An den Folgetagen der Anreisetage ist das Bad extrem voll, was natürlich daran liegt das jeder am ersten Tag Baden möchte, also ggf. den Samstag und Dienstag meiden, wenn man nicht allzuviel Trubel will. Die restlichen Tage war es absolut in Ordnung, aber wir hatten natürlich super Wetter, was auch viele nach draußen gezogen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Marcel

Hallo Marcel, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen bei uns im Park Allgäu gefallen hat und wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Center Parcs Park Allgäu

Offizielle Hotel Homepage