Christin (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 3-5 Tage • Winter
Wir hatten einen tollen Kurzurlaub

Wunderschöner neuer Park. Wir hatten einen tollen Urlaub mit der ganzen Familie in einem Exclusivhaus welches wir bei der Aktion "Ferienhaus-Wettrennen" super günstig buchen konnten. Es wird in vielen Bewertungen über die Sauberkeit gemeckert. Diesen Eindruck konnten wir in unserem Haus nicht bestätigen. Es war alles tiptop. Allerdings sind die Wege zu den Exclusivhäusern sehr weit. Mit kleinen Kindern, abends und bei Minusgraden ist dies doch eine kleine Herausforderung. Auch im Aquamundo fanden wir nichts zum aussetzen. Ganz im Gegenteil. So eine riesige Auswahl an Kinderaktivitäten haben wir noch nirgends vorgefunden. Es war auch sehr angenehm, dass die Temperaturen schön warm waren, sowohl die Wasser- als auch die Lufttemperatur. Man hat nicht schnell gefroren (im Gegensatz zu anderen Schwimmbädern) Das war wirklich super!

• Gut
  • Wir hatten ein Exclusivhaus und somit war alles hochwertig. Wenn man was zu meckern sucht dann vielleicht, dass uns die Matratzen zu hart vorkamen (aber eher ein subjektives "Problem") und dass die Zimmer etwas klein waren.

• Es gibt div. Restaurants im Park. Wir haben gerne im sehr teuren All-you-can eat Buffett Restaurant gegessen wegen dem angrenzenden Indoorspielplatz. Die angebotenen Speisen waren zwar gut, aber die Auswahl - trotz des hohen Preises - doch etwas eingeschränkt. Die Atmosphäre hatte auch ein wenig "Kantinencharme", es war alles grell beleuchtet. Da gefällt uns das All-you-can-eat Restaurant in der Bispinger Heide etwas besser.

• Wir hatten als "Norddeutsche" leider etwas das Problem, dass wir nicht verstanden wurden, und umgekehrt das wir die Leute nicht verstanden haben. Wir sprechen akzentfreies Hochdeutsch - wir mussten darüber etwas schmunzeln. Man fühlt sich ein wenig wie ein "Ausländer" im eigenen Land. Vom Service im Restaurant vor der Bühne waren wir leider sehr enttäuscht. Die Bedienung ließ sehr auf sich warten obwohl wir uns bemerkbar gemacht haben. Die Kellner wirkten zudem sehr demotiviert und gestresst. Am ersten Abend lief die ganze Zeit das Wasser in der unteren Toilette. Dies haben wir gleich gemeldet und uns wurde ein Techniker versprochen. Dieser kam nur leider 3 Tage später. In der Zeit hat sich das Problem von alleine gelöst. Ein schnellerer Service wäre uns jedoch lieb gewesen.

• Gut
  • Wir hatten einen Anfahrtsweg von 7 Stunden da wir aus dem Norden Deutschlands kamen. Das war anstrengend, aber sobald man erstmal das Haus bezogen hat, kommt man sofort wieder runter. Der Park ist schön in die Natur integriert, aber es fehlt noch ein wenig der Charme der etwas älteren Parks die mit Pflanzen und Bäumen bereits schön "zugewuchert" sind. Es wirkt an einigen Stellen noch etwas "kahl". Aber das kommt. Einen großen See haben wir auch vermissst. Das wäre schön gewesen. Der Park ist hinter einem kleinen Dorf Leutkirch angelegt, für Sightseeing wie z.B. Schloß Neuschwanstein muss man in etwa eine Stunde fahren. Im Park kann man sich dank des Supermarkts gut selbst verpflegen. Ausgehmöglichkeiten für Jugendliche und junge Erwachsene ist jedoch nicht gegeben. Um 22 Uhr spätestens ist alles zu im Park. Eine Apotheke haben wir leider im Park auch vermisst. Diese soll sich im Ort Leutkirch 10min Autofahrt befinden.

• Sport

Halt die typischen Centerparcs Aktivitäten. Sehr reichhaltig. Da wir allerdings im Winter da waren und sehr kleine Kinder dabei hatten, konnten wir nicht alles nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Christin

Hallo Christin, vielen Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit Ihrer Familie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wie Sie auch schon richtig erkannt haben, wird sich das landschaftliche Bild des Parkes in den kommenden Jahren noch stark verändern und auch die kahlen Stellen werden mit jedem Jahr grüner. Ihre Kritikpunkte bezüglich des Services geben wir auch gerne weiter um Ihren hoffentlich nächsten Aufenthalt noch besser zu machen. Liebe grüße Ihr Center Parcs Team Park Allgäu

Offizielle Hotel Homepage