Wir waren jetzt schon zweimal im Center Parcs Bostalsee und kommen grundsätzlich gerne wieder. Für Familien mit Kindern (und auch mit Hunden) bietet der Park viele schöne Möglichkeiten, von Tieren über Wasser und Spielplätze bis hin zu einem abwechslungsreichen Animationsprogramm. Der Park ist überschaubar, das Personal freundlich, und auch wenn es hier und da kleine Dinge gibt, die besser sein könnten (z. B. Klimaanlage), überwiegen für uns ganz klar die positiven Erfahrungen. Unsere Tochter liebt es und das sagt eigentlich alles.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Center Parcs Bostalsee und grundsätzlich sehr zufrieden. Die Zimmer sind geräumig, sauber und gut ausgestattet. Die Betten sind bequem, es gibt genug Kissen und Decken, und für uns als Familie haben die zwei Schlafzimmer absolut ausgereicht. Etwas schade fanden wir, dass wir diesmal die Betten selbst beziehen mussten, das war beim letzten Mal inklusive, vor allem in der Premium-Kategorie, wo der Service eigentlich dazugehört. Positiv ist uns das fest installierte Treppengitter aufgefallen, früher mit kleinem Kind, heute mit Hunden: Für uns superpraktisch, um sie unten zu halten, wie sie es von zu Hause gewohnt sind. Was man wissen sollte: Es gibt keine Fliegengitter an den Fenstern. Im Sommer kann es dadurch schnell sehr warm werden, zumal es keine Klimaanlage gibt. Deshalb reisen wir mit unseren Hunden lieber in der Übergangszeit, im Hochsommer wäre es für uns nicht machbar. Kleinere Gebrauchsspuren wie Macken an den Wänden sind uns auch aufgefallen, aber das ist für uns kein Problem. Wir haben selbst ein Kind und wissen, wie schnell sowas passiert. Wer hier absolute Perfektion erwartet, ist vielleicht fehl am Platz, für Familien ist das völlig in Ordnung.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir haben während unseres Aufenthalts sowohl im Market Dome gegessen als auch den Lieferservice genutzt. Besonders angenehm fanden wir, dass man draußen sitzen kann, das ist uns im Urlaub wichtig. Die Atmosphäre im Dome war entspannt, die Kinder konnten sich frei bewegen, und bei Live-Musik oder kleinen Events war es insgesamt sehr stimmungsvoll. Das Personal war überall sehr freundlich und aufmerksam, und das Essen im Restaurant war durchweg lecker. Den Lieferservice haben wir häufiger genutzt, sehr praktisch, unkompliziert über die App zu bestellen und das Essen war auch hier qualitativ gut. Gerade mit Kindern ist es super, dass man in der Unterkunft essen kann und Reste für später aufheben kann. Was wir uns noch wünschen würden: etwas mehr Auswahl im Lieferservice-Menü. Die Speisekarte ist relativ begrenzt, da wäre mehr Vielfalt wünschenswert.
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Besonders süß fanden wir, dass unsere Tochter sich im Dom verlaufen hatte und an der Rezeption um Hilfe gebeten hat, das Team hat sofort reagiert und ist mit ihr auf die Suche nach uns gegangen. Das war wirklich herzlich und aufmerksam. Auch bei Fragen oder Anliegen wurde uns immer weitergeholfen. Der Umgang war insgesamt sehr freundlich, aber, das muss man auch sagen: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Wir haben erlebt, dass das Personal sehr zugewandt ist, wenn man respektvoll miteinander umgeht. Umgekehrt haben wir aber auch Situationen beobachtet, in denen Gäste pampig wurden und entsprechend war dann auch der Ton zurück etwas distanzierter. Für uns ist das absolut menschlich und nachvollziehbar. Insgesamt: sehr guter, menschlicher Service mit Herz.
Beliebt bei Kindern
- Anderes
Unsere Tochter kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus, obwohl wir schon einige Urlaube gemacht haben, bleibt der Center Parcs Bostalsee ihr absoluter Favorit. Besonders liebt sie die Tiere, vor allem das Füttern der Ziegen. Auch der See mit dem kleinen Strandabschnitt ist toll: buddeln, matschen, planschen, genau das Richtige für Kinder. Die Spielplätze sind schön angelegt und der Park insgesamt angenehm überschaubar. Das Schwimmbad hat genau die richtige Größe, nicht zu groß, nicht zu klein, mit Außenbecken und einem kleinen Wellenbad als Highlight. Ponyreiten war für unsere Tochter das absolute Erlebnis, daran erinnert sie sich bis heute ständig. Auch die Ori-Show fand sie großartig, liebevoll gemacht und mit viel Mitmach-Spaß. Bei unserem letzten Aufenthalt (2024) waren schon Ferien in NRW, deshalb gab es ein tolles Wochenprogramm: Safari-Autos fahren, Glitzertattoos, Bastelaktionen, Livemusik am Abend, einfach rundum gelungen. Für uns als Eltern war das auch eine echte Entlastung, weil viel geboten wurde und sie leicht Anschluss zu anderen Kindern gefunden hat. Ein Center Parcs, der viel zu bieten hat, ohne zu groß oder unübersichtlich zu sein. Wasser, Tiere, Natur – perfekt für Familien mit Kindern.
- Pool
- Animation
- SauberkeitGut
Wassertemperatur
- angenehm
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strand am Bostalsee ist insgesamt sehr schön für Familien. Unsere Tochter hat es geliebt, im Sand zu buddeln, zu matschen und im flachen Wasser zu planschen, ideal auch für kleinere Kinder, weil der See nicht zu tief ist. Was man wissen sollte: Schattenplätze sind eher rar. Wer mit Kind unterwegs ist, sollte definitiv einen Sonnenschutz (z. B. Strandmuschel) mitbringen, wir hatten zum Glück vorgesorgt. Etwas schade fanden wir die recht vielen Enten und leider auch deren Hinterlassenschaften im Sand- und Uferbereich. Das scheint aktuell ein allgemeines Problem an vielen Seen in Deutschland zu sein, am Brombachsee zum Beispiel ist uns das positiv aufgefallen, dort war es deutlich sauberer. Dort wird auch bewusst darauf geachtet, dass Tiere nicht gefüttert werden, vielleicht wäre das hier auch sinnvoll. Trotzdem: Für Kinder ein toller Platz zum Spielen und Abkühlen, und die Kombination aus Wasser, Natur und freiem Spielraum macht den Bereich wirklich wertvoll.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Animation im Center Parcs Bostalsee ist liebevoll gemacht und bietet viel Abwechslun, besonders für Kinder. Es gibt tägliche Programmpunkte wie Bastelaktionen, Mitmachshows z. B. die Ori-Show, Glitzertattoos und wechselnde Aktivitäten je nach Saison. Unsere Tochter war begeistert, sie konnte sich kreativ austoben, hat mitgemacht und hatte sichtlich Spaß. Besonders schön finden wir, dass die Animateure freundlich, geduldig und sehr kinderzugewandt sind, nicht überdreht, sondern angenehm natürlich. Die Angebote sind gut organisiert und richten sich an verschiedene Altersgruppen. Für uns als Eltern war das eine echte Erleichterung, unsere Tochter war beschäftigt, hatte Spaß und konnte leicht Anschluss finden. Gerade in Ferienzeiten ist das Programm wirklich umfangreich und abwechslungsreich
Das Hotel ist gut zu erreichen und vor Ort auch ganz gut ausgeschildert. Ein kleiner Hinweis: Die Beschilderung, wo man sich bei früherer Ankunft anmelden oder warten muss, könnte noch etwas klarer sein. Man darf vor dem offiziellen Check-in nämlich noch nicht direkt zum Haus fahren, sondern muss auf einem separaten Parkplatz warten, das sollte etwas deutlicher kommuniziert werden.
Nur erwartete Kosten
- Ja