Michael (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub mit Schwächen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

WIR SIND Mama, Papa, Oma, Opa, Kind und Hund - so mieteten wir uns für eine Woche ein "Premium"-Häuschen (BT480). Eines vorneweg: dieser Urlaub kann ein Klasse-Familienurlaub sein, das CenterParcs-Konzept geht auf. Jedoch sollte man sich vorher über einiges im Klaren sein, damit später nicht die Enttäuschung überwiegt. BESSER EIN GRÖSSERES HAUS NEHMEN Das Haus ist durchaus gemütlich aber für 4 Personen viel zu beengt, es gibt zu wenig bis gar keine Ablageflächen. WOHNZIMMER & KÜCHE Sind im IKEA-Style eingerichtet. Die Coach ist in Wirklichkeit viel kleiner als auf den Bildern, der Kamin ist ein netter Gag aber wohl nur für den tiefsten Winter gedacht da man sich ansonsten zu Tode schwitzt. Die Küche mit Essbereich ist auch sehr eng. Bis auf einen Backofen ist sie jedoch komplett eingerichtet. Sogar gänzlich Unnötiges wie eine elektrische Saftpresse fehlt nicht. TERRASSE liegt schön & sonnig und ist mit 2 Liegen und Tisch mit 4 Stühlen ausreichen möbiliert. Den viel fotografierten Grill gibt´s aber nur in VIP-Häusern. GÄSTE-WC ist bis auf die sanitären Anlagen gänzlich unmöbiliert. ABSTELLKAMMERN In einer Kammer finden wir sogar einen Staubsauger. SCHLAFBEREICH/BAD Eine wiederum sehr enge Treppe führt in den Schlafbereich. Die beiden Zimmer sind wirklich mini: zwischen Bett und Fenster sind keine 28 cm Platz, auch hier wurde extrem spärlich eingerichtet (wie auch - ist ja ohnehin kein Platz), einen richtigen Schrank gibt es nicht, die vorhandenen offenen Regale sind unzureichend. Die Schaumstoff-Matratzen waren in einem Schlafzimmer extrem durchgelegen, erst ein Wenden brachte Linderung. Hier sollte CenterParcs in bessere Federkern-Matratzen investieren, zumal diese dann auch länger halten. Das angrenzende Badezimmer ist hübsch eingerichtet - sogar mit Badewanne. ABSTELLKAMMER/THERME neben der Therme können etwa zwei große Koffer abgestellt werden. TECHNIK/WIFI WLAN-Wochenkarte (für max. 4 Geräte) kostet 40 EUR und ist damit unverschämt teuer, wenigstens ist die Verbindung stabil und erlaubt sogar VideoStreams in HD-Qualität. Im Wohnbereich befindet sich ein Philips-LCD-Fernseher mit Kathrein-Receiver und DVD-Player. Dank zwei freier HDMI-Schnittstellen am Fernseher ist sogar der Anschluß des eigenen Notebooks o.ä. möglich. Das ist lobenswert. Im Haus befindet sich eine gasbefeurte Zentralheizung. Das Leitungswasser hat eine angenehm niedere Härte. SAUBERKEIT anderst als in vielen anderen Bewertungen waren wir von der Sauberkeit angenehm überrascht. Es war alles blitzeblank. BABY Centerparcs will Kinderfreundlich sein. Klappt auch teilweise: Im AquaMundo gibts gefühlte 50 Wickeltische und Laufställe. So weit so gut. Doch die Ausstattung im Häuschen ist mies: Statt eines an der Wand befestigten und herunterklappbaren Wickeltischs gibts lediglich ein mit Folie bespanntes quadratisches Spanbrett, welches man dann wackelig auf das voher aufzuklappende Kinderbett oder sonstwohin legt. Das ist Murks. Aber der größte Mist ist der Hochstuhl: Das Kind wird lediglich durch das anzuschiebende Tischchen auf dem Stuhl gehalten, ein Gurt fehlt gänzlich. Unser Kleiner (14 Monate) schaffte es irgendwie sich hochzudrücken und stürzte mit dem Kopf voran auf ein Stuhlbein eines danebenstehenden Stuhls... außer einiger blauer Flecke und einer blutigen Lippe ist im glücklicherweise nichts geschehen. Auch hier sollte dringend nachgebessert werden. HAUSTIER klar, auch wir hatten -wie die meisten Gäste- unseren kleinen Hund mit dabei (24 EUR/Woche). Aber so richtig willkommen war der bei CenterParcs dann doch nicht: Hunde dürfen wirklich NIRGENDWO rein, nicht mal in die Restaurants/MarketDom. Wie soll man da als Familie zusammen essen, wenn immer einer draußen beim Fifi im Regen steht? Wir finden, dass bis zu einer definierten Größe Hunde im Restaurant/Bistro gestattet sein sollten, keiner verlangt mit einen Rottweiler im Cafe zu sitzen... ESSEN & TRINKEN „All can you eat“ kostet im CenterParcs-Restaurant ca. 30 EUR/Pers., kann man mal machen, Bistro-Essen & Trinken ist auch schön teuer (kl. Softdrink 3,50 EUR) aber schmeckt ganz gut z.B. Oktoberfest-Special: Haxn mit Knödel und eine Maß Bier 19,90 EUR. BurgerBude: die Burger können nicht mit McDonalds oder BurgerKing mithalten sind aber okay. Auch z.B. Curry-Wurst für 3,60 EUR als Menu mit Pommes und Softdrink dann aber schon stolze 7,90 EUR. AquaMundo: gleiches Essen wie in der BurgerBude. Da das Preisniveau im Gastro-Bereich und im MarketDom (nur z.B. mal die Getränke: Franziskaner Weissbier: 4,30 EUR und der absolute Hammer: Kaffee aus dem Kaffeeautomaten im MarketDom ca. 3 EUR!) die Urlaubskasse doch sehr belasten kann, lohnt sich ein kleiner Abstecher z.B. zum Ausflugs-Gasthof "Römerhof" (mit Rad oder auch zu Fuss gut zu erreichen): Vom MarketDom den Seerundweg Richtung Staumauer einschlagen, auf dem Weg bleiben bis Schild Römerhof links ab anzeigt, zu Fuss gemütlich ca. 35 min, mit Rad ca. 15 min. Hier die richtig leckeren Rumpsteaks zu moderaten Preisen genießen (ca 13 EUR), Pils 0,3l (ca 2 EUR), Franziskaner-Weissbier (2,80 EUR)... TOPPINGS wer früh bucht bekommt Gutscheine (3 Stück) die z.B. zum Fahrrad leihen genutzt werden können (z.B. ein Wochenende, Fr-Mo, kostet ein Rad 2 Gutscheine), zum Vergleich: ein Rad würde am Tag 11 EUR kosten. HANDY Handy-Erreichbarkeit: auf dem Gelände ist NICHT überall ein ausreichender Handyempfang gegeben. SEE liegt schön eingebettet in ländlicher Umgebung. Übliche Wasseraktivitäten wie Segeln, Tretboot u.ä. sind vorhanden. Sogar Tauchen wird von externen Anbietern angeboten. Der Strand ist feinsandig und DLRG-bewacht. Auch verkehrt auf dem See ein kleines Personenschiff mit welchem man zu anderen Ufern kommt. Die Staumauer wurde 1979 errichtet. AQUAMUNDO wir fanden den Indoor-Palmenhain mit 3 Riesenrutschen, die vielen Wasserspiele, Wellenbecken und Aussenbecken gerade für unseren Kleinen echt super. Bestimmt gibt es innerhalb der CenterParcs-Gruppe größere und bessere Bäder – aber wir fanden´s gut. AKTIVITÄTEN Die kostenlosen Angebote halten sich sehr in Grenzen: 1 Outdoorspielplatz & 1 Indoorspielplatz & Streichelzoo/Kinderbauernhof (der ist aber wirklich schön). Die auf der Website von CenterParcs vorgestellten Aktivitäten sind in der Regel alle buchbar und eine nette Bereicherung des Urlaubs. Sie sind jedoch kostenpflichtig. Nochmals: Das Preisniveau ist recht hoch, alles aber auch wirklich alles kostet extra, das ist nicht sehr familienfreundlich. Folgt man dem Seerundweg entgegen der Richtung Staumauer erreicht man nach 3 km den Indoorspielplatz „Bosiland“ welcher nicht von CenterParcs betrieben wird aber ebenfalls kostenpflichtig ist. Günstiges Essen & Trinken – ideal für einen Regentag. EINKAUFEN der Supermarkt im MarketDom wird von CenterParcs betrieben und hat ein EDEKA-Sortiment welches etwa 20-30% teurer ist als gewöhnlich. Dies ist jedoch noch okay. Es gibt einen Back-shop und Zeitschriften. Im Ortsteil Türkismühle (ca. 3,5km) befindet sich jedoch ein Nettomarkt und ein größerer EDEKA mit üblichem Preisniveau und Auswahl welche mit dem Auto (SCHRANKENKARTE!) gut zu erreichen sind. FAZIT schöner Familienurlaub mit hohem Nebenkostenfaktor!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Michael

Hallo Michael, wir möchten Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unseren Center Parcs Park Bostalsee online zu bewerten und Ihre Eindrücke in einem Kommentar festzuhalten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Aqua Mundo und auch der See so gut gefallen haben. Außerdem ist es schön zu hören, dass die Reinigung des Ferienhauses Ihren Erwartungen gerecht werden konnte. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit dem angebotenen Preis-Leistungsverhältnis nicht zufrieden waren. Es ist richtig, dass ein Teil unserer Indoor- und Outdoor-Aktivitäten kostenpflichtig ist. Allerdings bieten wir auch einige Beschäftigungsmöglichkeiten an, die kostenlos in Anspruch genommen werden können. Hierzu gehören zum Beispiel die 3 Spielplätze, der Kinderbauernhof, sowie die Outdoor-Sports-Arena, aber auch verschiedene Programmpunkte für unsere kleinen Gäste wie die „Orry & Freunde Show“ oder die „Orry und Freunde Kids Parade“. Wir danken Ihnen für Ihren Vorschlag bezüglich der Wickeltische in den Ferienhäusern und werden dessen Umsetzbarkeit prüfen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder als Gast in unserem Center Parcs Park Bostalsee begrüßen dürften. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Center Parcs Park Bostalsee

Offizielle Hotel Homepage