Sascha (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Urlaub

Wir sind sozusagen Stammgäste bei CenterParcs, häufig jedoch in unterschiedlichen Locations. Dies war unser erster Aufenthalt am Bostalsee. Der Park bietet insgesamt eine Fülle an Freizeitaktivitäten. Im Vergleich zu anderen Parks fanden wir lediglich den Market Dome als zu unattraktiv. Hier gibt es keine große Auswahl an Gastronomie. Insgesamt ist dieser im Verhältnis sehr klein.

• Wir hatten ein VIP-Bungalow gebucht. Die Ausstattung des Bungalows war gut, Sie entspricht dem Standard des Parks. Sauberkeit war in Ordnung, hätte aber hier und da noch ein wenig verbessert werden können. Angenehm überrascht waren wir vom separaten Play-Station-Zimmer und einer gratis PS3, welche wir Abends auch mal zum Entspannen von den vielen Tagesaktivitäten genutzt haben. Der Bungalow selbst war noch recht neu und machte insgesamt einen guten Eindruck. Grill und Kamin haben wir ebenso genutzt wie die Infrarot-Sauna. Die Möblierung war ebenfalls in einem guten Zustand. Für mich persönlich war nur das Bett etwas unbequem, dies ist aber natürlich immer eine individuelle Empfindung.

• Die Gastronomie haben wir 1 mal während unseres Aufenthaltes in Anspruch genommen. Die Auswahl an Gastronomie ist gegenüber anderen Parks eher gering, lediglich ein Cafe und eine Restaurant stehen zur Auswahl. Die angebotenen Speisen sind im Preis-Leistungsverhältnis eher als schlecht einzustufen. Wir haben für eine Vorspeise mit Bruscetta, einen Burger mit Pommes, eine Portion Nudeln, eine Kinder-Portion Chicken-Nuggets mit Pommes und eine Backkartoffel mit Rahmsauce und 4 Getränke ca. 60-70 EUR bezahlt (normaler Preis bei allen Center-Parks). die Qualität war eher nicht so gut (Essen war schon teilweise kalt bzw. nicht ganz durch). Für den gleichen Preis waren wir an 2 anderen Tagen in der Umgebung in wirklich guten Restaurants essen und dort war die Qualität und das Niveau des Essens sehr viel besser (Restaurant Felsenmühle im ca. 20 km entfernten Sankt Wendel ist sehr zu empfehlen).

• Gut
  • Service können wir nicht viel beurteilen, da wir nur wenig der Dienstleistungen in Anspruch genommen haben. Wenn doch ein Berührungspunkt da war waren die Mitarbeiter immer freundlich und haben unsere Anfragen entsprochen.

• Die Lage am See ist sehr schön und lädt zu Außenaktivitäten ein. Die Bungalows liegen z.T. auf etwas höheren Hügeln (Höhenunterschiede zum See bis zu ca. 60 Meter). Hier sollte man schon ein wenig Kondition mitbringen, sofern man alles zu Fuss erreichen will und je nach Lage des Bungalows. Insgesamt eine sehr gute Lage. Ausflugsziele in der Umgebung gab es ebenfalls. Wir haben einen Tagesausflug in die Dino-Erlebniswelt Gondwana unternommen, diese ist sehr zu Empfehlen für Erwachsene und Kinder aller Altersgruppen.

Die Freizeitangebote im Park sind sehr gut. Für die meisten Aktivitäten muss man extra bezahlen, dies ist aber in den Center-Parcs generell der Fall. Hierzu zählen der von uns genutzte Hochseilpark, das Kindertrampolin, das Indoor-Minigolf und eine Schnitzeljagd (hat uns sehr viel Spass gemacht, man läuft hier fast durch den ganzen Park). Gratis ist die Benutzung des Kinderbauernhofes mit Streichelzoo, die zahlreichen Spielplätze auf dem Gelände und die Nutzung des wirklich tollen Schwimmbades Aqua-Mundo. Weiter Aktivitäten gab es auch noch, diese haben wir aber nicht genutzt. Alles in allem war das Angebot sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017