Carola (51-55)
Verreist als Freunde • März 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Teurer Spaß mit Abstrichen. Überfüllt und dreckig.

Schlecht

Der Ferienpark ist weitläufig und ruhig gelegen. Es verfügt neben diversen Kinderattraktionen (Spielplätze, Spaßbad etc.) über einen Supermarkt und einige Shops sowie Restaurants. Wir hatten ein Premium-Haus (DHH) für 8 Personen gemietet. Leider mangelte es innen und außen an Sauberkeit. Weiterhin wird um 22.00 Uhr zentral die Heizung abgestellt!!! Und das bei Minusgraden im Winter!

• Die Zimmer im Premium-Ferienhaus sind geräumig und mit jeweils 2 Einzelbetten ausgestattet, die auch zusammengeschoben werden können. Der Wohn-/Essbereich ist großzügig aufgeteilt. Ein SZ hatte einen Fernseher. Im Haus gibt es 2 Safes. Geschirr ist ausreichend und zweckmäßig vorhanden. Das Sofa hat eher den Charakter von Gartenmöbeln (Kunstoffgeflecht). Die Einzelteile sind nicht miteinander verbunden und verschieben sich. Nicht gerade gemütlich. Wir hatten einen Kamin im Haus. Allerdings funktionierte der Abzug nicht (die Klappe haben wir selbstverständlich geöffnet). Da die Kamintür gelöchert ist, hatten wir den ganzen Qualm im Wohnzimmer. Wir haben extra Holz gekauft, da die Heizung um 22.00 Uhr abgestellt wird und es ruckzuck eiskalt im ganzen Haus ist. Wir hatten Schnee!!! Wir haben so sehr gefroren. Kinder und einige von uns wurden krank. Wir sind nach 2 anstelle von 3 Tagen wieder abgereist. Zur Sauberkeit: Wir hatten Schimmel in beiden Bädern, siehe Fotos. Der Ausguss war mit Haaren verstopft und musste von uns erstmal gereinigt werden, damit überhaupt das Wasser abfließen konnte. Ferner hatten wir Silberfische. Der Garten war extrem verdreckt und zugemüllt. Überall lagen Zigarttenkippen und Dreck herum. Wir haben für das Haus für ein WE 900 EUR bezahlt. Unverschämter Preis bei diesen Mängeln.

• Schlecht
  • Wir hatten Abendessen im Buffetrestaurant gebucht. Obwohl wenig los war,stapelte sich auf unserem Tisch das Geschirr. Die Kellner/innen liefen mit leeren Händen vorbei. Wir mussten mehrfach was sagen, damit abgeräumt wurde. Zwischenzeitlich haben wir das Geschirr auf dem leeren Nachbartisch abgestellt. Da blieb es dann auch die nächste Stunde. An der Rezeption konnte man uns keine Auskünfte zum Angebot (Preise, Getränke inkludiert?) geben.

• Gut
  • Winterberg ist in 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen.

Gut, aber auch sehr teuer. Wir hatten uns ein Elektroauto gemietet. Leider war hier einseitig die Außenplane kaputt und liess sich nicht schließen. Somit konnten wir uns fahrerseitig nicht vor Regen schützen. Wir hatten gegen 12.00 Uhr gebucht. Als wir das Auto sofort umtauschen wollten, waren die Rolläden runter und keiner mehr da. Mittagspause! Am Besten gleich alles checken. Ansonsten gibt es Bowling, Minigolf (auch indoor) etc.. Muss vorher reserviert und bezahlt werden. Das Spaßbad ist kostenlos. Wir waren am 2. März-WE im Park und es war so voll, dass keine Umkleide mehr zu bekommen war. Hier herrschte Krieg! Drinnen gibt es nur Plastikstühle, keine Liegen. Es war ein Kampf, überhaupt noch freie Stühle zu bekommen. Zu guter Letzt wurden uns diese auch noch geklaut und unsere Sachen einfach auf den Boden geschmissen, wo wir kurz im Pool waren. Schwimmen kann man hier nicht, nur Planschen und Rutschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2023
    Vorname:Carola

Liebe Carola, zunächst einmal möchten wir uns bei Ihnen, für die ausführliche Bewertung bei Holiday Check, bedanken. Wir wissen Ihre aufgewendete Zeit sehr zu schätzen. Wir bedauern außerordentlich, dass Sie diverse Kritikpunkte zu Ihrem Aufenthalt haben. Gerne hätten die zuständigen Kollegen, bei Meldung vor Ort geschaut, warum der Abzug vom Kamin nicht funktioniert. Die Kamine sind alle offen, wenn der Abzug richtig funktioniert, zieht kein Qualm ins Haus. Herumliegenden Zigarettenkippen im Garten sind ein No-Go, das darf natürlich nicht sein. Hierfür möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Für die Heizungen in den Ferienhäusern wurde im letzten Jahr - im Zuge der Energiekrise mit den Auflagen zur Einsparung - eine Nachtabsenkung hinterlegt. Die Heizungen werden nachts auf 18 Grad heruntergestellt. Sie haben natürlich recht, dass vor Ausgabe der Golf Cars gecheckt werden muss, das die Autos keine Mängel aufweisen. Vielen Dank für den Hinweis. Im Aqua Mundo ist die maximale Anzahl der Besucher festgelegt. Diese darf aus Sicherheitsgründen nicht überschritten werden. Bewusst stehen im Aqua Mundo "nur" Stühle; für Liegen würde der Platz nicht ausreichen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns mit einem erneuten Besuch die Gelegenheit geben, Sie von unserem Service und der Qualität zu überzeugen. Herzliche Grüße Ihr Team vom Center Parcs Park Hochsauerland

Offizielle Hotel Homepage