Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • SonstigeToller Park, wir kommen wieder

Wir waren sicher schon über 20 Mal in einem Centerparc, erst mit Kinder, dann mit Kinder und Enkelkinder und in letzter Zeit als älteres Ehepaar. Im CP Hochsauerland waren wir jetzt das insgesamt 5 Mal. Wir werden sicher wiederkommen. Dieser CP ist unser absoluter Lieblingspark. Alles ist gepflegt, sauber, das Personal hilfsbereit und freundlich. Dazu hat man vom Hotel einen direkten Zugang zum Market Dome, der zentralen Einheit des Parks mit Restaurants, zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten und vor allem dem Aqua Mundo. Dieses Schwimmbad ist nach unserer Auffassung das schönste aller von uns bislang besuchten Centerparks. Da fehlen nicht mehr viele. Auch wenn Centerparc primär auf Urlaub für Familien mit Kindern ausgelegt ist, haben wir uns immer sehr wohl gefühlt. Gerade die Anlagen mit angeschlossenen Hotel - wie eben auch der CP Hochsauerland - bieten für uns eine tolle Kombination aus komfortablen Hotel inkl. Frühstücksbuffet und den zahlreichen Möglichkeiten die ein CP so bietet. Wir hatten auch diesmal einen wunderschönen Urlaub, zumal das Wetter super mitgespielt hat.

• Gut
  • Unser Hotelzimmer wurde pünktlich und sehr sauber übergeben, allerdings war der Tresor defekt. Der Tresor ließ sich nicht mehr öffnen. Da waren natürlich alle Wertgegenstände abgelegt. Schon blöd, wenn man ohne Geld, Handy und Autoschüssel dasteht. Es dauerte auch einige Zeit bis ein Service - Mitarbeiter kam. Die Ausstattung der Zimmer ist umfangreich. Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, großer TV - alles vorhanden. Dazu sehr gute Betten und ein recht hübsch gestaltetes Badezimmer mit großer Dusche . Leider fehlt eine Garderobe im Eingangsbereich und die Tür zur Terrasse lässt sich nicht kippen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet (bei Hotel im Preis enthalten) war sehr gut. Ebenso die Themenbuffets am Abend. Wer wie wir 4 Buffets bucht, zahlt pro Buffet und Person 33,96 EURO. Das klingt erstmal ziemlich viel, allerdings sind Getränke inklusive. Für uns war der Preis angesichts des Umfangs und der Qualität der Speisen und Getränke mehr wie angemessen. Die restliche Gastronomie (Grillrestaurant, Pizzeria, Market - Dome, Biergarten) fanden wir von der Qualität ebenfalls in Ordnung, allerdings vom Preis eher zu hoch angesetzt. Die Getränkepreise sind ok.

• Das Personal hier ist äußerst hilfsbereit und freundlich. Wir wurden überall zuvorkommend bedient. Den Service mussten wir einmal wegen des defekten Tresors in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Der Park liegt am Rande der Ortschaft Medebach mitten im Hochsauerland. Vom Rhein - Main - Gebiet in rund 2 Stunden gut zu erreichen. Es bieten sich zahlreiche attraktive Ausflüge an, etwa nach Winterberg, Willingen oder Korbach, alle ca. 20 km entfernt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Rund 45 Autominuten braucht man zum Edersee. Größere Städte sind leider sehr viel weiter entfernt. Wir haben diesmal einen Ausflug nach Kassel unternommen, ca 80 km vom Park entfernt. Die Wasserspiele dort im Bergpark Wilhelmshöhe sind äußerst sehenswert.

Der Park bietet eine Vielzahl von Freizeitangeboten. Es würde zu weit führen diese alle aufzuzählen. Es wird jeden Abend ein Unterhaltung angeboten, Musik, Familienquiz, Bingo. Sehr beliebt bei Kindern die Veranstaltungen mit Orry, dem Maskottchen der Centerparcs und die Kinder-Disco. Toll für Kinder auch der große Spielplatz neben dem Market - Dome und das Aventura, ein Riesenspielplatz mit angeschlossenen Restaurant. Highlight für uns das Aqua - Mundo, ein sehr schönes Schwimmbad mit großem Innen - und Außenbereich. Es gibt im Park noch einen Spa-Bereich, den wir aber diesmal nicht besucht haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Jürgen

Hallo Jürgen, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und detaillierte Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Center Parcs Hochsauerland. Es ist uns eine große Freude, Ihre positiven Eindrücke zu lesen und gleichzeitig Ihre konstruktiven Anmerkungen aufzunehmen. Service Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals so positiv hervorheben. Wir bedauern jedoch, dass es beim defekten Tresor zu einer Verzögerung kam. Wir verstehen, wie unangenehm eine solche Situation sein kann, und werden daran arbeiten, unseren Service in solchen Fällen noch effizienter zu gestalten. Restaurant Ihr Lob für das Frühstücksbuffet und die Themenbuffets am Abend freut uns sehr. Es ist schön zu hören, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis angesichts der Qualität und der inkludierten Getränke als angemessen empfunden haben. Ihre Anmerkung zu den Preisen in der restlichen Gastronomie nehmen wir zur Kenntnis und werden dies intern prüfen, um sicherzustellen, dass unsere Angebote weiterhin attraktiv bleiben. Zimmer Vielen Dank für Ihr positives Feedback zur Sauberkeit und Ausstattung der Hotelzimmer. Es freut uns, dass Sie die Betten, das Badezimmer und die zusätzlichen Annehmlichkeiten wie Kühlschrank und Kaffeemaschine geschätzt haben. Ihre Hinweise zur fehlenden Garderobe und zur Terrassentür nehmen wir gerne auf, um mögliche Verbesserungen zu prüfen. Lage Die zentrale Lage unseres Parks im Hochsauerland ist tatsächlich ein großer Vorteil, und es freut uns, dass Sie die Nähe zu zahlreichen Ausflugszielen wie Winterberg, Willingen und dem Edersee genossen haben. Ihr Ausflug nach Kassel und die Empfehlung der Wasserspiele im Bergpark Wilhelmshöhe sind sicher auch für andere Gäste eine tolle Inspiration. Allgemeiner Eindruck Es ist wunderbar zu lesen, dass Sie bereits so viele Aufenthalte in verschiedenen Center Parcs genossen haben und der CP Hochsauerland Ihr absoluter Lieblingspark ist. Ihr Lob für die gepflegte Anlage, das freundliche Personal und die direkte Anbindung des Hotels an den Market Dome und das Aqua Mundo bedeutet uns sehr viel. Dass Sie sich auch als älteres Ehepaar bei uns wohlfühlen, zeigt, dass unser Angebot für alle Generationen attraktiv ist. Freizeitangebote Vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung der Aktivitäten im Park. Es freut uns, dass Sie die Vielfalt der Unterhaltungsmöglichkeiten, insbesondere das Aqua Mundo, so positiv hervorheben. Ihr Lob für die Kinderangebote wie Orry, die Kinder-Disco und die Spielplätze zeigt, dass wir unser Ziel, Familien und Kinder glücklich zu machen, erreichen. Wir freuen uns sehr, dass Sie erneut einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass das Wetter Ihr Erlebnis perfekt abgerundet hat. Es ist uns eine Ehre, Sie zu unseren treuen Gästen zählen zu dürfen, und wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Center Parcs Team

Offizielle Hotel Homepage