Das Centralhotel Kaiserhof liegt zentral in der City- direkt gegenüber dem Hauptbahnhof. Von dort aus lassen sich alle Ziele in und um Hannover schnell und unkompliziert erreichen. Das Hotel ist nicht sehr groß, in gutem baulichen und optischem Zustand. Unsere 2 Zimmer (unsere Tochter hatte das Hotel für uns und sich selbst für einen gemeinsamen Städtetrip gebucht) waren relativ klein, aber ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Im gesamten Hotel war es sauber und gepflegt. Die gastronomischen Einrichtungen machten durchweg einen guten Eindruck, das Personal war in allen Bereichen freundlich und kompetent. In den Zimmern konnte man Internet sowohl über Wifi als auch direkt über Kabel nutzen. Ein Tip zur fußläufigen Stadttour Hannover: Es gibt die "rote Linie oder roter Faden". Wenn man dieser auf den Straßen aufgemalten roten Wegweiser folgt, kommt man zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten in der City von Hannover. Allerdings muß etwas aufgepaßt werden, manchmal ist die Farbe nicht mehr so deutlich oder auch mal etwas irreführend angebracht. Empfehlen können wir auch die Stadtrundfahrt, man erhält einen Überblick und die Orientierung ! Wir empfehlen anzusehen besonders: Herrenhäuser Gärten, Erlebniszoo Hannover, Rathaus, wieder aufgebaute Altstadt, Maschsee, Maschteich.
Unsere Zimmer waren nicht sehr groß, aber ausreichend. Die Einrichtung kann man mit gemütlich und freundlich beschreiben, etwas bewußt altmodisch im Stil- Hotel heißt ja Kaiserhof. Die Betten waren bequem, Bettzeug und textiler Fußbodenbelag sauber und ordentlich. Zur Einrichtung gehörten Telefon, Minibar (Wasser, Säfte, Nüsse inclusive !), kleiner Flachbild- TV, Wifi und wahlweise Internet über Kabel- ebenfalls inclusive. Die Möbel waren in gutem Zustand. Zum Zimmer gehört ein ausreichend großer Schrank mit entspr. Ablagemöglichkeit und Safe. Das Bad war ebenfalls nicht groß, aber in gutem Zustand. Die Duschkabine war recht geräumig. Die Einrichtung war sehr ordentlich, Fön und alle Service- Dinge (Seife, Duschbad u.a.) vorhanden. Allerdings könnte ein zusätzliches Ablagebrett für die persönlichen Dinge des Gastes nicht schaden- es ist nur die kleine Fläche am Waschplatz vorhanden.
In unserer Buchung war ein tägliches Frühstück und ein Abendessen pro Aufenthalt enthalten. Das Angebot des Frühstücksbüfetts war sehr gut und ließ keine Wünsche offen. Aufschnitt, Käse, Obst usw. wurden ständig nachgelegt. Das Personal war sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Besonders hervorheben möchten wir, dass auch glutenfreie Brötchen/ Brot auf Wunsch bereitgestellt wurde. Die Räumlichkeiten, in denen das Frühstück eingenommen wird, sind besonders schön, da man einen fast unmittelbaren Blick auf den Fußgängerbetrieb am Bahnhofsvorplatz hat. Das incl. Abendessen wurde auf Wunsch ebenfalls glutenfrei zubereitet. Wir haben darüber hinaus auch noch privat die Gastronomie des Hauses genutzt (mehrere Gasträume, Cafe). Die Preise bewegen sich im normalen, angemessenen Bereich, die Atmosphäre in den Einrichtungen im Hotel ist freundlich, gemütlich und man ist sehr um die Gäste bemüht.
Check in und check out verliefen problemlos und freundlich. Sehr schön, dass wir unsere Zimmer weit vor der vorgebenen Zeit schon erhielten ! Das Personal gab uns sehr freundlich und kompetent Tips und Hinweise zu Sehenswürdigkeiten und Abfahrtsstellen der Verkehrmittel.
Die Lage mitten in der Stadt, direkt am Hauptbahnhof ist sehr günstig. Das Hotel liegt auch mitten in der Haupteinkaufszone. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr gut- Straßenbahn, Bus direkt am Hotel bzw. einige Linien in unmittelbarer Nähe. Direkt am gleichen Platz ist auch die Stadtinformation- ab hier Stadtrundfahrt möglich. Als direktes Cityhotel ist selbstverständlich ein gewisser Lärmpegel auch im Hotel spürbar- zumindest bei geöffneten Fenstern (bei geschlossenem Fenster ist kaum etwas zu hören). Vom Hotel aus sind alle Sehenswürdigkeiten in Hannover und Umgebung bequem per Fuß oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife