Hendrik (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zwar schon älter-trotzdem noch gut!

Schlecht

Das Central Sporthotel Davos ist schon etwas in die Jahre gekommen, wie es in den anderen Bewertungen auch schon beschrieben wurde. Das Hotel hat 92 Zimmer. Es könnte in den Hotelfluren und im Empfangsbereich mal gründlich renoviert werden. Für uns war es aber wichtiger, dass alles sauber und gemütlich war und das war es! Wir reisten mit dem Bertelsmann Club für 5 Tage in dieses Hotel, mit Frühstück und 3-Gänge-Abendessen inklusive. Überwiegend befanden sich ältere Leute im Hotel. Wenn man Sachen aus der Minibar holt oder viele Drinks in der Bar bezahlt, ist man i´rgendwann pleite, denn die Preise sind in der Schweiz ja bekanntlich hoch. Ich denke die beste Reisezeit ist klar im Winter, hier kann man Skifahren, denn die Gegend ist absolut schneesicher. Wir hatten auch schon hoch über 1m hohen Schne... Wie gesagt, reist man im Herbst ist mit plötzlichem Wintereinbruch zu rechnen, die Sommer sind warm.

• Die Zimmer waren normal groß. Die Ausstattung war normal, es war eben alles da, was man in einem "besseren" Hotel erwarten kann, aber auch nichts besonderes. Das Badezimmer war dunkelgrün und sah aus, wie aus den 70gern... Sauber dennoch! Ein großen Balkon gab es auch, der aber dringend mal neu gestrichen werden müsste... Überhaupt könnte man aus dem gesamten Hotel viel mehr machen.

• Gut
  • Das Essen fand ich sehr gut!!! Es gibt einen großen Speisesaal, die Pianobar und das Restaurant Bündnerstüben. Die Qualität der Speisen war sehr gut, es war bei unserer Reise aber auch immer ein bestimmtes Dinner vorgeschrieben. Somit hätte die Quantität besser sein können. Alles wurde sehr sauber gehalten. Es gab normale Fleischgerichte, und auch ein Käsefondüt, das war überhaupt nicht mein Geschmack... Die Getränke waren sehr teuer, 9 Franken für 1l Selter...

• Dieser Punkt ist schwer zu bewerten, da es im Hotel einige sehr freundliche Leute gab und einige sture Kellner, die grimmig guckten... Die Fremdspachenkenntnisse waren sehr gut, was auch kein Wunder ist, da dort alle Französisch, Deutsch und Englisch sprechen können. Die Zimmerreinigung habe ich selbst zwar nie gesehen, war aber alles gut und schnell.

• Die Lage des Hotels ist top. Die Haupteinkaufsstraße von Davos ist nur 50 Meter entfernt! Die Innenstadt hat nicht gerade viel herzugeben, hier ist nur im Winter richtig was los. Auch abends war es weitgehend leer in den Straßen. Ausflügsmöglichkeiten gibt es, wenn man ein bisschen Zeit mitbringt, viele. Wir waren in Luzern, St.Moritz, auch Zürich ist machbar, sowie Chur oder Andermatt etc... Diese anderen Wintersportorte (Zermatt, Andermatt, St.Moritz...) sind sehr gut mit der Rhätischen Bahn zu erreichen, mit den tollen Bahnen des Glacier-oder Berninaexpress.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel ein Hallenbad, Saunen, ein Solarium und einen kleinen Fitnessraum. Hiervon wurde von mir nur das Schwimmbad benutzt, es war gut. Genau die richtige Größe und sauber. Aus den Duschen dort kam aber irgendwie ein seltsamer Geruch:-( Die Saunen sahen von außen jedenfalls gut und sauber aus!

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness