Klaudia & Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller u. schöner Urlaub in einem grünen Garten-Resort

Das Hotel liegt oberhalb von Acharavi ,auf einer kleinen Anhöhe.Es besteht aus einen älteren Komplex und einem neueren Teil.Der gesamte Hotelkomplex besteht fast nur aus 2 Etagen hohen Gebäuden. Die Anlage ist wunderschön in einer Gartenanlage mit viel Wiese u.schattigen Bäumen eingebettet.Dieses Hotel kann außschliesslich nur mit Frühstück gebucht werden.Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse eigentlich sehr gut. Einfach aber lecker ! Für manchen verwöhnten Deutschen Touri jedoch anscheinend zu monoton.?Es waren überwiegend Deutsche u. einige Niederländer in der Anlage.Buchen konnte man es bei 3 heimischen u. einen Holländischen Anbieter. Undedingt sollte man sich etwas fahrbares ausleihen. Es gibt sehr schöne Buchten mit kristallklaren u. tollen farben zu sehen.Zum schwimmen besser Badeschuhe anziehen.Achtung spitze u. scharfe Steine!!!Wenn nicht,dann halt am schönen Pool bleiben. Der Strand von Acharavi ist eher nur mäßig. Zwei Restaurants wollten wir zum positiven heraus heben.Das "Lemon Garden " in einem sehr schönen Garten mit vielen Zitronenbäumen ringsherum ( selber mal gucken gehen ) und das Itallienische Restaurant "La Fattoria ".Sehr netter Besitzer , der keine Wünsche offen lässt. Beide haben ein sehr gutes Preis- u. Leistungsverhältnis. Einfach gesagt 1-A Essen u. Getränke!!! Wer dann noch nicht genug Wein u. Ouzo zum Essen hatte, kann in vielen Kneipen o.Cafes wie in der "Yamas Bar " noch leckere Cocktails u. Bierchen trinken gehen. Sehr negativ hingegen empfanden wir die Taverne " Ellinikon ". Absolut schlechtes Gyros wurde dort einem serviert. Klar haben wir sofort reklamiert,aber selbst der Kellner wollte das Gyros nicht mal probieren. Hat uns dann ein anderes Gericht angeboten,das wir aber dankend abgelehnt haben.Na,ja.......... Als wir unseren Urlaub im Century Resort verbrachten,waren einige Families mit Kindern unter 6 Jahren da. Scheinbar waren einige Eltern (nicht alle Familien) mit Ihren Kindern und sich selbst vollkommen überfordert.(Baustellenlärm ist da manchmal angenehmer).Also dann einfach Liege schnappen, einfach nach hinten verziehen, Augen zu, Sonne genießen und einfach nur abschalten.

• Gut
  • Also wir hatten ein Studio im neuen oberen Komplex erwischt. Super Aussicht von großer Terrasse auf Acharavi u. dem Meer. Man konnte jeden Abend immer tolle Sonnenuntergänge verfolgen. Das Bad hatte einen Megagroßen Spiegel (eher wichtig für Frauen !).Überhaupt alles sehr geräumig u. zweckmäßig eingerichtet.

• Das Frühstück war für unsere Verhältnisse ziemlich O.K. Die kleinen Mittagsgerichte an der Poolbar waren sehr gut und nicht teuer.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr höflich u. hilfsbereit zu uns.Die Zimmer waren fast immer Tip-Top aufgeräumt.Verständigung über deutsch / englisch war kein Problem.Zimmermädchen sprachen nur griechisch , was überhaupt kein Problem da stellte.

• Gut
  • Zum Strand waren es ca. 10 Gehminuten. Zur Stadt hinunter ca. 5 Min. Dort waren ausreichend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden , wie Tavernen bzw. Restaurant,Supermärkte und mind. 3 Geldautomaten ( Banken ) die alle gängigen Karten akzeptierten. Ein Internetcafe haben wir dort auch gesichtet. Um die Insel zu erkunden kann man bei verschiedenen Veranstaltern Touren buchen. Unbedingt das Preis- u. Leistungsverhältnis vergleichen.Man kann leicht dann ein paar Euros sparen! Wer wie wir, lieber selber die Insel erkunden will , sollte sich ein Zweirad o. ein Auto ausleihen.Unser Tip : "GREG s rent a car" . Man kann dort für wenig Geld, bei einer sehr netten Dame, Autos ausleihen. Preiswert, gut u. unbürokratischer , als bei den grossen Anbietern vor Ort .

• Gut

Zum Glück keine Animation o. ä. Braucht man dort eben nicht.Eine Tischtennisplatte ist vorhanden. Das wars. Klasse ! Der Poolbereich war immer Tip-Top gepflegt. Sehr sauber und hygenisch. Gartenanlage mit Blumen,vielen Bäumen und schöner grüner Wiese.Ausreichend Liegen u. Platz vorhanden. Könnte aber in der Hauptsaison alles ein bißchen voller werden , weil der neue Komplex erstmalig mit eingebunden ist. Kinder können unbeschwert im Kinderbecken planschen oder in Gartenanlage spielen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Klaudia & Ralf