- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage ist sehr groß mit Nebengebäude auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Die Anlage soll ca. 750 Zimmerhaben, davon alleine im Nebengebäude schätzungsweise 200. Unser Zimmer im Nebengebäude war ausreichend groß und sehr sauber. Allerdings ist es im Nebengebäude sehr unruhig. Schlaf zu finden ist schwierig. Die Musik der in der nächsten Umgebung liegenden Kneipen und Diskotheken geht bis ca. 2.00 Uhr. Ab Sonnenaufgang, ca. 4.30 Uhr ruft der M der angrenzenden Moschee sehr laut zum Gebet. Bei geöffnetem Fenster schlafen also unmöglich, die Klimanalage lief so laut, dass auch das keine Alternative war. Also lieber Hauptgebäude buchen. Das Essen war ausreichend, aber sehr einfältig und sehr auf die russischen Gäste ausgerichtet. Es befanden sich ca. 90 % Russen in der Anlage. Diese fielen zwar nicht durch Trunkenheit und Pöbeleien auf, jedoch durch unföfliches, stures und egoistisches Benehmen. Beim Essen mochte man garnicht hinsehen. Diese Menschen (bis auf sehr wenige Ausnahmen) sind total unkultiviert. Wir haben schon sehr oft unsere Urlaub in der Türkei verbracht, ebenfalls 4 Sterne, aber so eine Gästestruktur haben wir noch nicht erlebt.Solange Russen, zumindest in dieses Vielzahl sich hier einquartieren, werden wir dieses Hotel definitiv nicht mehr buchen. Die Anlage ist grundstäzlich nicht schlecht aber sehr unruhig, da sehr viele Familien mit kleinen Kindern hier sind. Telefonkarten gibt es gleich im "Süßen Market" - 2,50 € ca. 15 Min nach Deutschland. Dolusch hält am Busbahnhof vor dem neuen Einkaufscenter. Lieber Hauptgebäude buchen, ist bestimm ruhiger.
Zimmer im Nebengebäude ausreichend groß. Großes Bett, Fernseher, Badewanne, Minibar.
Riesiges Restaurant mit Terrasse. Auf der Terrasse hatte man einen schönen Meerblick. Leider konnte man nach dem Essen den weiteren Abend hier nicht verbringen. Aufhalten konnten man sich nur in der Lobbybar (drinnen) oder an der Poolbar. Leider gibt es hier nur ca. 200 Sitzplätze. Anstehen war angesagt. Es fehlte immer irgend etwas, Kaffeetasse, Löffel usw. Am Buffett lange Schlangen, selbst bei Melone. Einige Russen aßen direkt aus der Warmhalteform bzw. von der Tortenplatte. Das Personal war mit solchen Gästen offensichtlich überfordert Da verging einem schon mal der Appetit. Das Essen war sehr einfältig. Es gab zwar täglich gegrillten Fisch, dieses wiederholte sich aber ständig, war m. E. auch schon mal aufgewärmt vom Vortag. Leider keine landestypische Küche, eher auf die russischen Gäste ausgerichtet. Von 4 Kaffeeautomaten waren meísen 2 nicht funktionsfähig. Dank Ismail bekamen wir unseren Frühstückskaffee immer an den Tisch und mussten nicht lange nach einer Tasse suchen. Auf Sauberkeit wurde allerdings sehr geachtet. Fiel etwas herunter, wurde umgehend ein "Feger" herbeigerufen. Über ein kleines Trinkgeld freut sich jede Servicekraft.
Das Personal ist bis auf sehr wenige Ausnahmen nicht sehr freundlich. Kannten wir bisher aus keinem Urlaub. Selbst die Putzfrauen reagieren nicht auf ein freundliches "Guten Morgen". Ismail vom Restaurant/Terrasse war sehr freundlich und aufmerksam und stets bemüht, sich zu unterhalten, auch wenn er kein Deutsch unbd nur wenig englisch sprach. An der Poolbar warenTuncay und Mehmet immer sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch sprechen die wenigsten, Englisch auch eher schlecht. An der Rezeption gibt es deutschsprachige Mitarbeiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Insgesamt war die Anlage sauber. Der "Strandmeister" hat ebenfalls einen sehr guten Job gemacht. Duschen und Toiletten wurden regelmäßig gereinigt. Liegen wurden tägölich für uns bereit gestellt. Selbst ein kleines Blümchen stand täglich auf einem Tischchen.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Vom Nebengebäude sind es zwar einige Meter, ca. 7 - 8 Min., aber nicht schlimm. Der Strand ist super. Toller Sand, flasches warmes Wasser, ab und zu kleine Steine im Wasser. Ausreichend Liegestühle vorhanden, ein Reservieren in dern frühen Morgenstunden nicht notwendig. Man kann sehr schön am Strand/Wasser einige Kilometer laufen. In Richtung Side kann man für eine kleine Erfrischung (u. a. leckeren frische Säfte) die kleinen Strandbars aufsuchen. Hier kann man auch sehr gut für wenig Geld und in netter und freundlicher Atmosphäre essen, falls einem die Hotelküche zum Hals raus hängt. Sehr zur empfehlen die Tempo- bzw. Heaven Beach Bar. Apotheken u. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Haustür. Handeln ist leider nicht mehr so möglich. Festpreise sind jetzt aktuell (lt. div. Händler - Verdienst der Russen). Schade, so geht auch ein Stück türkisches Flair verloren. Transfer ca. 1,5 bis 2 Std. Nach Side mit dem Dolmusch für 1 €, ca. 10 Min.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Andrea |
Hallo Andrea, Unsere Gaeste Anzahl war 45% Deutsche,Hollaender,Österreicher und 55% Osteuropeach und Russische Gaeste. Ich frage mich was Sie alle gegen die Russen haben,es hört sich sehr rassistisch an,es gibt eine reisefreiheit die man nicht begrenzen kann,jeder kann seine urlaub uberall verbringen. Wir haben 14 Teagiges Menü programmbei unseren speisen,es gibt mittags am pool Snack Bar Türkische pizza,hamburger,pommes,salat,obst und fladenbrot gefühlt mit kaese oder hackfleisch. Hauptrestaurant jedentag fisch,haehnschen und kalbsfleisch in verschiedene variationenund andere Turkische Gerichte.Schlangen gibst es nur bei den frisch zubereiten Speisen (ca 3-5 min ) Die Speisen werden sofort nach gefühlt. Trotzdem vielen dank für ihr kommentar und werden auch die punkte die Sie erwaehnt haben nach prüfen. Mfg Cesars Hotel Side Management